Вопросы по iNav
А радиолинк - ХЗ что там китайцы наворотили, откуда украли куски кода, как слепили между собой…
Переключение режимов я продемонстрировал на видео, тут все работает как часы…И работало, до какого то непонятного момента…Ладно, как придет новый регуль, так и буду разбираться…мож на 2.0 прошьюсь и с нуля настрою…Буду надеяться на SPRF3 вольется…
Буду надеяться на SPRF3 вольется…
Влиться то он вольется, но Вы же в курсе другой засады:
RadioLink R9DS (an possibly all RadioLink receivers) SBUS output cannot be used . They are not complying with standards and this results in them sending invalid SBUS packets to the FC
И неплохо бы сбросить питание с регулей и протестировать ПК
Влиться то он вольется, но Вы же в курсе другой засады:
Поэтому я и решил продать радиолинк и купить тараньку qx7…
Частично разобрался
а на вопросы ответить никак???
Подсказали мне! уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!
Да много чего может быть.
Вибрации
Неоткалиброванные регули
Неоткалиброванный гироскоп
Неправильно установленные пропеллеры
Неправильные пидыУстановите минимальные пиды, тогда он будет наклоняться медленно и печально и у вас будет время подумать, что происходит.
А радиолинк - ХЗ что там китайцы наворотили, откуда украли куски кода, как слепили между собой…
Всё там правильно смиксовано, не нужно писать ерунды об устрицах, которых не пробовали.
уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!
Никогда она не была включена по умолчанию. Ее можно было включить в меню Configuration переключатель назывался “permanent enable AIRMODE”. Либо во вкладке Modes добавить ее ко всем своим режимам.
Подсказали мне! уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!
Не было такого. AIRMODE нужен для стабилизации коптера в воздухе при условии, что тяга на отдельных моторах стремится к минимуму. К взлету это никакого отношения не имеет, т.к. при взлете тяга наоборот повышается и должна работать обычная стабилизация. Если коптер валится и тяга повышается плохо (она должна сама повышаться, пока коптер не выровняется) - это вероятно пиды совсем слабые, и/или параметр min_throttle слишком низкий.
Подскажите на новой версии 2.0 в POSHOLD включается фиксация по высоте, как можно настроить отключение фиксации и при надобности включить во время полета?
Похоже, никак:
Position Hold 2D (only keeping horizontal position with GPS aid) has been dropped. Now Position Hold is only 3D and it will hold position and altitude.
СПС! Печально((( еще вопрос с телеметрией на тараньке у кого то есть проблемы? Чуть полетаешь и пишет какую то ерунду, лечиться перезагрузкой пульта. Скрипт установлен 1.4
А можно спросить, зачем телеметрия при наличии OSD???
А можно спросить, зачем телеметрия при наличии OSD???
Для голосовых сообщений, логов, фиксации крайних и минимальных-максимальных значений.
Так видео с osd это и есть по сути лог, не? Голосовые сообщения видимо настолько удобная штука, что ради них хочется морочится с телеметрией.
Так видео с osd это и есть по сути лог, не?
Если чуть-чуть подумать - то ни разу не лог. 😉 Ни по сути ни по назначению.
Я вообще “лишними” параметрами OSD картинку не захламляю, вывожу только то, что нужно непосредственно для полёта.
Голосовые сообщения видимо настолько удобная штука, что ради них хочется морочится с телеметрией.
Опять же, чуть-чуть фантазии - и представляем потерю модели (крэш, отказ железа, отказ питания и т.п.). Где вы её искать будете без крайних координат? Как будете определять причину отказа без логов?
И да, голосовые сообщения удобнее визуальных индикаторов, значения которых можно не заметить.
В визуальном режиме летаю без очков и мониторов и нужно знать некоторые данные.
не нужно писать ерунды об устрицах, которых не пробовали.
Вы крайне нетерпимо относитесь к критике девайсов, которыми, по видимому, обладаете…) Понимаете ли, чтобы определить качество чего либо, достаточно иметь аналогичные девайсы из соседних ценовых категорий. У меня есть футабы трех ценовых категорий, таранис и турнига, я четко вижу разницу между ними. Соответственно, если радиолинк по цене расположен между турнигой и таранисом, то и уровень его качества там же. Чтобы придти к таким выводам необязательно его покупать. Чудес не бывает, прагматичные китайцы не будут делать девайс из старшей ценовой категории и продавать его в младшей… Вот наоборот - запросто.
Ну и, раз уж речь о морепродуктах, вот вижу я в магазине баночку красной икры за 300+ рублей, а рядом стоят такие же баночки с имитацией красной икры меньше 100 рублей. Разве обязательно покупать имитацию, чтобы понять, что натуральный продукт лучше? )
Вы крайне нетерпимо относитесь к критике девайсов, которыми, по видимому, обладаете…) Понимаете ли, чтобы определить качество чего либо, достаточно иметь аналогичные девайсы из соседних ценовых категорий.
Я крайне нетерпимо отношусь к людям, постящим откровенную чушь. Да, у меня был Радиолинк 9, сейчас Таранис 9, приходилось настраивать миксы на Турниге 9 (родная прошивка и OpenTX) - и потому я ЗНАЮ, о чём пишу. В отличие от вас:
У меня есть футабы трех ценовых категорий, таранис и турнига, я четко вижу разницу между ними.
Не увидел в вашем списке радиолинка.
Разве обязательно покупать имитацию, чтобы понять, что натуральный продукт лучше? )
Для того, чтобы говнять продукт, который вы даже в руках не держали - не обязателен даже мозг.
Как будете определять причину отказа без логов?
А у вас скрипт телеметрии пишет лог на SD карту?
Если чуть-чуть подумать - то ни разу не лог. Ни по сути ни по назначению.
Если чуть чуть подумать видеозапись с OSD - тот же лог, только в более информативном и интуитивно понятном виде, да еще и наложенный на видео.
Опять же, чуть-чуть фантазии - и представляем потерю модели (крэш, отказ железа, отказ питания и т.п.). Где вы её искать будете без крайних координат?
Фантазия - вещь хорошая, если она не искажает реальности. У меня есть практический опыт многократной потери аппарата и каждый раз я с высокой точностью находил его по OSD координатам с видеозаписи.
Как будете определять причину отказа без логов?
Точно также - по видеозаписи, если недостаточно - по логу из черного ящика.
Я вообще “лишними” параметрами OSD картинку не захламляю, вывожу только то, что нужно непосредственно для полёта.
А вот это похоже и есть истинная причина предпочтения телеметрии, просто вам так больше нравится - дело ваше. Но ваша телеметрия работает на расстоянии 10 км? OSD - да.
Я крайне нетерпимо отношусь к людям,
Ну так научитесь…)
постящим откровенную чушь
С Вашей точки зрения, уважаемый… Или бывает только два мнения Ваше и не правильное?
Не увидел в вашем списке радиолинка.
А полностью прочитать пост и понять его смысл не судьба?
Для того, чтобы говнять продукт, который вы даже в руках не держали - не обязателен даже мозг.
Для того, чтобы оскорблять людей, которые мыслят не так как Вы, мозг тоже не обязателен…
А вот понять, что с Вами разговаривают вежливо, да, тут мозг уже нужен…) Сочувствую…)