Вопросы по iNav

questioner
mil-lion:

Упрощенная структурная схема прошивки

Упрощенная структурная схема в режиме ACRO - управление только по углу

Судя по этим схемам, я был прав, предполагая, что angl это acro+некая подпрограмма стабилизации. В схеме эта подпрограмма - пид регулятор по горизонту, использующий акселерометр.

mil-lion
questioner:

Судя по этим схемам, я был прав, предполагая, что angl это acro+некая подпрограмма стабилизации. В схеме эта подпрограмма - пид регулятор по горизонту, использующий акселерометр.

Да, все верно. ACRO - поворот объекта управления на заданный угол. А все остальные контуры вносят в сигнал от приёмника (команды с пульта) для того чтобы выровнять по горизонту (ANGLE), по высоте (ALTHOLD) (может брать значения по барометру и GPS), по координатам (POSHOLD), по направлению (HEADHOLD)

dvd-media
Larr=:

и я надеялся, что это значит, что наконец-то настройки навигационных пидов можно повесить на переключатели и настраивать их в полёте. Но их нет в списке adjustments, а надо.

если во 2 версии разрабы дошли до такого бреда и убрали, то кто мешает поставить нормальную прошивку, где это осталось и пользоваться?

dvd-media

я остановился на 1.8 (для матека с китайского сайта прошивка). И пока дальше прошивать желания особого нет…

t34rus

1.9.1 самая популярная вроде
но можно попробоват и новый релиз

SkyPlayer
dvd-media:

я остановился на 1.8 (для матека с китайского сайта прошивка). И пока дальше прошивать желания особого нет…

Вот у меня пока тоже сложилось впечатление, что она самая стабильная. Но для матековского F411-WING таргета под неё нет, так что придётся пробовать 1.9.1 с матековского сайта. На inav-гитхабе этот таргет появляется только в 2.0, а эту “сыромятину” у меня нет ни малейшего желания ставить. Возможно, получится “импортнуть” этот таргет в 1.8.

Larr=
dvd-media:

если во 2 версии разрабы дошли до такого бреда и убрали, то кто мешает поставить нормальную прошивку, где это осталось и пользоваться?

Не “убрали”, а не добавили! Хоть я надеялся по текстам из пресс-релизов, что хотя бы в 2.0 можно будет все настройки с вкладки пидов менять в полёте

dvd-media

Не понял, что значит не добавили? Во всех прошивках (свежее 1.8 не смотрел) есть настройка пидов крутилкой/тумблером.
😇
не вник/не углядел…

SkyPlayer
dvd-media:

Во всех прошивках (свежее 1.8 не смотрел) есть настройка пидов крутилкой/тумблером.

Речь шла про навигационные, а не про базовые - читайте внимательно! 😉

Dmitry_rc

По дефолт у Вас nav_wp_radius=100. Это значит, что прежде чем начать посадку, коптер должен подлететь к “дому” с точностью ± 100см и только после этого он начнёт снижение. Посмотрите в этот момент на OSD расстояние до “дома”, скорее всего оно будет больше метра. Коптер хочет, но не может подобраться точнее к этой точке. Можно увеличить цифру со 100см на большую, тогда точность посадки уменьшится, но коптер сможет начать снижение. - где изменить этот параметр в iNav? CLI такой команды не понимает

Спасибо!

SpyCheg
Dmitry_rc:

где изменить этот параметр в iNav? CLI такой команды не понимает

set nav_wp_radius = 200
nav_wp_radius set to 200

Вместо 200 ставьте любое свое значение…потом не забудьте Save сделать

Dmitry_rc

Написать надо было все-таки set nav_wp_radius=200

Без пробела.

Спасибо за помощь!

konsul

Коллеги, никто не ловил странного дизарма на 2.0(rc3)? Снижался в альтхолд (250 размер), в определенный момент квад кувыркнулся на ровном месте. fs судя по логам не включался, гпс не терялся. Баро работал корректно.

ansiivan
konsul:

Коллеги, никто не ловил странного дизарма на 2.0(rc3)? Снижался в альтхолд (250 размер), в определенный момент квад кувыркнулся на ровном месте. fs судя по логам не включался, гпс не терялся. Баро работал корректно.

А с компасом по логам в тот момент что? Возможно газ в ноль убрал, и моторы остановился вот и кувырок.

konsul
ansiivan:

А с компасом по логам в тот момент что? Возможно газ в ноль убрал, и моторы остановился вот и кувырок.

Компас в норме, запрыгал только когда движки вырубились. Насчет газа в ноль, я тоже поначалу подумал, что слишком сильно сдвинул газ и двигатели вошли в минимальный режим (несмотря на альтхолд), но входящий сигнал по throttle = 1249, а раскручиваются моторы уже начиная от 1070. Т.е. что-то другое…

vanessa

PWM7 или варианты
Хочу переделать свою гексу с подвесом из назы в inav. Но гекса с подвесом, приемник - SBUS. наза с помощъю извратов выдает PWM сигнал с аппаратуры на управление подвесом по pitch.
Хочу повторить это с omnibus f4 pro под inav. но 6 pwm выходов уже заняты. приемник (R9 mini) выдает первые четыре канал на свои выходы. надо или сместить AETR(TAER) на один канал или поправить прошивку для вывода одного канала от приемника куда-то наружу, CH5 или CH6 для softserial и телеметрии FrSky нужен только TX.
Или сразу на github бежать ?

Dmitry_rc

Коллеги, привет!

В чем может быть проблема? 3д фиксация перед взлетом есть.

Спутники 17. пролетаю над собой - расстояние показывает от 5 до 10 метров. Inav, f405 ctr, ts100.

Спасибо!

ansiivan

Попробуй увеличить количество спутников перед фиксацией дома.

Dmitry_rc

простите за вопрос новичка: но разве дом не фиксируется автоматом?

ПС: GPS и компас соединяются с пк через разъем, провода от пк до ответной части разъема все скручены в косичку - 3-5 см. Это критично?

SkyPlayer
Dmitry_rc:

простите за вопрос новичка: но разве дом не фиксируется автоматом?

Дом фиксируется в момент арминга, причём только первого для данного подключения батареи (до версии прошивки 2.0). Точность установки этой точки зависит от числа спутников (и HDOP) на момент арминга.