Вопросы по iNav
Там, помоему, только помечен 3.3 - выход всё равно около 5 вольт - по крайней мере у меня на evo и обычном так.
Зачем?
Чтобы не шуметь по ночам.
Иногда есть необходимость провести настройки ПК и проверить реакцию на РУ.
При подключении АКБ пищит и биппер ПК (он припаян) и ESC-моторы.
По поводу uart3
вот что сказано в инструкции
на SPracingF3
на SPracingF3 EVO
там не сказано отдельно про передачу
На ево при питании от usb запитан uart
Хотел сказать что запитан uart 2.
Немного вопросов про компасы ))
В модуле от JIYI P2 стоит L8832412 как я понял это HMC5883L.
В самом SPARKY2 стоит MPU-9250 там магнитометр встроенный.
как я понял это AK8963
еще есть GPS Beitian BN-880 там тоже HMC5883L
А как в INAV указывать какой компас использовать встроенный в SPARKY2 или тот который в модуле GPS ?
Можно ли просто во вкладке Configuration в сенсорах выбрать нужный датчик ?
А как в INAV указывать какой компас использовать встроенный в SPARKY2
set mag_hardware=
И указать значение : HMC5883 (для внешнего) или AK8963(для того который на плате).
И не забыть SAVE ))
По калибровке компаса.
Ведь сначала надо как-то задать как расположен его чип или это уже не актуально ?
( Ориентация чипа компаса стандартная как в АПМ ? точной которая на чипе в верх и на правый передний луч ? )
Если актуально то какие значения вводить в консоль для GPS JIYI P2 и GPS Beitian BN-880 ?
На сколько критична длинна проводов ? у меня порядка 30 см AWG 30 ?
Для калибровки во вкладке MODES назначать канал на включение режима MAG ? и повернуть дрон к земле всеми 6 сторонами в течении 30 секунд ?
Все это время тумблер канала управлявшего MAG должен быть включен ? Потом выключаем его отключаем питание от дрона и проверяем в INAV - Configurator
Действуем по этой инструкции ))
Читать значения командой get далее команда ? например get magzero_x ?
Ведь сначала надо как-то задать как расположен его чип или это уже не актуально ?
Нужно.
Если актуально то какие значения вводить в консоль для GPS JIYI P2 и GPS Beitian BN-880 ?
Никто, кроме вас не знает каким образом вы расположили их относительно контроллера, в теме всё есть (ну кроме наверное о GPS JIYI P2, экзотика).
Для калибровки во вкладке MODES назначать канал на включение режима MAG ? и повернуть дрон к земле всеми 6 сторонами в течении 30 секунд ?
Нет, режим mag никакого отношения к калибровке компаса не имеет. Калибруйте после включения калибровки в конфигураторе, либо стиками -
И танцуйте 😃 -
Для удобства подключения моторов пришлось повернуть контроллер на 90 гр.
Board and Sensor Alignment
Выставил Yaw Degress 90.
Проверил в конфигурваторе наклоны модели соответствуют наклонам дрона.
Надо ли задавать что-то в GYRO Alignment, ACCEL Alignment, MAG Alignment ?
GYRO Alignment, ACCEL Alignment, MAG Alignment ?
Нет.
Калибруйте после включения калибровки в конфигураторе, либо стиками -
Коптер армить надо ?
Коптер армить надо ?
Нет.
Вы на комбинацию стиков посмотрите хоть - и представьте что будет после арминга.
Я просто уже наученный. Все настройки только без пропов ))
А какие результаты калибровки компаса приемлемые ?
Есть какие то офсеты как в АПМ ?
как я понимаю надо дать команду get magzeroзначения должны быть не 0
Просто команда get acczero
выдаёт
acczero_x = -17
acczero_y = 42
acczero_z = -74
По установке компаса
подключал внешний компас от
задал команду align_mag = CW180FLIP у меня компас на нижней стороне платы.
если шайбу повернуть по ролу на 180 градусов то точка на компасе будет смотреть на правый передний луч.
как я понял это команда и делает виртуально поворачивает плату ?
Шейте его как Омнибус Ф4
Рама 330, движки 980, пропы 9", 3S 5500.
Подскажите , а винты друг друга не цепляют ? у меня 9 винты на такую же раму не влезли ?
Калибранул компас на улице.
get magzero выдает следующие результаты:
magzero_x = -85
magzero_y = -6
magzero_z = -2
Что это значит ?
И еще про компас что-то значения на вкладке сенсоры не меняются когда я наклоняю аппарат вместе с шайбой компаса.
Не могу разобраться в режимах.
Мне нужны простые режимы ))
-
Стабилизация гиро + аксели
-
Стабилизация гиро + аксели + стабилизация по высоте
-
Стабилизация гиро + аксели + стабилизация по высоте + позиция по gps
как я понимаю мне нужны
- ANGLE
- ANGLE + NAV ALTHOLD
- ANGLE + NAV ALTHOLD + NAV POSHOLD
И отдельно NAV RTH возврат домой ?
Про компас что-то значения на вкладке сенсоры не меняются когда я наклоняю аппарат вместе с шайбой компаса.
И баро пляшет 0,17-0,59
как я понимаю мне нужны
- ANGLE
- ANGLE + NAV ALTHOLD
- ANGLE + NAV ALTHOLD + NAV POSHOLD
И отдельно NAV RTH возврат домой ?
Да.
magzero_x = -85
magzero_y = -6
magzero_z = -2
Что это значит ?
Это значит что офсеты записаны, значения вполне нормальные.
И еще про компас что-то значения на вкладке сенсоры не меняются когда я наклоняю аппарат вместе с шайбой компаса.
Галочка стоит для отображения данных с магнитометра? Там графики и не должны сильно скакать - посмотрите на значения по осям.
В Wiki написано, что надо пользоваться Cleanflight View-ом, но где-то на форуме видел, что надо использовать просмоторщик от Betaflight.
Не смотрит “родная” смотрелка логи айнава последних версий. Я промучился недели две, а потом Константин посоветовал БФ смотрелку использовать. Она “путает” режимы полётные, но по крайней мере гироскоп отображает точно, а не кашу.
Помогите с Led Stripe, плз
Ни кто ни где не делал мануал по ледстрипу… Приходится всё методом тыка.
Кстати я сколько не пробовал настроить типа “поворотников” на своём, у меня всегда мигал только один светодиод, а не два по краям. Т.е. либо глюк в прошивке либо одно из двух.
п.с. Может кто подскажет, в спрф3 ево можно писать лог в внутреннюю память? Если да, то как потом прочитать?
Недавно после краша умер ПК, я поставил ранее валяющийся слегка поломанный… починил но… не видит флешку. А без логов чего-то не уютно как-то. Начинаю привыкать настройки ПИДов и шумы смотреть по логам.
И самый главный вопрос… Поддержка F4BY в айнаве уже есть, кто-то пользовался? СтОит приобрести такой ПК за эти деньги или лучше 2-3 каких-то Ф4 с Али ?
Просто реально поднадоело каждый взлёт проводить как последний )
Ну и до кучи-блюпуп с какой скоростью подключать?
Любую, на которой будет настроен и порт и модуль.
По режимам всё верно написано выше. Я так же сделал, есть отдельно альтхолд, есть позхолд и есть совмещённый и тот и тот, чтобы можно было “покурить” отвернуться 😃
Может кто подскажет, в спрф3 ево можно писать лог в внутреннюю память? Если да, то как потом прочитать?
Есть кнопка - Сохранить лог в файл. У меня SPRF3 (не EVO), флешки нет, токло 8Mb на борту. При записи с частотой в 1/5 - это на 8 минут полета, но чтобы скачать эти 8 минут надо около 3-х часов 😃
Аббалдеть… 3 часа )) Хорошо, что на ево внутренней памяти нет (поковырялся и не нашел). Есть только сериалпорт и флешка. А то бы я помер, скачивая 😃
Подскажите , а винты друг друга не цепляют ? у меня 9 винты на такую же раму не влезли ?
Между краями винтов остается 1,5 - 2 см где-то.