Вопросы по iNav
Скачал с сайта разработчика 1.8.1 - завелось.
Почитайте несколькими постами выше rcopen.com/forum/f123/topic443443/5851
Не ставь эту версию.
С ней проблеммы компасом удержаением позиции.
Сам неделю мучался
Качай 1.8.0 с офф сайта!
Вообще на сайте Матека версия 1.8.1 выделена красным цветом. И в названии НЕХа стоит цифра 0124. Меня это насторожило сразу. Поэтому прошивал 1.8.0
чем крутится RTH speed?
все от верхнего угла просмотрел, не нашел. Тащится 10км/ч.
правда, надо признать - заработало сразу.
припаял ЖПС, барометр и компас, прошил 1.82 , взлетел и нажал позхолд
и все - как прибили к воздуху.
правда, есть осцилляции по роллу. небольшие, но наверное это они так жрут батарейку.
чем их покрутить тоже?
Вопрос: с пульта захожу в настройки Inav, всё меняется, но при нажатии “Save&Reboot@” не происходит перезапуск ПК. Так же меняю настройки в видео передатчике VTX-HV (каналы, мощность), но по факту они не применяются. Что может быть?
ПК F405-CTR, Inav 1.8.0
чем крутится RTH speed?
set nav_auto_speed = xxx . В cli (сантиметры в секунду). Влияет на все автоматические режимы в том числе и RTH. По умолчанию 3 метра в секунду.
Еще поправь угол максимальный до 450 для большей резвости в стабе.
(изначально так
set max_angle_inclination_rll = 300
set max_angle_inclination_pit = 300)
ага. Тоже уже нашел 😃
Что может быть?
Сам разобрался
Так хоть остальным расскажи
Так хоть остальным расскажи
Да всё просто. Спешка нужна при ловле блох)
Вопрос: с пульта захожу в настройки Inav, всё меняется, но при нажатии “Save&Reboot@” не происходит перезапуск ПК
Перезапуска и не должно быть. В меню доступны второстепенные настройки которые применяются “налету”, полного рестарта ПК не происходит.
Так же меняю настройки в видео передатчике VTX-HV (каналы, мощность), но по факту они не применяются.
Нужно было активировать во вкладке “Ports” параметр “IRC Tramp” для того UART к которому подключен VTX.
Попробуйте blackbox_decode
github.com/cleanflight/blackbox-tools/releases
Он умеет экспортировать в CSV и прямо в GPX.
Хм, как ни странно, эта древняя (2015 год) утилита ещё совместима с логами iNAV. Жаль только, что GPS-время не пишет (или его в логе нет?), а только время от начала логирования.
В принципе, я свою проблему уже “с другой стороны” решил - написал конвертер логов Тараниса в тот же GPX, но бортовая запись не зависит от обрывов телеметрии.
Жаль только, что GPS-время не пишет (или его в логе нет?), а только время от начала логирования.
Да, реального времени просто нет в логах, и даже время арминга/начала лога не пишется, чтобы можно было пересчитать. Я еще летом с этим столкнулся, в новых прошивках вроде тоже не добавили.
и даже время арминга/начала лога не пишется, чтобы можно было пересчитать.
Время начала лога есть:
H Log start datetime:2018-02-07T13:16:48.172+00:00
Но конвертер его никак не использует.
Но исходники открытые - можно попробовать допилить.
Cмотрю много видео про настройку Inav. Некоторые отключают MSP (Multiwii Serial Protocol) на UART1, некоторые оставляют включеным. Как правильно?
Cмотрю много видео про настройку Inav. Некоторые отключают MSP (Multiwii Serial Protocol) на UART1, некоторые оставляют включеным. Как правильно?
у меня был включен, я его выключил и повесил на него сбас
Некоторые отключают MSP (Multiwii Serial Protocol) на UART1, некоторые оставляют включеным. Как правильно?
Где нужен - там его и оставляйте. Главное не отключите его на том порту, который выходит на USB - потеряете возможность конфигурирования с компа.
Может знает кто, куда в полетнике F405-CTR подключать LED? Насколько мне позволяет англ. то выходит следующая картина: либо вывод “led”, либо “S5”. При подключении к “led” устройство делит I2C_SCL. То есть может работать или “led” или “SCL”. У меня на SCL сидит компас. S5 и S6 мне нужны для перенаправления двух каналов с приемника для управления подвесом и “затвором” камеры. Так как быть, куда включить подсветку WS2812 чтобы всё работало?
какова будет логика если:
настроен RTH по файлсейву
выключен режим баро стаб
выключен позхолд
и случается файлсейв?
включит ли баростаб и позхолд система?
включит ли баростаб и позхолд система?
А чего ей их включать? По FS она перейдёт в назначенный RTH (полёт к навигационной точке взлёта, с высотой при этом работает как настроено для RTH), затем Landing (опять же, если не отключено). Но в сами режимы althold или poshold перехода не будет.
Имеется в виду будет ли он использовать баро для возврата
будет ли он использовать баро для возврата
Будет.
Привет коллеги. Немного пропустил… Кто уже попробовал РК 1.9? В чём отличия и положительные стороны?
Конфигуратор тоже обновляется. Сам вроде не обновился… или нужно вручную?