Вопросы по iNav

Роман_С_А

Как порешать вопрос,если при выключении радиопередатчика,в ИНАВ-конфигуратре не активируется парашютик ФС ? Ведь по идее он должен срабатывать даже без подключённого бортового аккумулятора?

Dmitrij=
Роман_С_А:

Как порешать вопрос,если при выключении радиопередатчика,в ИНАВ-конфигуратре не активируется парашютик ФС ? Ведь по идее он должен срабатывать даже без подключённого бортового аккумулятора?

Аппаратура какая?

Роман_С_А

Флайскай FS-i6, прошитая на 10 каналов.

Причём,что интересно,принудительно привязанная к одному из тумблеров функция срабатывания ФС отлично отрабатывает.Просто перещёлкнул и всё. Парашютик стал красным.Перещёлкул обратно,он снова серый. Но если сделать ВЫКЛ на передатчике,то ФС так и остаётся серым.

Значит в поле,при потере сигнала по РУ,аппарат как шёл,так и пойдёт за горизонт.

Роман_С_А

Спасибо конечно.Ранее мне давали похожее видео.Я и тогда и сейчас повторил все процедуры настройки чётко по видео.Но ничего не изменилось.

Dmitrij=
Роман_С_А:

Спасибо конечно.Ранее мне давали похожее видео.Я и тогда и сейчас повторил все процедуры настройки чётко по видео.Но ничего не изменилось.

Приёмник по iBus подключен? И какой он?
И еще, приёмник при настройке должен быть запитан и связан с аппой .

Роман_С_А

Зашёл в ИНАВе во вкладку Failsafe.И там,в Valid Pulse Range Settings , как раз есть какие то значения.Минимум и максимум.В минимуме было около 896.Я увеличил немного.И парашютик стал отзываться на ВКЛ-ВЫКЛ с передатчика!!! Я чисто интуитивно всё нащупал.Как говорится,народный метод случайного тыка,бывает работает…

Да,всё запитано от УСБ компа.Метод подключения по ППМ.

Сам борт вот… drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing

Tehnik11
Dmitrij=:

С включенными навигационными режимами вроде не армится. Попробуйте передвинуть синие зоны вправо, и армить когда все режимы отключены.
И газ должен быть в нуле

Имеете в виду вкладку модс, попробовал, не помогает

Dmitrij=
Tehnik11:

Бузер есть? Он вообще какие-нибудь звуки издает при включении ARM?

Golfsy

Подскажите по поводу бузера, от компа подойдёт? Или только модельный особенный.

cfitymrf
Tehnik11:

судя по фотке ARM включен постоянно . так не должно быть.

Dmitrij=

От компа не пойдет, там просто катушка, а в модельных встроенный генератор

SkyPlayer
cfitymrf:

судя по фотке ARM включен постоянно . так не должно быть.

Вот, кстати, да - должна быть следующая последовательность:

1. арм ВЫКЛЮЧЕН - это если он на тумблере, если “по комбинации стиков”, то он изначально выключен
  2. газ В НУЛЕ - то есть ниже min_check
  3. GPS FIX либо отключен nav_extra_arming_safety
  4. Крен модели не больше small_angle
    А вообще весь список причин отказа в арминге перечислен в доках: github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons#ar…
barsx

Может кто в курсе, можно ли сделать так, чтобы координаты Home запоминались только при первом арминге после включения питания?

SkyPlayer
barsx:

Может кто в курсе, можно ли сделать так, чтобы координаты Home запоминались только при первом арминге после включения питания?

Это реализовано только в 2.0.0 - inav_reset_home: github.com/iNavFlight/inav/…/2.0.0-Release-Notes#c…

barsx
SkyPlayer:

Это реализовано только в 2.0.0

А вот это печаль 😦 Ну или ждать пока пофиксят баги…

Ilya78

А в чём отличие pid навигации от обычных? И как их на крутилку сделать?

rc468
Ilya78:

А в чём отличие pid навигации от обычных?

PID loop корректирует ошибку. Для обычных пидов это ошибка удержания коптера под определенным углом, а для навигации - ошибка позиционирования или скорости движения коптера как материальной точки. Соответственно ошибки эти совершенно разные, и пиды под них должны быть настроены по-разному.

Golfsy

Полетник Matek 405, iNav 1.9.3 подключаю регули little bee 20a pro прошитые последним мультишотом соответственно в айнаве тоже ставлю мультишот, моторы не стартуют. Ставлю оншот 125 все нормально. Менял частоту в айнаве не помогоает. В сюите тоже все хорошо, откалиброваны и стартуют. Интересно это проблема полетника или айнава.

Ilya78

Настроил pid ,35 10 45 , на раме 650 ,двиг 4006 650кв,1555 пропы,3s аккум ,вес где то 1.5кг, летает хорошо ,вот только навигационные не могу победить ,раскачивает как маятник

Golfsy:

Полетник Matek 405, iNav 1.9.3 подключаю регули little bee 20a pro прошитые последним мультишотом соответственно в айнаве тоже ставлю мультишот, моторы не стартуют. Ставлю оншот 125 все нормально. Менял частоту в айнаве не помогоает. В сюите тоже все хорошо, откалиброваны и стартуют. Интересно это проблема полетника или айнава.

Такая же хрень ,но хобби винг регули