Вопросы по iNav

fpv_mutant

Может кому пригодится,на версии прошивки iNav 2.0,не работает коллективное конфигурирование ESC с BLHeli-прошивкой через ПК (проверенно на трех разых ПК:Matek 405 CTR,Matek Wing 405 и Omnibus F4V3).Прошивка,загрузчик и BLHeliSute для ESC самые последние.

tuskan
fpv_mutant:

конфигурирование ESC с BLHeli-прошивкой через ПК

вроде никогда не работало

fpv_mutant

У меня работает на LitleBee из коробки и на AfroSlim20A с прошивками…на iNav 1.9.0 и 1.9.1,ниже версии не проверял.

PavelKa

Как на квадре 250, в Айнаве (У меня версия 1.9.0) включить Autotune, автонастройку пидов?
У меня во вкладке «Modes» такого режима нет 😦 .
И нормально ли эта настройка работает?

bsdshneg

Друзья!
Прошу помощи, более 3 месяцев не могу нормально полетать на матке с айнавом … Суть проблемы - кувырок на второй мотор (передний правый) при резкой подгазовке…
Что сделано:

1. Поменяны регуляторы с 4в1 на 4 пчёлки 30А (3 набора таких уже покупал и всё ок)
  2. Менял местами моторы.

Результат ноль, кувырок на второй мотор! Остался в цепочке только контроллер (matek f-405 ctr) … Что-то грустно мне об этом думать (((

Сигнальные провода регулей перекручены с землёй, а она припаяна к полетнику.

dvd-media
PavelKa:

И нормально ли эта настройка работает?

как выше написали - для самолётов/крыльев. На крыле использовал - хорошо подкорректировало.

bsdshneg:

Остался в цепочке только контроллер

думаю вариант проверить только залив бетафлай и переназначив ресурсы (поменять пины на второй мотор) если конечно это возможно на матеке. Я не силён в переназначении ресурсов. Или пересобирать прошивку самому, так же переназначив ресурс мотора.

Siarzhuk
bsdshneg:

Результат ноль, кувырок на второй мотор! Остался в цепочке только контроллер

Не плохо было бы посмотреть запись с “чёрного ящика”. И ещё, я на Вашем месте подвесил бы коптер и погазовал. Можно подпаяться ко входу регулятора 2 мотора и проконтролировать пропадает ли сигнал управления. Вполне возможно, что во время подгазовки усиливаются вибрации и возникает неконтакт из-за плохой пайки деталей или дефекта печатной платы П.К. Я всегда перед установкой просматриваю под микроскопом все пайки контроллера. Практика показала эту процедуру не лишней. Иногда приходится поправлять пайки.
Если будете подвешивать коптер, пиды по YAW следует прибрать. Также по PITCH или ROLL, взависимости вдоль или поперёк будет растянут коптер.

Acvil

По поводу кувырка- у меня такое было при резком газе на li-ion аккуме, когда резкий газ высасывал 45-60 ампер, мгновенная просадка, квад падает через один мотор, но буквально через секунду после сброса газа выравнивался. Когда перестал так газовать на литионках- проблема ушла. И дело больше не в литионках, а в слабых аккумах

bsdshneg

писал-писал, а сообщение не отправилось …

Siarzhuk:

Не плохо было бы посмотреть запись с “чёрного ящика”

Не включен он у меня ещё 😃 Не каждую SD карту полётник воспринимает 😦

Acvil:

По поводу кувырка- у меня такое было при резком газе на li-ion аккуме, когда резкий газ высасывал 45-60 ампер

Да, примерно то же самое, при сбросе газа, если высоты хватает, то выравнивается … аккум уже старенький. Странно то(по крайней мере мне), что всё время на один и тот же мотор, может быть ещё и непропай где-то на полётнике, как писал Siarzhuk.

В общем варианты есть, буду пробовать.

Всем спасибо!!!

Viktor_dp

Всем привет.
Нужна помощь сообщества.
1 коптер собран на omnibus f4 v2 клон, gps и компас модули ардуино, на прошивке 1.9.1 в навигационных режимах нормально себя ведет, позицию держит, возврат на базу работает отлично, после перехода на 2,0 позицию не держит вообще, просто летит в сторону. калибровки компаса не помогают, в конфигураторе компас работает нормально, при наклонах тушки отклонение в пределах 5 градусов. настройка навигационных пидов ничего не дает.
Собрал второй коптер на matek f405-ctr, gps TS-100, прошил 2,0 ситуация с навигацией точно такая же как и с первым коптером.
Настройки не переносил, настраивал все заново, full chip erase при прошивке включен.
После танцев с бубном, перешиваю оба аппарата на 1,9,1 и все нормально работает даже на дефолтных пидах.
Что за чудеса такие, подскажите куда копать?

bsdshneg
Viktor_dp:

и все нормально работает даже на дефолтных пидах

Вот если бы не этот момент, то я бы сказал, что нужно выставить в конфигураторе правильное положение компаса. Если ещё не проверяли это, то проверьте, возможно поможет!

Кстати, для ts-100 точно нужно выставлять правильное положение, какое точно сейчас не скажу, коптер дома, а я на работе, но в видосах Юлиана это было!

Viktor_dp

там все выставлено для тс100 270flip
при наклонах, по яву отклонения 3-4 градуса
Единственное что не проверил, так это сохраняется ли это значение в CLI, в конфигураторе сохраняется нормально, но поведение похоже как при не правильном положении компаса.
Ошибок по I2C нет.

bsdshneg
Viktor_dp:

там все выставлено для тс100 270flip

Сорри, но не может быть что-нибудь в земле? Или на этом же месте с прошивкой 1.9.1 всё ок?
Просто 2 разных контроллера, 2 разных сетапа, общее лишь прошивка … у меня с матеком на 1.9.1 было всё хорошо и на 2.0 тоже ок в этом отношении …

Viktor_dp

На этом же месте 1,9,1 работает. Понимаю что дело в программе или настройках, но не могу понять что я делаю не так.

Citrin

У меня тоже 7" рама , Matek 405ctr, ts100. На 1.9.1 был очень стабильный и висел как прибитый. Прошил 2.0-начались приколы-барометр пляшет-коптер как кривой по высоте дрейфует. На месте точку не держит. Поигрался с пидами-толку 0. Залил назад 1.9.1 но еще не проверил-нет нормальной погоды.

QuadroSky
Viktor_dp:

при наклонах, по яву отклонения 3-4 градуса

Вот только что настраивал оффсеты вручную. По сторонам света как ни крути а 1-2 градуса отклонения есть. Хрен с ним. А по оси Z 3-4 градуса при наклонах. А было около 10. Думаю прогресс есть. Но не удивлюсь если при полете вперед в позхолде его так же будет тащить влево. И это на 1.9.1. Полетник и модуль жпс идентичные вашим.

Viktor_dp

если бы его просто тянуло в сторону, это был бы прогресс, в моем случае)
попробую еще раз на новый коптер залить 2,0 хочу сравнить DUMP c 1.9 возможно найду причину,
а если не получится, сниму видео и выложу здесь для наглядности)

fpv_mutant

На 2.0 следует переходить,есть ощутимые преимущества?

Роман_С_А

В конце инструкции по автонастройке,пишут… “Обратите внимание, что режим автонастройки не сохраняет параметры в EEPROM автоматически. Необходимо разоружить и выполнить команду stick для сохранения параметров конфигурации.” Это как вообще?

karabasus
Роман_С_А:

Это как вообще?

Да обычно, посадили, задизармили и стиками сохранили. (левый вниз влево, правый вниз вправо).