Вопросы по iNav
К сожалению полётным архивом ещё не пользовался…
Да он у меня часа два в машине сидел… Вообще там немного теплее…
Проверю завтра.
А сегодня при температуре -2 гр, прохладно, и… не армится!!! Пикает как будто включил маячок… Домой принёс, согрелся и всё заработало!.. Какой “гад” просел при холоде? Есть ли у кого опыт?
Возможно ползут показания компаса. Стандартные чипы 5883 достаточно сильно дрифтят о тепературы. Можно попробовать откалиброваться.
Это идея… Похоже, что компас самый “нежный” датчик. Завтра выйду с планшем и откалибрую. Спасибо.
Какой “гад” просел при холоде? Есть ли у кого опыт?
Тут только вариант логи смотреть. Возможно где-то с компасом косяк или с жпс. Если с ними беда - не даст заармиться (если не отключена защита) и это в общем то правильно.
Сегодня он у меня не полетел. А вчера покачевряжился, попикал (я и не сообразил)… и нормально отлетал. Так вчера было чуть теплее…
Вот такие мы нежные…😁
Обязательно проверьте по логам статусы его датчиков, дабы небыло “сюрпризов” на улице. Если опыт достаточный, то впрочем и неожиданность внезапного уноса в сторону не напугает (при включении позхолда например), но если нет - будет не мало адреналина в такой момент )) А еще успеть сообразить переключиться в стаб или в худшем случае в акро и сесть )
Кстати откалиброваться можно и стиками. В теме есть картинки по стикам (да и в гугле полно).
…Разберусь. Спасибо!
Может кто подсказать, что за параметр в кли?:
ledstrip_visual_beeper = OFF
Allowed values: OFF, ON
Просьба модераторам удалить. Разобрался.😒
Так что это за параметр в итоге?
Да я думал звук бузера при всех изменениях ледстрипа будет как-то меняться, а это просто стандратная трель когда 3дфикс определён. Он по умолчанию и так включен, так что можно забыть 😃
Так что это за параметр в итоге?
Это попросту дублирование “пищалки” морганием LED_STRIP, что вполне очевидно из названия 😃
Опция старая, ещё с BF 2.8.0: github.com/…/Betaflight-specific-CLI-commands
Это попросту дублирование “пищалки” морганием LED_STRIP, что вполне очевидно из названия
ппц. “иногда лучше жевать, чем говорить/писать” (с).
Назначение в реальности я описАл выше. Проверено, а не по мануалу из БФ.
Господа, прошу помощи.
Поставил на вендетту 7 дюймов лучи и кобры 2206/1400кв и пропеллеры 7045 от HQ.
Прошил iNav 1.7.3, откалибровал акселерометр.
При облете в акро моде квадрик периодически просаживался вперед и влево. Иногда были слышны какие-то похрустывания со стороны моторов. При ручном вращении моторов никаких лишних звуков не было. В итоге краш, -4 пропеллера.
Поставил пропеллеры 6040, уменьшил частоту управления регулями до 400Гц с 2кГц. Подлетнул дома - не дергается (не точно, на улице не проверял), но дико греются передние моторы. С 7045 такого не было точно.
Пока решил прошиться в бетафлайт и проверить поведение и температуру коптера на нем. Прошить прошил, но облетать еще не успел.
В какую сторону копать для исправления ситуации? В чем может быть проблема?
PS. На 1:29 и еще в нескольких местах видна просадка коптера
Никто не в курсе в iNav в миссии команда heading работает? Можно заставить коптер лететь по точкам развернутым в опредленном напралении? или например быть повернутым всегда перпендикулярно направлению полета?
Нет, нельзя (по крайней мере пока) 😃
Спасибо!. Придется подвес развернуть.
А в ГУЕ нельзя посмотреть причину ошибки?
c 1.8 выводит в OSD причину отказа армиться 😉 Сйчас RC1 облетываю на свежей сборке на раме Vortex 280 складной, Airbot Omnibus F4 v3
Еще раз обращусь к сообществу.
Пытаюсь подключить внешний компас используя платы GY 271 и GY 273 по I2C к полетнику Omnibus F4 PRO.
Автоопределение компаса подставляет в конфигураторе FAKE, если вручную выбирать HMC5883 - горит красным. Пробовал платы такие и такие.
На платах чип магнитометра имеет маркировку DA5883.
Если подключать GPS модуль типа такого, то компас определяется правильно.
Куда копать?
Почитайте тему по омнибусу Ф4, возможно то решение (резисторы подтяжки на шину и2ц), которое там найдено было для модулей жпс с компасами поможет.
Вот сообщение
У меня вопрос по ресурсам, точнее есть ли возможность в прошивке активировать PPM на Ф3 про?
Судя по всему, проблема с ППМ была давно и на рцгруппсе есть решения в прошивке БФ, но там с ресурсами можно работать. У нас же таких привилегий нет. Мало того, я не вижу вообще ППМ
# resource
IO:
----------------------
A00: ADC CH1
A01: ADC CH2
A02: MOTOR4 OUT
A03: MOTOR3 OUT
A04: MPU CS
A05: SPI1 SCK
A06: SPI1 MISO
A07: SPI1 MOSI
A08: LED STRIP OUT
A09: FREE
A10: FREE
A11: FREE
A12: FREE
A13: BARO CS
A14: SERIAL2 UART TX
A15: SERIAL2 UART RX
B00: FREE
B01: OSD CS
B02: FREE
B03: FREE
B04: FREE
B05: FREE
B06: I2C1 SCL
B07: I2C1 SDA
B08: MOTOR1 OUT
B09: MOTOR2 OUT
B10: MOTOR5 OUT
B11: MOTOR6 OUT
B12: SDCARD CS
B13: SPI2 SCK
B14: SPI2 MISO
B15: SPI2 MOSI
C13: MPU EXTI
C14: SDCARD IN
C15: BEEPER OUT
F00: FREE
F01: FREE
F04: FREE
#
Может кто подскажет, как активировать ППМ? Резисторы убирал, в конфигураторе всё переключал и пробовал… 😃
(резисторы подтяжки на шину и2ц)
Эта проблема известна, резисторы подтяжки на платах есть, на шине I2C ошибок 0.
Проблема, видимо, в чем-то другом…
точнее есть ли возможность в прошивке активировать PPM на Ф3 про?
Я запускал. Резисторы убирать не надо. Решение простое, но не очевидное. Надо включить serial rx на uart3 и все заработает.
DA5883 и L883 чипы похожие но с разными адресами. Установить возможно но это не так просто так что быстрее поставить L883