Вопросы по iNav
Нет, не менялось.
Жестоко я облажался. Достал коптер из зимней спячки, обновил айнав, пошел в поле и там убился. Как попутал моторы ума не приложу.
Друзья, кто поможет прошивку пересобрать? А именно:
@Redshifft just in case you see this later, if the problem persists with #2767, please edit src/main/io/rcdevice.c and around line 193, make the code inside the if look like:
if (commandID == RCDEVICE_PROTOCOL_COMMAND_GET_DEVICE_INFO) {
max_retries = 10;
timeoutMs = 500;
}
Assuming you’re using FW 1.1 or later, that should give the camera up to 5 seconds to initialise itself (FW 1.0 is initialised using a different code path). Let us know if that works for you and we’ll see if we can find a quick solution for 1.9.
Друзья, кто поможет прошивку пересобрать?
Давай попробуем.
Файлик поправил.
Под какой таргет собирать?
у меня не дорогая платка afriflight32 rev6, (прошил последней прошивкой inav для naze)
1.7.3?
1.7.3?
ууу…не помню номер, но после выбора в первом(верхнем) выпадающем списке платы naze, втором списке, что ниже, она будет самой первой, не могу уточнить сейчас т.к. нет платы с собой 😃
где там еще что-то можно включить?
Identifier | RX | TX
SOFTSERIAL1 | RC5 / PA6 | RC6 / PA7
SOFTSERIAL2 | RC7 / PB0 | RC8 / PB1
эмм… а где это искать? на вкладке ports у меня такого точно нет
или это надо в cli что-то типа:
resource SERIAL_TX 13 PA6
resource SERIAL_RX 13 PA7
resource SERIAL_TX 14 PB0
resource SERIAL_RX 14 PB1
save
задать?
можно как-то еще проверить uart1 работает он или нет? (осцилографа нет)
Под какой таргет собирать?
matek f405, если правильно понимаю)
matek f405
Готово
ожно как-то еще проверить uart1 работает он или нет? (осцилографа нет)
Нет. Команда resource в inav не работает.
Достаточно думаю достаточно будет вооружиться мультиметром и прозвонить площадки.
inav_1.9.1_MATEKF405_(rc_split_extended timeouts 500-10).zip
inav_1.9.1_MATEKF405_(rc_split_extended timeouts 500-10).zip (247.1 Кб, Просмотров: 0)
Он остался все тем же 1.8?
Нет. Это 1.9.1.
Могу 1.8.0 с этим же фиксом собрать.
Нет. Команда resource в inav не работает.
Достаточно думаю достаточно будет вооружиться мультиметром и прозвонить площадки.
не представляю, что должен показать работающий uart 😁
так как же всётки “активировать” SoftSerial в inav?
вопрос снимается, нашел 😁
менюха: Configuration
раздел: Other featuers
переключатор: Enable CPU based serial ports - ON
спасибо 😃
Надо просто посмотреть какая площадка к какой ноге процессора идет 😃
Если железо здорОво, то похоже на недостаток пидов, причем P и D одновременно. У меня такое было, когда пиды были низкими. Особенно D нужно смотреть.
На счет железа - полетник новый, первый вылет. Я так понимаю, если бы гира сдохла, то оно бы вообще не летало.
По поводу пидов - как-то не уловил связь - оно не просто “криво летит” (не хватает пидов для компенсации отклонения), а именно что коптер считает, что его наклонили - на ОСД отображается отклоненный горизонт, в конфигураторе вроде тоже такое видел. Т.е., похоже на какой-то дрейф то ли гиры, то ли акселя (судя по всему, акселя).
У меня при неподвижном коптере плыл горизонт. Лечил перекалибровкой.
Вот с перекалибровкой тут тоже проблема - как я уже писал, калибровка по 6 точкам почему-то не запускается - запускаю калибровку - сразу пишет, что калибровка завершена.
Дрейф (накопление ошибки) и невозможность калибровки - видимо, сигнализирует о некой неисправности в железе.
Попробуйте другие прошивки, на всякий случай.
Вот с перекалибровкой тут тоже проблема - как я уже писал, калибровка по 6 точкам почему-то не запускается - запускаю калибровку - сразу пишет, что калибровка завершена.
прошить со стиранием.
судя по симптому - затащен какой то чужеродный конфиг
прошить со стиранием.
судя по симптому - затащен какой то чужеродный конфиг
Конфиг влит с SPRacingF3, прошивка 1.8, если правильно помню. Почему-то я был процентов на 90 уверен, что конфиг практически независим от железа (кроме портов и чего-нибудь типа OSD, разве что). Да и, честно говоря, ожидал увидеть какую-то вменяемую ошибку в случае несовместимости каких-то параметров. Видимо попробую стереть и перенести конфиг руками.
Народ, а напомните, к чему в итоге пришли с регулировкой навигационных пидов, чтобы победить колокол? У меня, похоже, та же проблема есть. Выбран режим CRUISE, если резко отклонить правый стик, а потом бросить его, начинается мотыляние туда-сюда, все стандартно.
Почему-то я был процентов на 90 уверен, что конфиг практически независим от железа
вероятно не так. Я залил конфиг на матек с омнибуса, всё отлично, полетел, а вот реакция на стики (особенно при флипах/роллах) - корова ппц. Правда коптер 450-ый, но тем не менее земля и небо с омнибусом. Вероятно надо выбрать время и перепрошить и настроить с чистого листа…
п.с. прошивка 1.8. 1.9 чот не хочу ставить ))
к чему в итоге пришли с регулировкой навигационных пидов
если не ошибаюсь, то в велосити что-то типа не 90, а 9… короче в десяток раз меньше надо. Я не делал, только встречал эти рекомендации. Да и на гетхабе в описании прошивки есть точно что нужно сделать, загляните чтобы не гадать.
если резко отклонить правый стик, а потом бросить его, начинается мотыляние туда-сюда
у меня все плохо с этим - два раза разложился
прошивка 1.9.1
а так коптер зажатый очень - в акромоде очень ватный… а вот мотыляние дикое до переворота
а вот мотыляние дикое до переворота
На 1.9.1 как раз понятно, что делать, там нужно nav_mc_vel_xy_p со 180 до 40 опустить, т.к они там масштабирование этого параметра перекрутили. Но у меня как раз 1.8, пробовал и 180 (дичайшее резкое мотыляние) и 40 - плавное, видимо надо дальше пробовать D крутить. Если проблема вообще в пидах.
у меня колбасня резко начинается - причем в акро
вот что непонятно
откатываться на 1.8.0 ?