Вопросы по iNav

SkyPlayer

Естественно, предельный угол ролла-питча при автонавигации должен быть ограничен (с запасом!) так, чтобыпри максимальном крене коптер мог поддерживать высоту хотя бы на 80-85% газа. Но этот “спорт-режим” далёк от “крейсерской скорости”, о которой шла речь. Плохо только, что коптер, как правило, не имеет “трубки Пито”, так как “крейсерская скорость” должна быть относительно воздуха, а не относительно земли.

Carma
SkyPlayer:

Существует оптимальная крейсерская скорость с минимальным расходом мАч на 1 м пути. Но она у каждого сетапа своя, подбирать надо.

в прошивке 1.8 в осд появилась замечательная опция это показания среднего расхода милиампер на 1 км(прямо как в авотомобиле средний расход). так что включив эти показания и полетав на разных скоростях можно подобрать самую еффективную скорость. естественно наличие датчика тока обязаловка. да ошибся у меня 50 км/ч на моем сетапе эта скорость по расходу не сильно отличается от висения. а вообще нормальная крейсерская у меня до 70 кмч. дпльше уже конечно большой расход тока. но как сказал Константин навигачионный код четко работает до 50 кмч, если скорост выше то навигационный код будет работать и вести к дому, только возможно не совсем четкое удержание курса. исходя из этого себе поставил 50 кмч на 280 раме. а еще полезным оказывается значение вывода потребляемой мощности. теперь чтоб понять какие винты более эффективны не обязательно висеть на одном и том же аккуме и с полным зарядом чтоб для чистоты эксперимента в системе переменная была только пропы. теперь накинул пропы, повис, посмотрел на мощность, сел, накинул другие, третьи, сделал выводы.😃

librol

Снял с квадрика модуль GPS с компасом. Отключил все в конфигураторе. Прошивка 1.8. Квадрик не армится - навигация ансейф.
Какого рожна?

dvd-media
gosha57:

Есть ещё засада - проседание копа на скорости.

наверное надо очень постараться, что бы в землю влететь… При даже не замечал проседания при возврате, правда скорость навигации у меня 40кмч

rc468:

Насколько именно быстрее или медленнее - это уже другой вопрос.

ветер может попортить все планы и расчёты )

Carma
librol:

Какого рожна?

значит еще остались полетные режимы с использованием навигации. во вкладке файлсей убери галку с ртх. поставь дроп либо ленд

cezarepicentr

Всем привет! Кто то подружил GPS модуль с компасом QMC5883L и Inav? Накупил блин модулей RadioLink,а он как раз с таким компасом…Главное прочитал что еще несколько месяцев назад что добавили поддержку,в конфигураторе определяется как HMC5983 но не калибруется конечно. В командной строке есть команда для акивации этого компаса,но по сути не работает,после определяется как Fake и горит красным в приложении,или это в прошивке для Omnibus F4 pro недоработка ?

GreenLord
cezarepicentr:

или это в прошивке для Omnibus F4 pro недоработка ?

На SPR F3 такая же фигня. I2C работает, а компас нет. Вернул на Flymod.

cezarepicentr
GreenLord:

На SPR F3 такая же фигня. I2C работает, а компас нет. Вернул на Flymod

Тогда пишу Константину,чтоб узнать будет поддержка или нет…

GreenLord
cezarepicentr:

Тогда пишу Константину

Причем на BetaFlight так же, а Flymod говорят, что запустили под APM без проблем.
И компас там HMC5983. От HMC5883 отличается только температурной компенсацией.

cezarepicentr
GreenLord:

Причем на BetaFlight так же, а Flymod говорят, что запустили под APM без проблем. И компас там HMC5983. От HMC5883 отличается только температурной компенсацией.

Да на APM запускается,Радиолинк в общем то этот модуль под свой pix и выпустили.

GreenLord:

Причем на BetaFlight так же, а Flymod говорят, что запустили под APM без проблем. И компас там HMC5983. От HMC5883 отличается только температурной компенсацией.

К сведению,с новым Мини GPS модуль RadioLink TS100работает! Что то производитель подкрутил в нем! Хотя сам компас такой же!!! Приехал с флаймода сегодня,все ок!

cezarepicentr

Вот под какой проект возился с этим модулем,250-ка долголет с навигацией:

Проблема компаса в модуле Radiolink M8N SE100 именно в том что QMC5883L прикидывается HMC5983,в минимодуле RadioLink TS100 компас определяется как FAKE и работает отлично!

SkyPlayer
cezarepicentr:

Вот под какой проект возился с этим модулем,250-ка долголет с навигацией

У вас там ранким сплит стоит? Просто места под HD-камеру в вашей компоновке не видно, а без неё какой смысл в долголётстве?

GreenLord
cezarepicentr:

Вот под какой проект возился с этим модулем

Видео смотрю. Спасибо.

А какой вес получился без акков?
И какой ток и напряжение висения, а еще лучше в ватах (как я себе думаю нет привязка к аккуму)

Sader
SkyPlayer:

Вот на такой посмотрите: www.gearbest.com/flight-cont...p_1025824.html - разводка как у F3 Omni, таргет OMNIBUSF4SD, импульсный бек - не греется

Короче получил сабж - подключение к компу и прошивка Inav прошли успешно. Теперь собсно вопрос по разводке - что-куда подключать поставил меня в тупик…потому как не могу идентифицировать данный ПК…больше всего похож на вот этот (Flip32 F4 Pro V3) смотреть на черную разводку платы Однако не хватает некоторых элементов на плате…то есть совпадение не 100%
В комплекте от ГБ нет никаких кабелей. Только сам ПК - переуточнил с ними - сказали что так и должно было быть 😦
Получаются что 6-пиновые выходы дублируются - но если подключать тем разъемом что шел с GPS порядок не совпадает…надо перетыкать кабеля или паять напрямую.

rc468
Sader:

но если подключать тем разъемом что шел с GPS порядок не совпадает…надо перетыкать кабеля или паять напрямую.

А он вообще подключается? Че-то у меня все разъемы, которые шли с BN-модулями, к Омнибусу не подходили. Пинов 6, но другой размер. Я докупал отдельно 6-пиновые шлейфы для Омнибуса. Перетыкать кабеля надо, да. Но это несложно.

По поводу подключения в разъем: не совсем понятно на вашей ссылке, в какой именно разъем вы предполагаете подключаться. Под это дело есть другая схема. Если развернуть вашу плату так, чтобы разъем, который внизу, оказался справа, то мы получим вот такую схему:

Соответственно, 2 средних контакта в 6-пиновом разъеме должны быть (вернее, МОГУТ БЫТЬ, т.к. у нас нет уверенности) GND и +5V. Вы можете померить их мультиметром (только аккуратно, чтобы не замкнуть), и если все так и есть, тогда с остальными контактами тоже все понятно. Либо, по вашей схеме, это будут два нижних контакта, а остальные - PWM.

AlexeyStn

Что означает опция Climb before RTH?
Ставлю RTH Altitude mode = Extra, чтоб коптер приподнялся на N метров, а потом летел домой. “Climb before RTH” на что-то влияет при этом?

rc468
AlexeyStn:

Что означает опция Climb before RTH?

Могу ошибаться, но вроде бы это следующее:

1. Без этой опции коптер в RTH сразу разворачивается и летит домой, по пути набирая заданную высоту
  2. С этой опцией коптер сначала набирает заданную высоту, а затем разворачивается и летит домой
SkyPlayer
Sader:

Теперь собсно вопрос по разводке - что-куда подключать поставил меня в тупик…потому как не могу идентифицировать данный ПК…

Особо и не пытались, как я погляжу.
Вот он, ничего “тайного”:
store.myairbot.com/omnibusf4v4.html - судя по наличию третьего разъёма на верхней плате
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2754926-Omn…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2837385-OMN…
Единственное что - если планируете использовать разъём под ESC 4 in 1 - прозвоните его пины с “дублиующими дырками”, на аналогичной плате с Банга у меня порядок пинов на этом разъёме был с точностью до наоборот - в углу у стойки GND, потом 5В и так далее. Спалить-то ничего не спалите (шина 5В на мотор-выходах никак не связана с 5В шиной контроллера), просто 2 мотора не будут управляться, а 2 оставшихся окажутся “не на своих местах”.

Sader:

больше всего похож на вот этот (Flip32 F4 Pro V3)

И рядом не валялся

Sader:

Получаются что 6-пиновые выходы дублируются - но если подключать тем разъемом что шел с GPS порядок не совпадает…

Вообще не понял - о чём вы. GPS подключается к UART, компас к I2С. Эти порты на данном полётнике на разъёмы не выведены.
Вы вообще мануалы читать пробовали до того как что-то куда-то пихать “лишь бы по форме подошло”?

rc468:

Если развернуть вашу плату так, чтобы разъем, который внизу, оказался справа, то мы получим вот такую схему:

Ваша схема от “про”-версии - к данному контроллеру она никаким боком не относится.

rc468
SkyPlayer:

Ваша схема от “про”-версии - к данному контроллеру она никаким боком не относится.

Я знаю, что не относится. Я только для иллюстрации разъема J10 ее привел. Потому что только в такой можно подключить разъемом GPS.

Serpent
rc468:

мы получим вот такую схему

Это ПРО версия, с датчиком тока.
Давайте хоть немного задумываться перед тем, как давать советы.
Новички и так теряются в многообразии контроллеров, а если ляпать абы что, то он голову сломает себе.

P.S. Вот хорошо описано подключение этой платы (5а версия, но разводка аналогична).

P.P.S. Хотя я бы всё таки брал F3…

rc468
Serpent:

Это ПРО версия, с датчиком тока. Давайте хоть немного задумываться перед тем, как давать советы.

А давайте хоть немного читать, про что пишется?
Человек написал, что хочет подключить GPS в разъем.
Я ответил, что непонятно в какой разъем он хочет подключать на его схеме. И дал пример ДРУГОЙ схемы, где есть подходящий для этого разъем.
Единственный мой совет - это ПРОВЕРИТЬ контакты мультиметром и выяснить, чем они являются. И это даст ответ на вопрос, можно ли вообще подключаться к разъемам.
Потому что я исхожу из того, что человеку неизвестно, с какой платой он имеет дело, а на расстоянии диагнозы я ставить не могу.