Вопросы по iNav

РД00

jShadow,
второй день изучаю Ваш проект, с большим восторгом. Хочется попробовать, но ни единого ПК в хозяйстве нет. Зато есть плата на STM32F103CB и модуль GY-85 (ADXL345, ITG3205, HMC5883L).

1. На такую связку встанет версия 1.7.3 ?
  2. Если да, то что грузить - NAZE, CC3D ?
  3. Грузить Вашим конфигуратором или STM Flash Loader Demonstrator’ом ?

AlexeyStn
felixas:

можно поподробнее как всё делать? не могу подвесом управлять на прошивке 1.9.контроллер матэк ф405-цтр

Можете воспользоваться моей отредактированной прошивкой для Matek F405 с сервой на S6:
dropbox.com/…/inav_1.9.0_MATEKF405_SERVO_S6.hex?dl…
Если есть желание и возможность перекомпилировать самому, то надо сделать такое изменение:
github.com/…/c112808bedcba21fc3ddf82ee75092db31962…
В следующую прошивку, которая выйдет после 1.9, эта доработка уже включена разрабами.

Опробовал 1.9 и должен признать, что есть непонятности.
Если 1.7 и 1.8 висели как прибитые на дефолтном пресете 5’’ GPS и возвращались чуть ли не прямо в руки, то 1.9 иногда унитазит и ощутимо перелетает точку взлёта при RTH.
Надо настраивать, буду разбираться, читать доки.

felixas

с 1.8 версией у меня тоже проблему по баро почемуто высоты не держыт. в стабилизации всёхорошо.может есть идеи по этому поваду?спасибо за прошивку

AlexeyStn

Поролон на барометре, корпус/крышка над полётником от ветра и прямого солнца - вот и все идеи.

Arti_480

А есть какие-то особенности в установке поролона на пк?

AlexeyStn

Да просто вырезать кусок 20х20 мм, чтоб с запасом накрывал барометр и слегка прижимался рамой или другой платой.
На гоночной раме (QAV210) я ещё по бокам сделал тонкие стенки, чтоб не задувало пропеллерами.

felixas

поролончик установлен.даи всё в корпусе фантика.вопше неадекватно себя ведёт в режиме баро. на месте если висит газ по середине так коптер либо поднимаетса либо опускаетса. выловить стик газа не возможно.даёшь полный газ поднимаеса в верх опусаешь стик газа ещё какоето время поднимаетса потом тока опускаетса. такое ашюение что запаздевает управление.а на весии 1.9 всё хорошо работает.в смысле баро хорошо работает.

Ozyris
РД00:

второй день изучаю Ваш проект

Поздновато, однако.

1. В мэпл мини встанет, а в эти ваши блюпилы из-за памяти только старые версии бетафлая
  2. Любую для F1
  3. Сначала через демонстратор, а потом как обычно

И это, полно мусорных cc3d по цене не дороже блюпилов, а если уж заморачиваться, так откопать Discovery или DB на F4, там хоть свежачок потестить можно.

РД00
Ozyris:

полно мусорных cc3d

И что, я в воскресенье вечером в магазин поскачу ?

Ozyris:

в эти ваши блюпилы из-за памяти

Там 128М. Загрузилось 1.7.3 через конфигуратор, светодиодами моргает (быстрая серия + 4 вспышки), но коннектиться не хочет.

flygreen

Ребят,как думаете если FS привязать к RSSI норм будет?У меня старый фрскайный приемыш с ППМ,соответственно вариант включения ФС только принудительно,через программирование каналов.Вывел РССИ на восьмой канал и заодно сделал что-бы при 30% срабатывал ФС.На столе все срабатывает четко.Осталось в поле затестить. Остался вопрос по другим каналам в какое их положение при ФС выставить?

И летает ли кто на 210 раме?Кинтесь ПИДами если не сложно. Чет в акро не адекватно ведет себя.Хочу сравнить с другими.

mozgoverflow

Прошу прощения, если мой вопрос ранее освещался в теме.

Есть FC OMNIBUSF4 PRO (китайская копия, с датчиком тока). Порты UART 1 3 6. 1й - SBUS, 3й - компас, 6й - GPS. Куда воткнуть FrSky телеметрию? Можно на TX UART1? Ведь, я так понимаю, SBUS использует UART1 RX, а TX пин свободен. Какие надо манипуляции произвести, чтобы завелось? Приёмник со старой телеметрией, не SmartPort.

dvd-media
mozgoverflow:

Куда воткнуть FrSky телеметрию?

можно софтсериал активировать и на него попробовать.

ipz

Добрый день. Вопрос к знатокам. Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали? И если можно то что изменить в настройках?

librol
ipz:

Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали?

можно.

ipz:

изменить в настройках

надо будет обязательно сделать поправку, но скорее всего в cli

ipz
librol:

можно.

Вот на такую раму хочу приклеить сверху (через медную фольгу) GPS Radiolink mini. Можно конечно какие нибудь стойки поставить, чтобы модуль был горизонтально, но не хочется.

librol
ipz:

Можно конечно какие нибудь стойки поставить, чтобы модуль был горизонтально, но не хочется

а надо, а то работать не будет

tuskan
librol:

какую?
ЖПС все равно, как он повернут, лишь бы антенна была относительно кверху.

ipz
tuskan:

какую?
ЖПС все равно, как он повернут, лишь бы антенна была относительно кверху.

А компас если будет не горизонтально, то можно настроить, чтобы работало? И какую настройку нужно изменить?

librol
tuskan:

какую?

угол установки компаса. Как параметр называется не знаю, гляньте по дампу

Siarzhuk
ipz:

Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали?

ipz:

Вот на такую раму хочу приклеить сверху (через медную фольгу) GPS Radiolink mini.

Для GPS имеет значение только расположение антенны, чтобы она была в состоянии принять спутники.
Для компаса важно, чтобы он мог правильно показывать стороны света. Приклеив его на корпус, есть большая вероятнось попасть в зону электромагнитных помех наведённых силовыми цепями коптера. Скорее всего квадрик будет унитазить. Теперь насчёт угла установки. Откалиброваный компас должен показывать правильно в горизонтали и при наклонах. Поправки на угол к горизонту скорее всего нет. Но если компас изначально установить под 45°, а потом полететь на максимальной скорости в ту сторону, в которую он наклонён, получится неприемлимый угол для работы компаса. Примерно это будет 45°+35°= 80°. Представте, что если вы повернёте обычный компас перпендикулярно земле, как он сможет работать? Я Вам рекомендую приподнять модуль и расположить его горизонтально. Высоту подъёма определите эксперементально, иногда хватает и 1.5см.

gmonorok

Мне скоро предстоит веселье поиска места на 130 раме, куда компас примастить. Буду собирать квадр с 3s Liion до 250гр. И стойка ну не как в вес не влазит…