Вопросы по iNav
Что то не могу за армиться 😦 в status все ок. Когда армлюсь контролер пишит цикличиски, отключил GPS set nav_extra_arming_safety = OFF, ситуация не изменилась 😦 в outputs все включено, моторчики тестятся. Что еще можно проверить ?
Значение газа какое? Стик должен быть опущен в 0
Может быть из за того что у меня значения всех каналов с 988 начинаются ?
Нет, это не проблема.
А что на OSD в строке message во время отказа в арминге? А то может в RTH армите или в каком другом неподходящем режиме.
А вообще, как обычно, ЧИТАЙТЕ ДОЛБАННЫЙ МАНУАЛ github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons
А не ищите “гадалок” на форуме
Нет, это не проблема.
А что на OSD в строке message во время отказа в арминге? А то может в RTH армите или в каком другом неподходящем режиме.
OSD я еще не подключал к сожалению 😦 RTH не бендил, назначил только ARM и ANGLE.
OSD я еще не подключал к сожалению 😦 RTH не бендил, назначил только ARM и ANGLE.
А вообще, как обычно, ЧИТАЙТЕ ДОЛБАННЫЙ МАНУАЛ github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons
А вообще, как обычно, ЧИТАЙТЕ ДОЛБАННЫЙ МАНУАЛ github.com/iNavFlight/inav/w...led----Reasons
Вы бы хоть читали что человек пишет перед тем как посылать читать мануал…
в status все ок.
Попробуйте 10 раз подряд тумблером арма щёлкнуть. только на всякий случай без пропов 😃
Вы бы хоть читали что человек пишет перед тем как посылать читать мануал…
А так просто не бывает. Раз АП пищит - значит есть запрет арма, раз есть запрет арма - он будет отображаться в статусе. А написать можно всё, что угодно…
Кроме того, в мануале по ссылке перечислены ПРИЧИНЫ отказа (тот же small_angle, например), которые стоит проверить “тупо по списку”.
Что то не могу за армиться в status все ок.
Это где? В CLI? Что пишет о состоянии Arming disabled flags?
Это где? В CLI? Что пишет о состоянии Arming disabled flags?
Если перевести то CLI ARMSW. При арминге так и пищит с интервалом 500мс. Пробывал раз 10 пощелкать, тоже не помогло.
Каким то магическим образом один раз запустился 😃 передернул везде питание и опять не могу запустить 😃 Мистика какая то или я чего то не понимаю 😦
# status
System Uptime: 475 seconds
Current Time: 2041-06-28T01:04:00.000+00:00
Voltage: 8.77V (3S battery - CRITICAL)
CPU Clock=72MHz, GYRO=MPU6050, ACC=MPU6050, BARO=MS5611
STM32 system clocks:
SYSCLK = 72 MHz
HCLK = 72 MHz
PCLK1 = 36 MHz
PCLK2 = 72 MHz
Sensor status: GYRO=OK, ACC=OK, MAG=NONE, BARO=OK, RANGEFINDER=NONE, OPFLOW=NONE, GPS=OK
Stack size: 6144, Stack address: 0x10002000, Heap available: 704
I2C Errors: 0, config size: 4693, max available config: 6144
ADC channel usage:
BATTERY : configured = ADC 1, used = ADC 1
RSSI : configured = ADC 3, used = none
CURRENT : configured = ADC 2, used = ADC 2
AIRSPEED : configured = none, used = none
System load: 12, cycle time: 1055, PID rate: 947, RX rate: 109, System rate: 9
Arming disabled flags: 0x104000
Так пищит может быть поэтому? - Voltage: 8.77V (3S battery - CRITICAL)
так вот же оно…
пытаетесь армить с включенным CLI + АРМ задействован при загрузке.
00004000 The arm switch was engaged as the FC booted
00100000 The CLI is active
Отключите коптер от компа, отключите арм и подключайте питание к коптеру.
Как отпищится - можно армить.
Так пищит может быть поэтому? - Voltage: 8.77V (3S battery - CRITICAL)
да, бату тоже подзарядить не помешает если не померла ещё 😃
так вот же оно…
пытаетесь армить с включенным CLI00004000 The arm switch was engaged as the FC booted
00100000 The CLI is activeотключите коптер от компа
да, бату тоже подзарядить не помешает если не померла ещё 😃
Коптер сопротивляется ибо после арминга жить ему не долго походу 😄
так вот же оно…
А я говорил 😉
Да, что то с аккумом произошел неожиданный казус 😦 одна банка разрядилась до 1,3 вольта, 2 остальных по 3,9, взбодрил банку поставил на балансировку. Еще сдул с платы микробу компаса, компас будет внешний с GPS.
Спасибо Вам парни, для меня это первые шаги, много тонкостей, но с Вами я надеюсь все таки взлечу 😃 Жду оживление аккума, к вечеру постараюсь прикрутить OSD, потом отпишусь по результатам. Еще раз ВСЕМ СПАСИБИЩЕ !
Voltage: 8.77V (3S battery - CRITICAL)
Не заармится, пока напругу не поднимите или порог предупреждений не снизите…
P.S. а, уже подсказали…
одна банка разрядилась до 1,3 вольта
Жду оживление аккума,
Я бы опасался взлетать на этом акке, может снова просесть моментально и будет БАХ! здравствуй, планета!
00004000 The arm switch was engaged as the FC booted
00100000 The CLI is active
Простите, а где вы в логе команды status Шумелкина увидели эти записи?! Нутром чую, что
означает сумму этих двух чисел, но в логе записей с кодами 00100000 и 00004000 нет.
Простите, а где вы в логе команды status Шумелкина увидели эти записи?! Нутром чую, что
github.com/iNavFlight/inav/issues/4848
github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons
доброго всем дня!)
вообщем ситуация
прошил айнав 2.5 плата омнибас 405 проц
всё летает, всё висит, домой возвращается без проблемм, есть одно НО
в удержании позиции, когда стик право - лево отклоняешь до конца квадрик летит, наклонившись предположим вправо , ускоряется, и потом начинает сильно набирать обороты и соотв. подниматься вверх , метров прям на 30ть , отпускаешь стики он потом возвращается в точку, спускается и висит
прошил обратно 2.1 такого нет, но он вправо-лево , да и прямо вроде тоже летит не ровно , а по дуге)
это у всех так ?
доброго всем дня!)
вообщем ситуация
прошил айнав 2.5 плата омнибас 405 проц
всё летает, всё висит, домой возвращается без проблемм, есть одно НО
в удержании позиции, когда стик право - лево отклоняешь до конца квадрик летит, наклонившись предположим вправо , ускоряется, и потом начинает сильно набирать обороты и соотв. подниматься вверх , метров прям на 30ть , отпускаешь стики он потом возвращается в точку, спускается и висит
прошил обратно 2.1 такого нет, но он вправо-лево , да и прямо вроде тоже летит не ровно , а по дуге)
это у всех так ?
прежде чем использовать навигационные режимы, нужно откалибровать его в воздухе методом тримирования через inav, тобишь стиками! и еще может быть скорость большая?? часто еще регули мозг делают!
у меня до 2.5 унитазило сильно и не понятные действия были в воздухе даже сальто сам делал когда летишь и резко останавливаешься в GPS моде, а вот до 2.5 уже не помню была прошивка мертво держал и точку и высоту, сейчас же поставил DSHOT 600 полет нормальный!!! а вот в мультишоте не хотел держать точку и высоту!!!
Здравствуйте коллеги! В особнности с саратовской области! Пока жду пропы, за неделю прочел ветку. Но на 100 не уверен. Подскажите пожалуйста какой сечас самый норм гпс? Видел бн880, н8м, тс100, мож еще какие.