Вопросы по iNav
А не пробовали поставить дрова для СТМ затем утилиту ZaDig (ссылки на всё есть на первой странице конфигуратора или здесь в теме) и после этого прошивать в ДФУ конфигуратором?
нет, дайте ссылку
Всё написал где брать. Пожалуйста.
Попробуй так, если у тебя уже стоят правильно драйвера stm VCP_V1.4.0, то тебе нужен zadig, а DfuSe_Demo_V3.0.5_Setup.exe лучше снеси.
По Stm VCP_V1.4.0 (на всякий случай объясню)качаются по ссылке данной на email, далее запускаешь и устанавливаешь, потом на диске с в папке stm выбираешь дрова с необходимой тебе разрядностью кликаешь на них и тогда после этого появляется порт пк. Перед этим запускаешь zadig и устанавливаешь драйвера которые он сам определит. Так было в моем случае.
не могу найти на первой странице
zadig.akeo.ie
удалил старые драйвера, поставил через программу, всё прошилось
но драйвера (не для прошивки уже) встали только с сайта стм
но драйвера (не для прошивки уже) встали только с сайта стм
Так и есть. Всю последовательность не помню, но драйвера ставил так же, после регистрации на сайте СТМ. Затем задиг и всё. Прошиваем/летаем.
Какие сигналы приходят на пины регуляторов при motor_pwm_protocol = BRUSHED? Могу ли я подключить туда затворы полевых транзисторов для управления коллекторными двигателями? ШИМ ли там с заполнением 0%-100%?
ШИМ ли там с заполнением 0%-100%?
Да. Подключать транзисторы можно. Желателено через резистор примерно в 100ом для защиты пина. Ещё нужно подтянуть сигнал на землю резистором в несколько кОм- иначе будет хаотично включаться двигатель в моменты когда пин в режиме input.
Отлично! Старые щеточные вертолеты обретут новую жизнь в виде квадрика(надеюсь)
Ребята подскажите, почему “плывет” параметр Heading постоянно. Модель лежит неподвижно, а этот параметр меняется понемногу. Примерно на 1 градус в полминуты. Калибровка вроде правильно сделана.
У тебя наверное жпс не подцепленный, нет коннекта с спутниками. (у меня дома спутники возле окна ловятся долго, в конфигураторе “кирпич”-образ самолета может повернуться и на 90 градусов, выношу на улицу, на антенне жпс диод 3д фиксов замигал, заношу домой юсб втыкаю, положение самолета как положено, на своем месте.)
Модель лежит неподвижно, а этот параметр меняется понемногу
Проверяйте правильность расположения компаса. ПК не повёрнут по отношению к коптеру? Уплывать не должен. И спутники тут не при чём. ЖПС к этому отношения не имеет.
Компаса нет.
Компаса нет.
Поэтому и плывет. Гироскоп штука неидеальная.
Проверяйте правильность расположения компаса. ПК не повёрнут по отношению к коптеру? Уплывать не должен. И спутники тут не при чём. ЖПС к этому отношения не имеет.
У меня два пк, f4 в котором компаса нет и naze32 в котором компас есть, но он отключен и два этих пк в конфигураторе так сказать “плывут”, если смотреть на модель сверху, то против часовой стрелки, когда у меня возникли непонятки по этому моменту, я вынес модель под небо чтобы разобраться с этим, когда пошли 3д фиксы я занес модель подключил к компу и соосность восстановилась, хотя до соединения со спутниками была повернута в горизонтальной плоскости градусов на 90. Если это не влияние GPS то тогда что?
когда пошли 3д фиксы я занес модель подключил к компу и соосность восстановилась, хотя до соединения со спутниками была повернута в горизонтальной плоскости градусов на 90.
Ничего не понял. Так есть дрейф или нет? Какая соосность восстановилась? Как расположен коптер физически?
В отсутствие компаса курс будет плыть - тепловые шумы, погрешности калибровки. Это нормальное явление, компас и нужен, чтобы компенсировать этот дрейф.
У меня в конфигураторе самолеты, дрейф есть всегда, если модель или просто пк подключен к канфигуратору и находится на столе( горизонтали)то в горизонтальной плоскости так называемый кирпичик поворачивается потихоньку но заметно, у меня вопрос был в том, как он полетит, если ось киль -нос повернулась в пк,( в канфигураторе) но после коннекта с спутниками ось калибровки восстановилась, если сегодня закончится дожь, проверю еще раз.
Если это самолет, при “земной” скорости по GPS более 3 м/с азимут захватывается по направлению движения, компас для этого не нужен.
Да, кстати, вышел 1.7.0-RC1, взять можно как обычно на гитхабе. Много улучшений для самолетов.
Если это самолет, при “земной” скорости по GPS более 3 м/с азимут захватывается по направлению движения, компас для этого не нужен.
Да, кстати, вышел 1.7.0-RC1, взять можно как обычно на гитхабе. Много улучшений для самолетов.
Спасибо за Вашу работу, сейчас прошьем. Кстати в России удобней за Вашу работу благодарить например на киви кошелек он есть у многих, так что выставьте доп реквизиты, а на существующие вражеские многие даже не заморачиваются.
Не вижу в конфигураторе этой прошивки для SPRACINGF3. Для других ПК, вроде, есть.
Не вижу в конфигураторе этой прошивки для SPRACINGF3. Для других ПК, вроде, есть.
Почему-то часть бинарников не залилась. Поправил.
Спасибо за Вашу работу, сейчас прошьем. Кстати в России удобней за Вашу работу благодарить например на киви кошелек он есть у многих, так что выставьте доп реквизиты, а на существующие вражеские многие даже не заморачиваются.
Спасибо за подсказку, сделаю.