Вопросы по iNav

Pavel_Ekb

о! забыл дописать…
платка омнибус ф3 аио

Pyromaniak
Pavel_Ekb:

это который 7805?

Честно говоря, не знаю, что там в AIO стоит, если там есть 7805 - скорее всего да, он. Правда я думал, там что-то импульсное стоит, все же периферия порядочно потреблять может, греться будет сильно.

Pavel_Ekb

замерил ща. на выходе кажет 3.3в… по даташиту должОн 5 выдавать… если найду в закромах новый, попробую…

tuskan
Pyromaniak:

Судя по всему БЕК полетел.

точно то же самое на спРейсингФ3 - на всей плате питание норм, а на пине приемника - просадка.
паял приемник на другой пятак

Pavel_Ekb
tuskan:

паял приемник на другой пятак

а вот фигу там)) на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в. 2.8в. нет 5 нигде(

Pyromaniak
tuskan:

точно то же самое на спРейсингФ3 - на всей плате питание норм, а на пине приемника - просадка.

На SPRacingF3 встроенного бека нет, там только два LDO на 3.3 стоят. Тут может быть проблема в защитных диодах (недавно менял на своем SPRacing’е), но так сложно сказать - у меня при этом просто все питание платы отпало (при подаче питания со стороны периферийных разъемов).

Pavel_Ekb:

а вот фигу там)) на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в. 2.8в. нет 5 нигде(

Ну у Вас явно понижалка сгорела, надо менять.

Siarzhuk
Pavel_Ekb:

на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в

А на выходе микросхемы стабилизатора, прямо на ножке, сколько вольт?

sulako

Подскажите а Матек F405-CTR понимает iBas или PPМ? Надо к нему приемник Flysky x6b прицепить

Vereshchaginag
sulako:

Подскажите а Матек F405-CTR понимает iBas или PPМ? Надо к нему приемник Flysky x6b прицепить

Ibus/sbus понимает не полетник, а прошивка, и ДА, на этом полетнике inav их понимает

cfero

Всем привет. Столкнулся и я с проблемой унитазинга. Оmnibus f4 pro v3 с readytofly на 1.9, модуль radiolink ts100. Сегодня настроил пиды а альтхолде. Только включаю PosHold - начинается унитаз в радиусе метра, и при этом набирает обороты. Грешу, на слишком длинную стойку - завтра укорочу. И попробую покрутить пиды gps. Я так понял, начать нужно с поднятия P? Просто слишком большая амплитуда, не похоже на осцилляции.

SkyPlayer
cfero:

Только включаю PosHold - начинается унитаз в радиусе метра

100500 раз было писано УНИТАЗИНГ - ЭТО КОМПАС! Хреново калиброванный либо под помехами либо вообще не рабочий! И ничто иное.

gmonorok

Вторя причина прошивка 1.9…
юзай 1.8)

ipz
SkyPlayer:

100500 раз было писано УНИТАЗИНГ - ЭТО КОМПАС! Хреново калиброванный либо под помехами либо вообще не рабочий! И ничто иное.

Или ориентация компаса в настройках неправильно указана.

Виктор_Руп

Мне сразу помогло размагничивание сильным постоянным магнитом…

SpyCheg
ipz:

Вот это очень может быть…

Попробуй понаклонять коптер и посмотри что там с направлением, если уплывает больше чем на 3 градуса при наклонах вперед назад и вправо влево, значит ориентация компаса неправильная…У меня было тоже самое)

cfero

Спасибо всем за советы. Вчера пересмотрел запись с ДВР, и увидел, что точка дом указывается неверно ~30 градусов расхождение. До отката на 1.8 попробую побороться. Пока основные версии три: слишком длинная стойка, подверженная резонансу (пытался уйти от наводок Li-Ion сборки); действие сборки все же дотягивается - без пропов с потреблением 2А эффекта нет, но как оно будет в подъеме при 20А сложно сказать - настрою стороны света в ОСД и буду тестировать (если подносить акк ближе 3см к модулю - уплывает 10 градусов в секунду); ну или я криво откалибровал компас)))

SpyCheg:

Попробуй понаклонять коптер и посмотри что там с направлением, если уплывает больше чем на 3 градуса при наклонах вперед назад и вправо влево, значит ориентация компаса неправильная…У меня было тоже самое)

ipz:

Перепроверил, все хорошо. Правда отличается от видео Юлиана, у него флип270, у меня флип180 на таком же модуле.

Виктор_Руп:

Мне сразу помогло размагничивание сильным постоянным магнитом…

Пробежался только что петлей по акку и компасу и перекалибровал, правда пока в помещении - все четко показывает

gmonorok:

Вторя причина прошивка 1.9…
юзай 1.8)

Если ничего не поможет, то буду перешивать. Контроллер сразу был прошит на 1.9, предыдущие версии не пользовал.

Pyromaniak
cfero:

Правда отличается от видео Юлиана, у него флип270, у меня флип180 на таком же модуле.

Вот это очень странно, не может быть такого на одинаковых модулях. Разве что, в каком-то случае модуль “левый”. А так - невозможно компас запаять, повернув на 90 градусов, чтобы он при этом как-то работал, плату тоже вряд ли могли повернуть (не знаю, о каком модуле речь, может там реально можно плату как угодно поставить, но это вряд ли).

cfero
Pyromaniak:

Вот это очень странно, не может быть такого на одинаковых модулях.

Может ревизии разные. Модуль Radiolink ts100 с бэнгуда. Из отличий только то, что у него по стрелке стоит контроллер, а у меня на 90 повернут