Вопросы по iNav
ТК102 альманахи умеет скачивать через мобильную сеть, у наших приемников такого функционала нет…
Вроде пока рабоатает
Вы сумму то калькулируете? )))
Так может альманахи эти как-то ему заранее скачать?
Я купил трекер еще владея первым коптером, он просто приехал позже отлёта ))
Вы сумму то калькулируете? )))
После покупки второго комплекта регуляторов стало страшно даже начинать… Всё время мелькает мысль… а ведь говорили же… но признать то не хочется )))
А тут еще фпв приехало… осд… вот идиот старый… столько денег впустую…
Фух. Полетал ))
Сразу что не понял: дождался поиска спутников, индикаторы промигали 7штук, пищалка пропиликала “пора в небо”, стартанул. Включил позхолд и… он как плыл так и плыл дальше. Альтхолд работал. РТХ попробовал - никаких изменений.
Пока говорить рано, может я что не так сделал в режимах, но вроде усердно задавал все. Если что, как у взрослого, есть логи.
Кстати, может подскажете потом по ним причину, по которой я так бодро разогнался в режиме альт, и в один момент коптер так резко крутануло прямо на ходу, что чуть не перевернулся? На видео (загружается) я потом точно укажу это место, хотя его пропустить будет сложно… такой кульбит получился (со стороны было прикольней).
Сейчас пока не хочу включать, с улицы. Хай сохнет и греется.
set inav_gps_delay = 200
Никакого отношения к частоте обновлений этот параметр не имеет. Частота обновления фиксирована и конфигурируется автоматически на 5Гц.
Вопрос возник потому, что gps модуль на коптере долго ловит спутники. После проверки в Ublox показывает Rates Measurement period 1000 ms. Меняю в Ublox это значение на 200 ms. подключаю модуль к коптеру и он спутники видит сразу.
Холодный и горячий старт. Плюс к этому INAV конфигурирует GPS модуль в модели Airborne<1g (по умолчанию, и у всех трекеров, модель Pedestrian). У Airborne требования к качеству GPS-покрытия выше, отсюда и долгий холодный старт.
Сразу что не понял: дождался поиска спутников, индикаторы промигали 7штук, пищалка пропиликала “пора в небо”, стартанул. Включил позхолд и… он как плыл так и плыл дальше.
Калибровку компаса забыли. Не далее как вчера была такая же беда.
Кстати, может подскажете потом по ним причину, по которой я так бодро разогнался в режиме альт, и в один момент коптер так резко крутануло прямо на ходу, что чуть не перевернулся? На видео (загружается) я потом точно укажу это место, хотя его пропустить будет сложно…
Посмотрю.
Так я вчера и написал, что перед тем, как регулятор у меня пыхнул, я успел вроде откалибровать. Даже проверил, понаклонял его и ни что никуда не уходило… Странно, но перепроверю.
Вот вы тут понаписали всякого умного про файлсейф, а статьи то нормальной нету до сих пор на русском, я вот например так ничего и не понял. У меня “таранис” например, подключение приемника по SBUS, каким методом файлсейф настраивать?
да и как 😃
Великая благодарность была бы тому кто маленькую статейку пы в ВК написал для разных вариантов с картинками.
на 5Гц
Прошу пардону, но 5 герц это и есть 200 миллисекунд…) Сам Ю-центр так говорит…
Прошу пардону, но 5 герц это и есть 200 миллисекунд…) Сам Ю-центр так говорит…
А я вам говорю, что inav_gps_delay не имеет ни малейшего отношения к частоте обновления. Это другой параметр.
Господа! у всех 1.4 версия норм шевелится? У меня чот жутко тормозит оно. Коннектится вроде бодренько сначала, а потом начинает лагать. Между вкладками секунд по 40 переключается( Калибровка вообще зависает. На 1.2 такого не было.
Никакого отношения к частоте обновлений этот параметр не имеет. Частота обновления фиксирована и конфигурируется автоматически на 5Гц.
Спасибо за ответ. Частота обновления 5 Гц конфигурируется в CLI ? Если да , то каким образом?
Калибровку компаса забыли.
Это частный случай, или перед каждым полетом надо калибровать компас? Если да то как это сделать в поле?
Великая благодарность была бы тому кто маленькую статейку пы в ВК написал для разных вариантов с картинками.
Такая статья на русском была бы весьма полезна. Например основные параметры параметры настроек CLI, конфигуратора iNav (есть свободный переключатель на передатчике, знал бы назначение режимов Modes, использовал бы)
И еще вопрос к Константину. С учетом дальнейшего развития программы, какой полетный контроллер порекомендуете для дальнейшего развития. К весне планирую собрать 500 коптер на iNav, сейчас буду выбирать комплектующие. Спасибо.
Господа! у всех 1.4 версия норм шевелится? У меня чот жутко тормозит оно. Коннектится вроде бодренько сначала, а потом начинает лагать. Между вкладками секунд по 40 переключается( Калибровка вообще зависает. На 1.2 такого не было.
Какая плата? NAZE Rev6? Компас внешний?
да, она. 6 доф
компас в гпс нео-6
Частота обновления 5 Гц конфигурируется в CLI
Нет, не конфигурируется. Если включен Автоконфиг, INAV настроит GPS на 5Гц, если хочется чего-то другого, отключаем автоконфиг и ковыряем U-Center
перед каждым полетом надо калибровать компас?
Не нужно. Один раз достаточно.
И еще вопрос к Константину. С учетом дальнейшего развития программы, какой полетный контроллер порекомендуете для дальнейшего развития. К весне планирую собрать 500 коптер на iNav, сейчас буду выбирать комплектующие. Спасибо.
SPRacingF3 EVO или REVO/Quanton. Возможно к весне допилю поддержку PixRacer
да, она. 6 доф
компас в гпс нео-6
Если компас отключить глюки проходят? Почему-то эта болячка только с Rev6 наблюдается, но у меня ее нет, чтобы отловить проблему.
Если компас отключить глюки проходят?
да, точно! компас отключил - все зашевелилось))
да, точно! компас отключил - все зашевелилось))
Блин, ну это ж не решение проблемы. Компас-то все равно нужен. Похоже придется купить Naze Rev6. Смешно будет, если я не смогу повторить проблему 😁
не решение проблемы
эт точно! Сейчас вот его обратно подключить чтоб откалибровать и настроить - оно снова тормозить будет)
Еще вопросец: в 1.2 был режим РТХ, тут я его или не вижу, или не туда смотрю. Вкладка “Режимы”
эт точно! Сейчас вот его обратно подключить чтоб откалибровать и настроить - оно снова тормозить будет)
У Rev6 какая-то аппаратная особенность реализации I2C, скорее всего резисторы подтяжки, но без платы и осциллографа замучаешься разбираться. После первой же ошибки шина встает колом.
Еще вопросец: в 1.2 был режим РТХ, тут я его или не вижу, или не туда смотрю. Вкладка “Режимы”
Компас + GPS будут в наличии - появится.
каким методом файлсейф настраивать?
Как я настроил: выделил канал, который будет активировать FS (не знаю за тараньку, у меня radilink at9, тоже по s bus), настроил приемник, чтобы он этот канал поднимал в верхние значения, в режимах конфигуратора FS режиму выделил нужный канал, настроил ползунками зону срабатывания. На вкладке fs справа просто галочку поставил на RTH вариант. Проверил, отключая аппу- приемник включает режим FS и полетник зажигает красный парашютик в конфигураторе- FS, летим домой по RTH, если спутников нету, включаем посадку.
Нюансы: если на вкладке fs stade 2 выключен, в режимах полетов fs не будет отображаться. Надо уточнить в какое положение нужно поставить канал газа на вкладке FS, Hold или Auto (стоит по умолчанию). Я поставил в Hold, так как примерно понял, что Hold это запоминание последних показаний газа, а Auto просто ставит газ в Low. Нужна консультация Константина.
Вот вы тут понаписали всякого умного про файлсейф, а статьи то нормальной нету до сих пор на русском, я вот например так ничего и не понял. У меня “таранис” например, подключение приемника по SBUS, каким методом файлсейф настраивать?
да и как 😃
Две галочки в конфигураторе - вся статья
До меня только что дошло… ведь у меня в 1.3. компас был включен внешний, а на 1.4 настройки то сбросились )))
Значит верно, что он нифига не работает при компактном расположении и близости питания (хотя у меня компактным назвать сложно).
Ну и хотел сейчас закрепить, так сказать, и полетать… Включил, а оно опять… в одном регуляторе звук мотора пиликает гораздо громче, дергается в итоге и не крутится.
Приплыли. Ну хоть день прошёл не зря.
Странно, что летал нормально, домой пришёл, постоял и… Может батарея слишком сильная (12,5 12,6В после заряда) ну так и регуляторы то на 4С рассчитаны по идее. Ужас.
лог по сегодняшнему полёёту бросил в ЛС. Видео сюда лепить не вижу смысла… Кого тут удивить ))
канал для файлсейва должен быть отдельный ? неиспользуемый ничем другим?
и еще такой вопросик, надо ли вводить магнитное склонение ? как в мануале написано? или уже встроили автоматическое узнавание оного от через гпс?