Самое дикое это то, что в помещении все хорошо запускается. А при приезде в поле - начинает быть невидимым компас.
Чип компаса имеет выводы снизу корпуса, на брюхе. Возможно какая-то из паек треснула. Можно капнуть немного флюса и обдуть микросхему паяльным феном. На моём коптере, после жёсткого падения на лёд, через некоторое время перестал работать GPS. Я “сдул” феном экранную крышечку с платы, при этом вся плата хорошо прогрелась. После этого GPS заработал.
При работе с паяльным феном, плату желательно закрепить в тисочки. При нагреве, детали “плавают” в припое. В этот момент нельзя трясти плату.
Но приеду на поле - нате, получайте.
компас на телефоне там включите, может там радиоактивные захоронения )
Проблема плохой пайки может касаться и платы полётного контроллера.
Честно говоря, не знаю, что там в AIO стоит, если там есть 7805 - скорее всего да, он. Правда я думал, там что-то импульсное стоит, все же периферия порядочно потреблять может, греться будет сильно.
замерил ща. на выходе кажет 3.3в… по даташиту должОн 5 выдавать… если найду в закромах новый, попробую…
Судя по всему БЕК полетел.
точно то же самое на спРейсингФ3 - на всей плате питание норм, а на пине приемника - просадка.
паял приемник на другой пятак
паял приемник на другой пятак
а вот фигу там)) на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в. 2.8в. нет 5 нигде(
точно то же самое на спРейсингФ3 - на всей плате питание норм, а на пине приемника - просадка.
На SPRacingF3 встроенного бека нет, там только два LDO на 3.3 стоят. Тут может быть проблема в защитных диодах (недавно менял на своем SPRacing’е), но так сложно сказать - у меня при этом просто все питание платы отпало (при подаче питания со стороны периферийных разъемов).
а вот фигу там)) на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в. 2.8в. нет 5 нигде(
Ну у Вас явно понижалка сгорела, надо менять.
на всех пинах кроме тех куда 5в от бека приходят - везде 3.1в
А на выходе микросхемы стабилизатора, прямо на ножке, сколько вольт?
Подскажите а Матек F405-CTR понимает iBas или PPМ? Надо к нему приемник Flysky x6b прицепить
Подскажите а Матек F405-CTR понимает iBas или PPМ? Надо к нему приемник Flysky x6b прицепить
Ibus/sbus понимает не полетник, а прошивка, и ДА, на этом полетнике inav их понимает
Всем привет. Столкнулся и я с проблемой унитазинга. Оmnibus f4 pro v3 с readytofly на 1.9, модуль radiolink ts100. Сегодня настроил пиды а альтхолде. Только включаю PosHold - начинается унитаз в радиусе метра, и при этом набирает обороты. Грешу, на слишком длинную стойку - завтра укорочу. И попробую покрутить пиды gps. Я так понял, начать нужно с поднятия P? Просто слишком большая амплитуда, не похоже на осцилляции.
Только включаю PosHold - начинается унитаз в радиусе метра
100500 раз было писано УНИТАЗИНГ - ЭТО КОМПАС! Хреново калиброванный либо под помехами либо вообще не рабочий! И ничто иное.
Вторя причина прошивка 1.9…
юзай 1.8)
100500 раз было писано УНИТАЗИНГ - ЭТО КОМПАС! Хреново калиброванный либо под помехами либо вообще не рабочий! И ничто иное.
Или ориентация компаса в настройках неправильно указана.
Мне сразу помогло размагничивание сильным постоянным магнитом…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.