Вопросы по iNav
Как достучаться до создателя?
Гитхаб или групс. Или не упоминать в этой теме назу, может и вернется.
не упоминать в этой теме назу
😆
Использую SPRF3 c INAV, но катастрофически не хватает UART портов 😦 Может подскажете есть какой ПК с большим кол-вом портов и чтобы INAV залить можно было ?
Даже SoftSerial не помогает?
Использую SPRF3 c INAV, но катастрофически не хватает UART портов 😦 Может подскажете есть какой ПК с большим кол-вом портов и чтобы INAV залить можно было ?
Как вариант - Матек F405 AIO, там 5 уарт-портов, но есть минусы - PDB, BEC, силовые входы - все в одной куче и на одной плате
Заказал на пробу AnyFC F7 Pro (8 UART портов). Посмотрим как оно)
Даже SoftSerial не помогает?
Подскажите как в inav настроить.
Включаете на вкладке Configuration “CPU based serial ports”. Появляется два лишних порта.
Тут написано, на каких они пинах сидят:
github.com/iNavFlight/…/Board - SPRacingF3.md
А как на нём включить ЛЕД и бУЗЕР?
А как на нём включить ЛЕД и бУЗЕР?
quadmeup.com/tag/anyfc-f7/
github.com/iNavFlight/inav/…/Board - AnyFC F7.md
Кстати, Вы в курсе, что там обычно барометр отсутствует. Его нужно отдельно заказывать и впаивать (хотя может уже с впаянным продавался)
Подскажите, а я правильно понял, что в контроллере Flip32 omnibus F7 V2 www.readytoflyquads.com/flip-32-f7-omnibus 4 uarta (uart 1, 3, 6, 7), один из которых (uart3) на выбор или Uart или I2C. То-есть к нему можно подключить sbus, компас(I2c), жпс, телеметрию? Плюс внешний датчик тока и напряжения. Или я переборщил с доступными портами?
Доброго времени суток всем. Не закидывайте помидорами после моего вопроса, вроде прочитал все темы, но мог и упустить… Вопрос - возможно ли управлять с андроида по файфаю ПК с айновом? (как вариант, на какой-либо порт подцепить что-то вроде НС85 или похожее). Просто есть ли приложение под андроид для этого?
Спасибо всем за советы !
Буду ждать результат 😃 отпишитесь что да как. 8 UART конечно хорошо, но смотрю на нем нет барометра 😦 В принципе 5 UART портов, барометр и OSD на борту, покрыли бы мои задачи 😃
Доброго времени суток всем. Не закидывайте помидорами после моего вопроса, вроде прочитал все темы, но мог и упустить… Вопрос - возможно ли управлять с андроида по файфаю ПК с айновом? (как вариант, на какой-либо порт подцепить что-то вроде НС85 или похожее). Просто есть ли приложение под андроид для этого?
По bluetooth можно прицепиться, в сети есть решения, по WiFi теоретически тоже можно, надо погуглить.
Вот что нашел: ez-gui.com/…/multiwii-clearflight-wifi-to-ezi-gui-…
начинать читать можно отсюда 😃 www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34539545&po…
По bluetooth можно прицепиться, в сети есть решения, по WiFi теоретически тоже можно, надо погуглить.
Вот что нашел: ez-gui.com/manual/multiwii-cl...zi-gui-how-to/
начинать читать можно отсюда www.rcgroups.com/forums/show...5&postcount=52
Меня интересует не телеметрия (это я делал по вайфаю), а именно управление полетом с мобилы. Не хочу в отпуск брать с собой пульт, хотелось бы компактное решение, как это делают китайцы
Также я бы поэкспериментировал с длиной стойки. В штатной комплектации штырь у нее как правило слишком длинный, я летаю на втрое более коротком и унитазинга нет.
Укоротил стойку в два раза, колебания исчезли и не унитазит. Спасибо!
Хочу предупредить тех, кто тоже соберётся пилить такую же стойку. Ножка её изготовлена из омерзительного стекловолокна, которое кажется безобидным, но тончайшие осколки незаметно впиваются в пальцы. Руки после работы очень чешутся. Соблюдайте меры предосторожности!
Товарищи,а с трикоптером inav работает?
с трикоптером inav работает?
Работает. Есть даже пресеты для 280мм и 600мм трикоптеров.
Меня интересует не телеметрия (это я делал по вайфаю), а именно управление полетом с мобилы. Не хочу в отпуск брать с собой пульт, хотелось бы компактное решение, как это делают китайцы
Ну это тогда надо IOS & Android WiFi Receiver (не реклама !), все команды с пульта идут на приемник, а потом уже на контроллер, так что тут только приемник менять.
IOS & Android WiFi Receiver
Ого! Целых сто метров дальность! Если нет возможности взять пульт, можно все остальное тоже не брать - целее будет, айнав на 60 вайфайных метрах не нужен.
Кстати, Вы в курсе, что там обычно барометр отсутствует. Его нужно отдельно заказывать и впаивать (хотя может уже с впаянным продавался)
Буду ждать результат отпишитесь что да как. 8 UART конечно хорошо, но смотрю на нем нет барометра В принципе 5 UART портов, барометр и OSD на борту, покрыли бы мои задачи
Про баро в курсе и у меня есть откуда его перепаять, либо просто подключить к шине i2c. Я обычно читаю описание до того как покупаю, а не наоборот)
Ого! Целых сто метров дальность! Если нет возможности взять пульт, можно все остальное тоже не брать - целее будет, айнав на 60 вайфайных метрах не нужен.
Если вам не нужен, то это не означает, что не нужно мне 😉
Ну это тогда надо IOS & Android WiFi Receiver (не реклама !),
Дмитрий, спасибо за информацию
Плохо, конечно же, что только 4 канала, но уже народ пытается взломать протокол, буду ждать результатов. А то на коптере на 4 каналах сильно не полетаешь.
Плохо, конечно же, что только 4 канала, но уже народ пытается взломать протокол, буду ждать результатов. А то на коптере на 4 каналах сильно не полетаешь.
Согласен, видимо эти приемники и разработаны как альтернатива для простеньких ЛА, если копать глубже, то надо к самому пульту делать примочку которая будет по WiFi принимать команды и передавать их в пульт, пульт в свою очередь на приемник ЛА, опять же придется тащить пульт и для смартфона нужно будет соответствующее ПО. Удачи !