Вопросы по iNav

AlexeyStn

Поролон на барометре, корпус/крышка над полётником от ветра и прямого солнца - вот и все идеи.

Arti_480

А есть какие-то особенности в установке поролона на пк?

AlexeyStn

Да просто вырезать кусок 20х20 мм, чтоб с запасом накрывал барометр и слегка прижимался рамой или другой платой.
На гоночной раме (QAV210) я ещё по бокам сделал тонкие стенки, чтоб не задувало пропеллерами.

felixas

поролончик установлен.даи всё в корпусе фантика.вопше неадекватно себя ведёт в режиме баро. на месте если висит газ по середине так коптер либо поднимаетса либо опускаетса. выловить стик газа не возможно.даёшь полный газ поднимаеса в верх опусаешь стик газа ещё какоето время поднимаетса потом тока опускаетса. такое ашюение что запаздевает управление.а на весии 1.9 всё хорошо работает.в смысле баро хорошо работает.

Ozyris
РД00:

второй день изучаю Ваш проект

Поздновато, однако.

1. В мэпл мини встанет, а в эти ваши блюпилы из-за памяти только старые версии бетафлая
  2. Любую для F1
  3. Сначала через демонстратор, а потом как обычно

И это, полно мусорных cc3d по цене не дороже блюпилов, а если уж заморачиваться, так откопать Discovery или DB на F4, там хоть свежачок потестить можно.

РД00
Ozyris:

полно мусорных cc3d

И что, я в воскресенье вечером в магазин поскачу ?

Ozyris:

в эти ваши блюпилы из-за памяти

Там 128М. Загрузилось 1.7.3 через конфигуратор, светодиодами моргает (быстрая серия + 4 вспышки), но коннектиться не хочет.

flygreen

Ребят,как думаете если FS привязать к RSSI норм будет?У меня старый фрскайный приемыш с ППМ,соответственно вариант включения ФС только принудительно,через программирование каналов.Вывел РССИ на восьмой канал и заодно сделал что-бы при 30% срабатывал ФС.На столе все срабатывает четко.Осталось в поле затестить. Остался вопрос по другим каналам в какое их положение при ФС выставить?

И летает ли кто на 210 раме?Кинтесь ПИДами если не сложно. Чет в акро не адекватно ведет себя.Хочу сравнить с другими.

mozgoverflow

Прошу прощения, если мой вопрос ранее освещался в теме.

Есть FC OMNIBUSF4 PRO (китайская копия, с датчиком тока). Порты UART 1 3 6. 1й - SBUS, 3й - компас, 6й - GPS. Куда воткнуть FrSky телеметрию? Можно на TX UART1? Ведь, я так понимаю, SBUS использует UART1 RX, а TX пин свободен. Какие надо манипуляции произвести, чтобы завелось? Приёмник со старой телеметрией, не SmartPort.

dvd-media
mozgoverflow:

Куда воткнуть FrSky телеметрию?

можно софтсериал активировать и на него попробовать.

ipz

Добрый день. Вопрос к знатокам. Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали? И если можно то что изменить в настройках?

librol
ipz:

Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали?

можно.

ipz:

изменить в настройках

надо будет обязательно сделать поправку, но скорее всего в cli

ipz
librol:

можно.

Вот на такую раму хочу приклеить сверху (через медную фольгу) GPS Radiolink mini. Можно конечно какие нибудь стойки поставить, чтобы модуль был горизонтально, но не хочется.

librol
ipz:

Можно конечно какие нибудь стойки поставить, чтобы модуль был горизонтально, но не хочется

а надо, а то работать не будет

tuskan
librol:

какую?
ЖПС все равно, как он повернут, лишь бы антенна была относительно кверху.

ipz
tuskan:

какую?
ЖПС все равно, как он повернут, лишь бы антенна была относительно кверху.

А компас если будет не горизонтально, то можно настроить, чтобы работало? И какую настройку нужно изменить?

librol
tuskan:

какую?

угол установки компаса. Как параметр называется не знаю, гляньте по дампу

Siarzhuk
ipz:

Можно ли расположить модуль GPS (с компасом) под углом примерно 45° по горизонтали?

ipz:

Вот на такую раму хочу приклеить сверху (через медную фольгу) GPS Radiolink mini.

Для GPS имеет значение только расположение антенны, чтобы она была в состоянии принять спутники.
Для компаса важно, чтобы он мог правильно показывать стороны света. Приклеив его на корпус, есть большая вероятнось попасть в зону электромагнитных помех наведённых силовыми цепями коптера. Скорее всего квадрик будет унитазить. Теперь насчёт угла установки. Откалиброваный компас должен показывать правильно в горизонтали и при наклонах. Поправки на угол к горизонту скорее всего нет. Но если компас изначально установить под 45°, а потом полететь на максимальной скорости в ту сторону, в которую он наклонён, получится неприемлимый угол для работы компаса. Примерно это будет 45°+35°= 80°. Представте, что если вы повернёте обычный компас перпендикулярно земле, как он сможет работать? Я Вам рекомендую приподнять модуль и расположить его горизонтально. Высоту подъёма определите эксперементально, иногда хватает и 1.5см.

gmonorok

Мне скоро предстоит веселье поиска места на 130 раме, куда компас примастить. Буду собирать квадр с 3s Liion до 250гр. И стойка ну не как в вес не влазит…

tuskan
ipz:

А компас если будет не горизонтально, то можно настроить, чтобы работало? И какую настройку нужно изменить?

компас хоть вертикально можно поставить, он не должен менять показаний при вращении. От вращения коптера направление на север не меняется
Если откалиброван правильно, но меняет показания при изменении наклона, то использовать опасно. Улетит к Мавикам.

Siarzhuk:

если компас изначально установить под 45°, а потом полететь на максимальной скорости в ту сторону, в которую он наклонён, получится неприемлимый угол для работы компаса.

судя по его фотке корпуса, модуль будет наклонен назад.
так что при движении вперед он как раз ровно будет стоять

gmonorok:

поиска места на 130 раме, куда компас примастить.

на группсах видел модуль, прилепленный на луч прямо под пропом на двусторонний скотч.
силовые при этом пропущены под лучом.
И говорят работает.
Сам не пробовал.

AlexeyStn
tuskan:

компас хоть вертикально можно поставить

Разве? Чтобы гиро-аксель лежал в горизонтальной плоскости, а компас в вертикальной?
Я видел только настройку, чтобы поворачивать всю плату со всеми сенсорами целиком на произвольные углы x-y-z, либо отдельно компас в плоскости платы на 90-180-270 и вверх ногами. Поправьте, если не прав.

karabasus
tuskan:

компас хоть вертикально можно поставить, он не должен менять показаний при вращении.

А ты попробуй, при переходе (угле наклона более 90 град.)- направление то уже будет противоположное. Он не должен менять показания (при неизменном курсе) при наклоне до 90 градусов. И настройки такой нет (по крайней мере в inav, бетафлае и клинфлае), только флип - то есть поворот на 180 вокруг горизонтальной оси.