Вопросы по iNav

SpyCheg
ssilk:

А радиолинк - ХЗ что там китайцы наворотили, откуда украли куски кода, как слепили между собой…

Переключение режимов я продемонстрировал на видео, тут все работает как часы…И работало, до какого то непонятного момента…Ладно, как придет новый регуль, так и буду разбираться…мож на 2.0 прошьюсь и с нуля настрою…Буду надеяться на SPRF3 вольется…

loole
SpyCheg:

Буду надеяться на SPRF3 вольется…

Влиться то он вольется, но Вы же в курсе другой засады:

RadioLink R9DS (an possibly all RadioLink receivers) SBUS output cannot be used . They are not complying with standards and this results in them sending invalid SBUS packets to the FC

И неплохо бы сбросить питание с регулей и протестировать ПК

SpyCheg
loole:

Влиться то он вольется, но Вы же в курсе другой засады:

Поэтому я и решил продать радиолинк и купить тараньку qx7…

Acvil
SVA07:

Частично разобрался

а на вопросы ответить никак???

alik6400

Подсказали мне! уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!

rc468:

Да много чего может быть.
Вибрации
Неоткалиброванные регули
Неоткалиброванный гироскоп
Неправильно установленные пропеллеры
Неправильные пиды

Установите минимальные пиды, тогда он будет наклоняться медленно и печально и у вас будет время подумать, что происходит.

SkyPlayer
ssilk:

А радиолинк - ХЗ что там китайцы наворотили, откуда украли куски кода, как слепили между собой…

Всё там правильно смиксовано, не нужно писать ерунды об устрицах, которых не пробовали.

SpyCheg
alik6400:

уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!

Никогда она не была включена по умолчанию. Ее можно было включить в меню Configuration переключатель назывался “permanent enable AIRMODE”. Либо во вкладке Modes добавить ее ко всем своим режимам.

rc468
alik6400:

Подсказали мне! уже в версиях 2.0.0 надо включить AIRMODE, оказывается раньше она была включена по умолчанию!

Не было такого. AIRMODE нужен для стабилизации коптера в воздухе при условии, что тяга на отдельных моторах стремится к минимуму. К взлету это никакого отношения не имеет, т.к. при взлете тяга наоборот повышается и должна работать обычная стабилизация. Если коптер валится и тяга повышается плохо (она должна сама повышаться, пока коптер не выровняется) - это вероятно пиды совсем слабые, и/или параметр min_throttle слишком низкий.

action_64

Подскажите на новой версии 2.0 в POSHOLD включается фиксация по высоте, как можно настроить отключение фиксации и при надобности включить во время полета?

AlexeyStn

Похоже, никак:

Position Hold 2D (only keeping horizontal position with GPS aid) has been dropped. Now Position Hold is only 3D and it will hold position and altitude.

action_64

СПС! Печально((( еще вопрос с телеметрией на тараньке у кого то есть проблемы? Чуть полетаешь и пишет какую то ерунду, лечиться перезагрузкой пульта. Скрипт установлен 1.4

questioner

А можно спросить, зачем телеметрия при наличии OSD???

SkyPlayer
questioner:

А можно спросить, зачем телеметрия при наличии OSD???

Для голосовых сообщений, логов, фиксации крайних и минимальных-максимальных значений.

questioner

Так видео с osd это и есть по сути лог, не? Голосовые сообщения видимо настолько удобная штука, что ради них хочется морочится с телеметрией.

SkyPlayer
questioner:

Так видео с osd это и есть по сути лог, не?

Если чуть-чуть подумать - то ни разу не лог. 😉 Ни по сути ни по назначению.
Я вообще “лишними” параметрами OSD картинку не захламляю, вывожу только то, что нужно непосредственно для полёта.

questioner:

Голосовые сообщения видимо настолько удобная штука, что ради них хочется морочится с телеметрией.

Опять же, чуть-чуть фантазии - и представляем потерю модели (крэш, отказ железа, отказ питания и т.п.). Где вы её искать будете без крайних координат? Как будете определять причину отказа без логов?
И да, голосовые сообщения удобнее визуальных индикаторов, значения которых можно не заметить.

action_64

В визуальном режиме летаю без очков и мониторов и нужно знать некоторые данные.

ssilk
SkyPlayer:

не нужно писать ерунды об устрицах, которых не пробовали.

Вы крайне нетерпимо относитесь к критике девайсов, которыми, по видимому, обладаете…) Понимаете ли, чтобы определить качество чего либо, достаточно иметь аналогичные девайсы из соседних ценовых категорий. У меня есть футабы трех ценовых категорий, таранис и турнига, я четко вижу разницу между ними. Соответственно, если радиолинк по цене расположен между турнигой и таранисом, то и уровень его качества там же. Чтобы придти к таким выводам необязательно его покупать. Чудес не бывает, прагматичные китайцы не будут делать девайс из старшей ценовой категории и продавать его в младшей… Вот наоборот - запросто.
Ну и, раз уж речь о морепродуктах, вот вижу я в магазине баночку красной икры за 300+ рублей, а рядом стоят такие же баночки с имитацией красной икры меньше 100 рублей. Разве обязательно покупать имитацию, чтобы понять, что натуральный продукт лучше? )

SkyPlayer
ssilk:

Вы крайне нетерпимо относитесь к критике девайсов, которыми, по видимому, обладаете…) Понимаете ли, чтобы определить качество чего либо, достаточно иметь аналогичные девайсы из соседних ценовых категорий.

Я крайне нетерпимо отношусь к людям, постящим откровенную чушь. Да, у меня был Радиолинк 9, сейчас Таранис 9, приходилось настраивать миксы на Турниге 9 (родная прошивка и OpenTX) - и потому я ЗНАЮ, о чём пишу. В отличие от вас:

ssilk:

У меня есть футабы трех ценовых категорий, таранис и турнига, я четко вижу разницу между ними.

Не увидел в вашем списке радиолинка.

ssilk:

Разве обязательно покупать имитацию, чтобы понять, что натуральный продукт лучше? )

Для того, чтобы говнять продукт, который вы даже в руках не держали - не обязателен даже мозг.

SergeyTS
SkyPlayer:

Как будете определять причину отказа без логов?

А у вас скрипт телеметрии пишет лог на SD карту?

questioner
SkyPlayer:

Если чуть-чуть подумать - то ни разу не лог. Ни по сути ни по назначению.

Если чуть чуть подумать видеозапись с OSD - тот же лог, только в более информативном и интуитивно понятном виде, да еще и наложенный на видео.

SkyPlayer:

Опять же, чуть-чуть фантазии - и представляем потерю модели (крэш, отказ железа, отказ питания и т.п.). Где вы её искать будете без крайних координат?

Фантазия - вещь хорошая, если она не искажает реальности. У меня есть практический опыт многократной потери аппарата и каждый раз я с высокой точностью находил его по OSD координатам с видеозаписи.

SkyPlayer:

Как будете определять причину отказа без логов?

Точно также - по видеозаписи, если недостаточно - по логу из черного ящика.

SkyPlayer:

Я вообще “лишними” параметрами OSD картинку не захламляю, вывожу только то, что нужно непосредственно для полёта.

А вот это похоже и есть истинная причина предпочтения телеметрии, просто вам так больше нравится - дело ваше. Но ваша телеметрия работает на расстоянии 10 км? OSD - да.

ssilk
SkyPlayer:

Я крайне нетерпимо отношусь к людям,

Ну так научитесь…)

SkyPlayer:

постящим откровенную чушь

С Вашей точки зрения, уважаемый… Или бывает только два мнения Ваше и не правильное?

SkyPlayer:

Не увидел в вашем списке радиолинка.

А полностью прочитать пост и понять его смысл не судьба?

SkyPlayer:

Для того, чтобы говнять продукт, который вы даже в руках не держали - не обязателен даже мозг.

Для того, чтобы оскорблять людей, которые мыслят не так как Вы, мозг тоже не обязателен…
А вот понять, что с Вами разговаривают вежливо, да, тут мозг уже нужен…) Сочувствую…)