Вопросы по iNav

soliada

Спасибо. Это я как раз учитывал. У меня компас на самой плате ПК,жпс модуль без компаса,антенна ЖПС простой диполь вмонтированный в хвостовое оперение))

Talentfrei

Всем привет. Закачал 1.13.0 версию , немогу соедениться с iNav конфигуратором. Заходит сразу в CLI Mod . С Cleanflight соеденяется но GPS включить не могу. С версией 1.1 все нормально. FC Flip32 (Naze32).

jShadow
Talentfrei:

Всем привет. Закачал 1.13.0 версию , немогу соедениться с iNav конфигуратором. Заходит сразу в CLI Mod . С Cleanflight соеденяется но GPS включить не могу. С версией 1.1 все нормально. FC Flip32 (Naze32).

1.13 - это Клинфлайт, INAV-конфигуратор не будет с ним работать. Версии 1.2 INAV еще нет - в работе.

jShadow

Возможно порт не выбран, возможно тип GPS не тот. Какой GPS, как подключен?

jShadow

Тогда не знаю, возможно в Клинфлайте что-то поломали. GPS никогда не был его сильной стороной.

Talentfrei

А какая последняя версия для iNAV конфигуратора? 1.12.1?

jShadow

INAV конфигуратор не будет работать с Клинфлайтом любой версии. Последняя версия INAV 1.1.0.
В версии 1.2 будет много изменений, в том числе касательно ПИД-контроллера и самолетного кода. Возможно релиз будет раньше чем планировалось, если слишком многое не будем успевать.

simcr

подключил BN-880 к naze32 acro через softserial1. как теперь подключить компас bn-880 к naze32 ?

simcr

Спасибо. В описании naze32 написано что при подключении i2c использовать только 3,3v. Значит bn-880 надо питать от 3,3v ? Или можно его питать от 5v ?

Talentfrei

А где можно скачать старые Firmware? Почему-то на 1.1.0 летать не хочет. На двух коптерах одинаковая картина, при резкой подачи газа клюёт в низ в лево. И ничего сделать не могу. На RC1 было всё нормально.

PS: I have found it …

Talentfrei

Закачал RC 2, и все стало отлично. Исщите Bug Константин…

jShadow
Talentfrei:

Закачал RC 2, и все стало отлично. Исщите Bug Константин…

Логи с 1.1.0 есть? Трудно искать то, что не можешь повторить 😃

Talentfrei

Логов к сожалению нет, т. к летаю ещё на старых Flip32. Но одинаковая картина на двух коптерах это уже повтор. Попробуйте быстро снизится с большой высоты (15) метров и резко дать газ.

jShadow
Talentfrei:

Логов к сожалению нет, т. к летаю ещё на старых Flip32. Но одинаковая картина на двух коптерах это уже повтор.

Тогда хоть детали сетапа нужны, дамп. Похоже на проблему тюнинга, возможно фильтры. Между RC и 1.1 были изменения.

Talentfrei

Dump тоже нету, уже оба переписал. Только что разговаривал с другом, у него таже история. Мучается уже неделю. Вечером приедет комне тогда закачаю его Dump

jShadow
Talentfrei:

Dump тоже нету, уже оба переписал. Только что разговаривал с другом, у него таже история. Мучается уже неделю. Вечером приедет комне тогда закачаю его Dump

Ок. Тем временем приближаемся к релизу 1.2 😃