Вопросы по iNav
Приветствую! Очень уж хочется огибать рельеф на малых высотах. И сонар уже пришел. Нашел такую схему, она работает? Кто приручил это чудо научной мысли и заставил сонар работать на айнав? Интересует куда подключить его на Matek F405ctr, не будет ли она конфликтовать с компасом уже сидящим на i2c? И эта cамая Attyny85, где ее взять и можно ли без нее?
И эта cамая Attyny85, где ее взять и можно ли без нее?
Конфликтовать с компасом не должен, так как у них разные id.
Можно попробовать и без Attyny85, если сонар не жалко, так как он может не выдержать 5вольтовую логику.
Attyny85 берут в радиоэлектронных магазинах вашего города или, на худой конец, в ЧД
(www.chipdip.ru/catalog/popular/attiny85)
заставил сонар работать на айнав
Работает у меня на sprf3
Удалось полетать на 1.8, правда в достаточно сильный ветер и всего один акк. Круиз летит предсказуемо, нареканий нет. А вот точку перестал держать совсем.
Присоединяюсь ко всем постам выше - 405ctr действительно полетел как нужно на 1.8. Ветер был 4 с порывами до 6. Точку держит как прибитый, в круизе летит как по рельсам - курс держит, останавливается плавно. Немного “кивает” поддерживая скорость, думаю, поправимо. Только один нюанс - если настраивать контроллер с нуля и пользоваться пресетами, то они грузятся для 1.9.1, т.е. параметр P для удержания уже 40, нужно ручками поставить 180. Если сбросить пиды в дефолт, то слетают и параметры фильтров по пресету
Только один нюанс - если настраивать контроллер с нуля и пользоваться пресетами, то они грузятся для 1.9.1
А что мешает использовать конфигуратор 1.8.1?
Мешает то, что это не единственный мой контроллер под inav, да и в хроме актуальная версия разбегается по всем устройствам и не нужно думать где какой конфигуратор.
Мешает то, что это не единственный мой контроллер под inav
И что - на остальных стоит глючноватая 1.9.х? Оно вам надо?
в хроме актуальная версия разбегается по всем устройствам
Это вообще страный аргумент. Вы можете спокойно поставить в хром “вебсторовскую” версию и положить, допустим, на рабочий стол ярлык на неё, а из “релизного” архива распаковать другую версию (там опора на отдельное “браузерное ядро”) - и сделать на неё другой ярлык. Проблема надуманная.
на остальных стоит глючноватая 1.9.х? Оно вам надо?
С омнибасами есть желание поиграться, тем более на одном из них мне больше важен аналоговый RSSI чем полет в круизе. В атти летит сносно, домой возвращается
Это вообще страный аргумент. Вы можете спокойно поставить в хром “вебсторовскую” версию и положить, допустим, на рабочий стол ярлык на неё, а из “релизного” архива распаковать другую версию (там опора на отдельное “браузерное ядро”) - и сделать на неё другой ярлык. Проблема надуманная.
И зачем? Мне проще поставить один раз 180 вместо 40, чем на комп, ноут и планшет на вин10 ставить по 2 хрома ради айнавовского конфигуратора. Я просто предупредил тех, кто соберется откатиться на актуальном конфигураторе и воспользуется престами. А вы сразу про “браузерные ядра”… ))
Мой новый компас тс100 мини ну не как на 1.8 не заводиться. На 1.9.1 без проблемм. Чтож… буду пиды крутить на 1.9.1 до идеала… прогресссс мать его)
Мой новый компас тс100 мини ну не как на 1.8 не заводиться.
У меня такой же. Так же с первого раза конфигуратор его автоопределением не воспринял, но в процессе настройки очухался.
Все равно надо 1.9.1 побеждать. РССИ то на 1.8 нету(
прогресссс мать его)
Меня куда больше раздражает выкашивание софтсериала из Omnibus F4 таргетов плюс отсутствие ремаппинга ресурсов. На BF 3.1.7 я спокойно вывел софтсериал на неиспользуемые PWM5-6 и подключил через него телеметрию. А в inav, как ни бился с исходниками, так и не смог добиться аналогичного результата.
P.S. Справедливости ради следует отметить, что в BF 3.2 и выше софтсериал тоже куда-то пропал - и в итоге приходится либо вытаскивать неинвертированный SPort из приёмника (что на XSR-E, к примеру, малореально - только к ноге STM-ки паяться) либо городить инвертор на отдельной платке. ХЗ зачем такой “прогресс”…
Все равно надо 1.9.1 побеждать. РССИ то на 1.8 нету(
Согласен, но с матеком у меня телеметрийный приемник работает, таранька ругнется. Да и летать далеко не планирую
ХЗ зачем такой “прогресс”…
XSR-E + F.port видимо…
F.port видимо…
А он уже появился на iNAV?
Ага, увидел - появился в 1.9.1. И работает без лагов? А то я на эти грабли уже наступал под BF.
А он уже появился на iNAV?
Ага, увидел - появился в 1.9.1. И работает без лагов? А то я на эти грабли уже наступал под BF.
Поставил фпорт на 1.9.1. Обматерился… завелось с полтычка, но постоянно орущая тарань «sensor lost» меня выбесила на втором аккуме, ставил на крыле поэтому 1 акк- 15 минут. Снес нах все датчики кроме рсси. Не орет но и телеметрии нет
P.S. Справедливости ради следует отметить, что в BF 3.2 и выше софтсериал тоже куда-то пропал - и в итоге приходится либо вытаскивать неинвертированный SPort из приёмника (что на XSR-E, к примеру, малореально - только к ноге STM-ки паяться) либо городить инвертор на отдельной платке. ХЗ зачем такой “прогресс”…
Есть он там
Просто сначала активируете softserial
В Cli назначаете выход
В портах выбираете что туда повесить
И «да» это гланды через анус, но работает
Поставил фпорт на 1.9.1. Обматерился… завелось с полтычка, но постоянно орущая тарань «sensor lost» меня выбесила на втором аккуме, ставил на крыле поэтому 1 акк- 15 минут. Снес нах все датчики кроме рсси. Не орет но и телеметрии нет
Понятно, то есть все косяки этого недоинтерфейса благополучно скопированы из BF и по факту он неюзабелен. 😦
Есть он там
Просто сначала активируете softserial
В Cli назначаете выход
В портах выбираете что туда повесить
Я про процедуру в курсе - писал же выше, что на 3.1.7 успешно делал на PWM5-6. Просто после активации softserial в configuration он не появляется в списке ports. Или он там появляется лишь после назначения выходов в cli? Как-то сомнительно, но вечером попробую, конечно.
Или он там появляется лишь после назначения выходов в cli? Как-то сомнительно, но вечером попробую, конечно.
Именно так, весь мозг себе сломал пока дошёл до такого решения
Именно так, весь мозг себе сломал пока дошёл до такого решения
Я тут читаю еще (про Матек)
Soft serial is available as an alternative to a hardware UART on RX4/TX4. By default this is NOT inverted. In order to use this feature:
- Enable soft serial
- Do not assign any function to hardware UART 4
- Assign the desired function to the soft-serial port
То есть, чтобы сделать софт-сериал, нужно выкинуть один нормальный порт? А смысл? Че-то вот вообще ускользает логика.
Я тут читаю еще (про Матек)
Soft serial is available as an alternative to a hardware UART on RX4/TX4. By default this is NOT inverted. In order to use this feature:
- Enable soft serial
- Do not assign any function to hardware UART 4
- Assign the desired function to the soft-serial port
То есть, чтобы сделать софт-сериал, нужно выкинуть один нормальный порт? А смысл? Че-то вот вообще ускользает логика.
Это про стр читаете?
Там и так уартов достаточно, НО s.port фриски инвертированный, и софт сериал самый простой способ получить телеметрию на приемник, вот и получается что вы неинвертированный физический порт заменяете софтовым, но с возможностью его сделать инвертированным.
Это про стр читаете?
Да это похоже у всего семейства.
вот и получается что вы неинвертированный физический порт заменяете софтовым, но с возможностью его сделать инвертированным.
Да, но разве софт сериал нельзя сделать например на моторах 5 или 6? То есть почему ему нужны пины именно от UART4? Или это просто разработчики так решили?