Вопросы по iNav
соответственно rx-tx, tx-rx
было бы не плохо приложить скрины портов и конфиг, где датчики прописаны.
… нифига не могу победить компас!!!
То же самое, и с тем же GPS ru.aliexpress.com/item/…/32774528921.html
Только на Matek F405 Wing. Шкала компаса не реагирует на изменение курса ПК и вместо курса на домашнюю точку прочерки. Ещё к тому же не включается режим автовозврата вместо RTH высвечивает AIR.
Народ предлагает летать без компаса, как есть. Заказал новый GPS Рекомендованный производителем: ru.aliexpress.com/item/…/32859469901.html
Ждёмс.
Заказал новый GPS Рекомендованный производителем: ru.aliexpress.com/item/M8Q-5...859469901.html
Лучше бы заказали проверенный BN-880, чем это никем не пользованное новьё по двойной цене.
Народ предлагает летать без компаса, как есть. Заказал новый GPS Рекомендованный производителем
ну вы повторяете путь 90% пользователей… Вместо того, чтобы советы слушать делаете покупки. Но ничего. Пригодится в хозяйстве 😉
Лучше бы заказали проверенный BN-880,
И его закажем, раз уж рекомендуете.
Вместо того, чтобы советы слушать
Летать без компаса?
Летать без компаса?
да, т.к. на самолётах крыльях его всё равно лучше отключать (от греха подальше).
Вместо того, чтобы советы слушать
Вот я послушал бы совет, что конкретно нужно сделать чтобы например активировать такую нужную функцию как RTH.
Ещё к тому же не включается режим автовозврата вместо RTH высвечивает AIR.
Сдаётся мне что связано это с неработающим компасом. Другого GPS у меня нет, проверить не могу. Жду.
Здаётся мне что связано это с неработающим компасом.
Неправильно - как пишется так и с даётся. И об этом вам писали, но читать (или понимать) вы не желаете.
лучше отключать (от греха подальше).
Объясните мне, бывшему пилоту ВВС в чём заключается грех, если все летательные аппараты оборудованы компасами?
от я послушал бы совет, что конкретно нужно сделать чтобы например активировать такую нужную функцию как RTH.
А зачем вам советы если вы к ним абсолютно не прислушиваетесь?
Объясните мне
Объясните тогда - зачем вы задаёте вопросы на этом форуме, если “лучше всех всё знаете” и один фиг ответы игнорируете? Штурвал в руки - и крэштесь в полное своё удовольствие. 😁
что конкретно нужно сделать чтобы например активировать такую нужную функцию как RTH.
Слушаю.
Вот я послушал бы совет, что конкретно нужно сделать чтобы например активировать такую нужную функцию как RTH.
перечитайте, что вам выше писали. Сделайте как советовали. Проверьте в работе, затем уже более конкретные вопросы. А так, на вопросы типа “чота не летает, почему?” сложно отвечать. Скрины с настройками, видео поведения, максимум информации - будет результат.
Просто тут, скорее всего, немного всё по другому, нежели в ВВС… Этож модельки.
Объясните мне, бывшему пилоту ВВС в чём заключается грех, если все летательные аппараты оборудованы компасами?
А оборудованы ведь самолеты не только магнитными, но и например радиокомпасами так ведь? Потому как gps не особо доверяют (много вопросов - на большой высоте не точно работает и т.д ), а так же дублирование систем, и еще много почему… А магнитный компас на модели нужен, на мой взгляд, только в одном случае - когда скорость встречного ветра выше скорости носителя и он полетит жопом- наземная скорость будет маленькой и курс будет не соответсвовать истинному, хотя воздушная скорость будет высокая.
Сдаётся мне что связано это с неработающим компасом. Другого GPS у меня нет, проверить не могу. Жду.
Ничего вам не сдаётся - я уже говорил - ртн включится не ближе *** расстояния от точки старта, а также при валидных и запомненных координатах старта.
На всех моих самолетных летучках - компас либо отключен либо его физически нет. И прилетает домой по РТН отлично, и всегда РТН включается.
А магнитный компас на модели нужен, на мой взгляд, только в одном случае - когда скорость встречного ветра выше скорости носителя и он полетит жопом- наземная скорость будет маленькой и курс будет не соответсвовать истинному, хотя воздушная скорость будет высокая.
А ещё есть интересный вопрос поведения iNAV в случае расхождения магнитного и истинного (по GPS) курса. А расходиться он будет, например, при боковом ветре. В случае использования только GPS-курса я уже кучу раз наблюдал как модель прекрасно летит в круизе по прямой, довернув нос против ветра (что логично, так как она ориентируется по истинному курсу, в который “заложен” ветровой снос). А вот по магнитному курсу модель будет пытаться “уставиться носом” на цель - и её попросту сдует в сторону от курса.
Кстати, вот тут в доках английским по белому рекомендуется отключать компас, но какой же “бывший пилот ВВС” будет опускаться до чтения доков? 😉
Всем спасибо, готовлю материал.
Приезжайте ко мне, проверим ваш компас, подключим заведомо рабочий и запустим.
Приезжайте ко мне
Спасибо, предложение принято. Телефон сброшу в личку.
Сообщение от Moris64
соответственно rx-tx, tx-rx
было бы не плохо приложить скрины портов и конфиг, где датчики прописаны.
Простите… А это где?
Закладка конфигуратора, где указываются датчики компаса и прочего + закладка портов.