Вопросы по iNav
Добавил throttle idle 1850 (85% газа)
На редкость безумная настройка - как результат нежелания читать описание параметра.
Что еще можно подкрутить?
Обратиться к докам и внимательно прочитать процедуру автозапуска - она там расписана пошагово и с указанием используемых параметров.
Кидаю его, и крыло заваливается на левое крыло
Кадаете в Стабе с включенным AIR MODE? Втом то и фишка AIR MODE, чтоб на малой скорости помогать стабилизации.
Еще почитайте самолетную тему rcopen.com/forum/f90/topic490029/3
Кадаете в Стабе с включенным Акро?
Это, простите, как? 😁 Стаб (ANGLE или HORIZON) исключает ACRO.
И вообще - речь шла о NAV LAUNCH, который на время процедуры запуска автоматически включает ANGLE.
В стабе летает ровно? Может нужно полетник оттримировать. Как я понял в ручном летает ровно.
косые видео…
Когда носишься между елок как об…нный олень и айнав там никчему, а с подвесом видео вполне себе сносное даже при немаленькой вертикальной скорости.
Речь о том, что убрали полезную фичу стабилизации 2D/
Bn-880 установлен разъемом назад. Mag_align же CW0FLIP?
CW270flip
CW270flip
Да, и я так думал, пока не порылся… и был озадачен…
Ибо:
Компас расположен по направлению, а значит по CW его по идее вертеть не нужно, а нужно только перевернуть.
Но!
При CW0FLIP он показывает бред, а при CW270FLIP норм.
подскажите пожалуйста причину глюка : MATEK F405-OSD прошивка 1.8.0 все работает отлично , но при прошивке в более свежую (любую) происходит глюк с осд ; периодически пропадает какой либо показатель или несколько , хаотично : либо показание гпс вместе со значком , либо время , и тд …наложений нет (по теме искал , но такого не нашел)
Всем привет!
Вопрос по настройке INAV.
версия 1.9.1
PID настроил на полет 650-го коптера.
Летает в angle нормально но при висении в точке - быстрые колебания.
Настроены 120-й и 280-е размеры, там все хорошо.
650-й настроить не получается.
База ( регуляторы, моторы и винты) исправные, т.к. с другими контроллерами летает отлично.
М.б. кто даст совет где смотреть?
Логи не писал.
Видео:
Ну так ветер дует, коптер точку держит, вот и колебания. Когда точку не держит, с ветром не борется, колебаний соответственно нет.
периодически пропадает какой либо показатель или несколько , хаотично
Было нечто подобное когда видео сигнал с камеры (NTSC) не совпадал с настройками сигнала (PAL) в полетнике, синхронизировал и пропадать перестало.
Взлетайте вертикально на несколько метров, включив “HOLD”. Расстояние будет равно нулю. Повесите и посмотрите как бдет меняться позиция коптера и цифровое значение расстояния.
Коллеги, привет!
новые тесты показали следующее:
-
внимательнее подлетая к точке взлета много раз удалось понять, расстояние до дома над точкой взлета все-таки 0-1 м (жду больше спутников + вывел на осд HDOP).
-
летаю в круизе, коптер немного "инертен в поворотах, разворотах и тд. Управление супер плавное и предсказуемое, никаких дерганий рывков и тд нет.
-
высоту по баро, позицию по гпс держит отлично, если толкнуть рукой, сразу плавно возвращается на место. С ветром борится отлично, висит в точке.
-
при возврате домой с переключателя, разворачивается лицом, перелетает точку метров на 5, возвращается назад, начинает унитазить (точность дома = 2 м). сразу выключаю возврат домой, включаю 3д фиксацию, спасая коптер.
-
считаю, что все поблемы в пидах=)) - верно? - надо уменьшить инертность
Заранее спасибо!
Приветствую, уважаемые!
Квадрик 250. Полетал немного на Бетафлае, решил попробовать Айнав.
Конфигуратор 2.0.0.
Полетник Matek F405-STD
Прошивка INAV 1.9.1
Прошился. Настраиваю.
Почему у меня во вкладке «моторы» нет моторов поотдельности?
Попробовал все протоколы регуляторов. На всех протоколах нет моторов поотдельности.
На вкладке конфигурации моторы включены. В строке состояния ошибок нет. Акселерометр настроен.
Единственный полозок: «Master». Его двигаю - моторы не крутятся.
Но с пульта квадр армится и моторы вращаются.
потому что конфигуратор 2.0 скорее всего
хотя - полетник матек - может быть что у годно
Приветствую, уважаемые!
Квадрик 250. Полетал немного на Бетафлае, решил попробовать Айнав.
Конфигуратор 2.0.0.
Полетник Matek F405-STD
Прошивка INAV 1.9.1
Прошился. Настраиваю.
Почему у меня во вкладке «моторы» нет моторов поотдельности?Попробовал все протоколы регуляторов. На всех протоколах нет моторов поотдельности.
На вкладке конфигурации моторы включены. В строке состояния ошибок нет. Акселерометр настроен.
Единственный полозок: «Master». Его двигаю - моторы не крутятся.
Но с пульта квадр армится и моторы вращаются.
Потому что нужно включить миксы моторов во вкладке Mixer.
Конфигуратор не под ваши прошивку, нужно вроде 1.9.3.
Не включаются. Пишет, что надо обновить прошивку.
Скрин приложил.
Конфигуратор не под ваши прошивку, нужно вроде 1.9.3.
Спасибо!
Действительно, взял конфигуратор постарее, версии 1.9.3, появилась возможность проверки моторов поотдельности. Скрин тоже приложил.
Конфигуратор качал отсюда:
github.com/iNavFlight/inav-configurator/releases
А прошивуку ставил 1.9.1 не самую новую.
По причине того, что в самой новой прошивке 2,0,0 убрали фиксацию GPS без удержания высоты. Это бывает нужно для быстрого подъема и спуска без улета от точки взлета.
Поэтому выбрал предыдущую прошивку 1,9,1
Плата у меня повернута. Оказалось, что нумерация всех моторов неправильная.
В Бетафлае я менял моторы местами с помощью команд в конфигураторе.
Здесь сказано, что в Айнаве так сделать нельзя.
Попробовал. Действительно метод из Бетафлая не работает.
Изменилось ли что-то с того времени?
Можно ли перекинуть моторы без пайки?
Там написано,что через миксы. Это как?
В конфигураторе версии 1.9.3 вкладка “Миксы” отсутствует
В Бетафлае я менял моторы местами с помощью команд в конфигураторе.
В iNAV маппинга ресурсов нет и не будет по причине принципиальной позиции разработчиков.
В конфигураторе версии 1.9.3 вкладка “Миксы” отсутствует
Потому что наглядные и универсальные миксы для моторов и серв появились только в 2.0 - и в соответствующе конфигураторе. Так шта-а-а…