Вопросы по iNav
Подскажите пожалуйста как подключить nRF24L01 к Naze32? Интересно попробовать INAV протокол.
В новых вариантах плат когда OSD реализовано непосредственно по полетном контроллере (OMNIBUS) я не вижу возможности вытащить на экран банальные текущие координаты GPS.
Есть пути решения?
Оказывается что уже это допилено в свежей прошивке и конфигураторе.
Освежил и все появилось.
Спасибо разработчикам !!!
Теоретически с новой 1.6 прошивкой, квадрик может летать без аппаратуры? Интересно если бы и для квадра также был режим NAV LAUNCH , подождать пока поймает спутники, подкинуть и пускай летит по точкам. ))
Sp F3 -акро Надо добавить к нему выносной баро- BMP180.( ну а затем GPS с компасом) Где можно внятно прочитать про подключение…куда цеплять . пинаут… и что делать.? Спасибо.
Официальная дока на SP F3 весьма полезна в этом плане.
Добрый день.
Прошу профи, подскажите какие настройки нужно сделать.
Презентация
Собрал миниквадр. Не для отжига, а немного полетать. Хотелось бы в нем удержание точки и возврат домой. Полетное время 12мин.
Мозги: Deluxe SP Racing F3 Flight Controller Integrate OSD w/ HMC5883 Compass
С этими мозгами летал отлично. Но сейчас пытаюсь прикрутить еще и GPS-антенну. Антенну использую из набора Тарот:
Подключил GPS-антенну к контроллеру.
Все в порядке, ОСД показывает спутники. Ловит их быстро. Показывает скорость, высоту. В принципе все гуд, но режимы удержания и возврата естественно не работают. Калибрую. Но постоянно показывает погоду.
Вот такое расположение компонентов. Как понимаю это важно. Зеленая стрелка направление контроллера, красная стрелка указывает выводы у антенны.
Получаю, что спутники ловятся, летает, но режимы не поддерживаются. Как быть, куда нажать? (только не советуйте на сонную артерию нажать пожалуйста))))
Получаю, что спутники ловятся, летает, но режимы не поддерживаются. Как быть, куда нажать? (только не советуйте на сонную артерию нажать пожалуйста))))
Не то делаешь. У тебя обычный клинфлайт. А это ветка про INAV. в обычном клинфлайте режим возврата и не будет работать. Прошивай INAV, там всё будет
Не то делаешь. У тебя обычный клинфлайт. А это ветка про INAV. в обычном клинфлайте режим возврата и не будет работать. Прошивай INAV, там всё будет
Тема вроде про CF…
Тема вроде про CF…
Нет… Это тема про INAV. Про CF - rcopen.com/forum/f136/topic430799
В клинфлайте и бетафлайте у вас не будет работать удержание точки и возврат домой. В INAV будет всё работать.
Нет… Это тема про INAV. Про CF - Прошивки CleanFlight/BetaFlight для полетников
В клинфлайте и бетафлайте у вас не будет работать удержание точки и возврат домой. В INAV будет всё работать.
Т.е. мне тупо перешить с установленного у меня сейчас CF в INAV и у меня все полетит?
Скачал INAV-конфигуратор. По внешне одно и тоже вроде.
И правильно ли я понял, что это по сути одно и тоже?
шьется так же, настраивается чуть похоже .будет навигация 😃
Практически одно и тоже. Но разница всё-таки есть. Просто клинфлайт и бетафлайт заточены под гоночные квадрики.
iNAV это практически тот же самый бетафлай, только он использует данные баро, GPS и компаса не просто для показа на OSD, но и для навигации (реализованы практически все навигационные режимы). Сам гоночный квадрик летает на iNAV не хуже чем на бетафлай.
И маленький вопрос. Читаю, что нужен S.Bus. А у меня PWM приемник. Это не будет проблемой после перепроливки?
не будет, 😃 если все работает в клинфлайт, то и в iNAV будет.
только не забудьте что ГПС надо подключать к спрейсингу а не к осд, и компас выбрать правильный.
Залил 1.6 Inav , не могу подключить X6R frsky по sbus , в конфигураторе выставляю по разному-бегунки в конфигураторе не двигаются. И еще-выставляю nav_extra_arming_safety =off - кли не реагирует на эту команду, пишет наберите хелп …
Плата F3 de lux
И еще-выставляю nav_extra_arming_safety =off
а перед этим не пробовали команду set сказать?
в формате set nav_extra_arming_safety =off
не могу подключить X6R frsky по sbus
еще нужно сконфигурировать нужный порт (uart) под rx
с вашим опытом всё быстро сделаете
Т.е. мне тупо перешить с установленного у меня сейчас CF в INAV и у меня все полетит?
Скачал INAV-конфигуратор. По внешне одно и тоже вроде.
Не нужно тупо… нужно осмысленно, настраивать придется с нуля практически (чтоб потом ни кого не винить), читая инструкции.
C портом совсем непонятно-) еще нужно сконфигурировать нужный порт (uart) под rx) ( , первая плата ф3 работает с ррм нормально, но там я припаялся снизу платы к пятачку ррм , а тут сбас от фриски и ничего не шевелиться. Команда прошла, спасибо,только начинаю вникать в интересную прошивку.
В общем не получается обмануть контроллер, на сбус надо выделять один из уартов , а так не хотелось … По ррм можно включить тупо в разъем приемника и порт остается свободным.
По ррм можно включить тупо в разъем приемника и порт остается свободным.
нет, один из портов (какой точно сейчас не помню) работать не будет.
Разобрался, летает супер, пока не пробовал в ветер удержание, а в штиль держит суперски. Убрал пиды почти в два раза,так как на стоковых сильно перевозбуждался пациент)) Плата F3 delux реги цикады 20 А ,приемник фриски по сбус на третьем порту, моторы и пропы от фантика , вес с акком 1 кг.
Вот такое расположение компонентов
оффтопну).
Что за рама у Вас? интересная такая)