Работает. Есть даже пресеты для 280мм и 600мм трикоптеров.
Меня интересует не телеметрия (это я делал по вайфаю), а именно управление полетом с мобилы. Не хочу в отпуск брать с собой пульт, хотелось бы компактное решение, как это делают китайцы
Ну это тогда надо IOS & Android WiFi Receiver (не реклама !), все команды с пульта идут на приемник, а потом уже на контроллер, так что тут только приемник менять.
IOS & Android WiFi Receiver
Ого! Целых сто метров дальность! Если нет возможности взять пульт, можно все остальное тоже не брать - целее будет, айнав на 60 вайфайных метрах не нужен.
Кстати, Вы в курсе, что там обычно барометр отсутствует. Его нужно отдельно заказывать и впаивать (хотя может уже с впаянным продавался)
Буду ждать результат отпишитесь что да как. 8 UART конечно хорошо, но смотрю на нем нет барометра В принципе 5 UART портов, барометр и OSD на борту, покрыли бы мои задачи
Про баро в курсе и у меня есть откуда его перепаять, либо просто подключить к шине i2c. Я обычно читаю описание до того как покупаю, а не наоборот)
Ого! Целых сто метров дальность! Если нет возможности взять пульт, можно все остальное тоже не брать - целее будет, айнав на 60 вайфайных метрах не нужен.
Если вам не нужен, то это не означает, что не нужно мне 😉
Ну это тогда надо IOS & Android WiFi Receiver (не реклама !),
Дмитрий, спасибо за информацию
Плохо, конечно же, что только 4 канала, но уже народ пытается взломать протокол, буду ждать результатов. А то на коптере на 4 каналах сильно не полетаешь.
Плохо, конечно же, что только 4 канала, но уже народ пытается взломать протокол, буду ждать результатов. А то на коптере на 4 каналах сильно не полетаешь.
Согласен, видимо эти приемники и разработаны как альтернатива для простеньких ЛА, если копать глубже, то надо к самому пульту делать примочку которая будет по WiFi принимать команды и передавать их в пульт, пульт в свою очередь на приемник ЛА, опять же придется тащить пульт и для смартфона нужно будет соответствующее ПО. Удачи !
если копать глубже, то надо к самому пульту делать примочку которая будет !
Так Вы уже копайте смелее - под ардуинку продаются модули под симку, напрямую через жпрс или смс управлять )). А если серьезно, то и такой модуль может быть полезен вне радиуса досягаемости апы, например команду с точкам догрузить, вместо облета возврат или наоборот задать… Ну, или еще какой способ убить технику придумать…
В принципе 5 UART портов, барометр и OSD на борту, покрыли бы мои задачи
Матек А405 AIO - 5 uart портов плюс отдельно I2C для барометра и OSD на борту.
Вот ещё.
Скоро появится Matek F722-STD, уже с барометром на борту.
Скоро появится Matek F722-STD, уже с барометром на борту.
Правда по цене + еще и PDB получается уже недешево.
Матек А405 AIO - 5 uart портов плюс отдельно I2C для барометра и OSD на борту.
Один из уарт-портов, насколько я понял, занят под SBus, Ibus, поэтому чистых там 4 уарт-порта
Отчего получаются “рваные” логи в BlackBox iNav?
На 1.8 софтсериал не включается
Отчего получаются “рваные” логи в BlackBox iNav?
Какая частота записи установлена?
Какая частота записи установлена?
Максимальная, 100%, 1 килогерц.
Так много, чтоб вибрации и резонансы видеть.
Максимальная, 100%, 1 килогерц.
Я чисто пальцем в небо тыкну - может эти перерывы в записи из-за того, что на такой частоте просто не успевает все записаться?
Проверить можно, сделав частоту меньше.
Хоть не в тему, но правдиво.
Мой компас на модуле GPS замерзает, даже, при нуле градусов и не работает.
Посоветуйте модуль GPS с компасом чтобы не замерзал, чтобы работал от 5в, чтобы компас работал по I2C, чтобы его можно было установить, задавая “стандартный угол” в конфигураторе, чтобы использовать модуль дляя INAV.
Попробуйте 50% - этого для всего достаточно. Пропуски в логах как раз из-за этого в 99% случаев
Попробуйте 50% - этого для всего достаточно.
Поставил 50% вместо 100%. Пропусков стало поменьше, но всё равно есть.
Примечательно, что до этого три недели назад пропусков на 1кГц не было вообще. Что именно поменял, не помню. Дампов и диффов не осталось 😕
Товарищи, а есть ли в iNav такой режим, чтобы на коптере в AltHold лететь вперёд с постоянной скоростью (или с постоянным наклоном вперёд)?
Не хочется постоянно удерживать стик питча.