Вопросы по iNav

karabasus
flygreen:

Ну как жуи,айнав с коробки не полетит,по крайней мере нормально.

Полетит, и намного лучше.

flygreen
karabasus:

Полетит, и намного лучше.

Да ну.Имел Дискавери на жуки,так продал его ТК было скучно и все летало как по рельсам .Люблю поковыряться,потому пересел на инав)С инавом все время танцы,то прошивку поменяй то потом ПИДы настрой и ТП и ТД .У жуи даже ПИДы не крутил,итак все летало.Сорян за офф

PavelKa
flygreen:

… было скучно и все летало как по рельсам.

Хочу что-нибудь такое!

PavelKa

Решил понастраивать пиды, настроил на крутилки. Обнаружил, что перестал работать блекбокс. 😦
Пишет файлы с нулевым размером:

Айнав флешку видит:

Полетник MatekF405STD. Вчера работало нормально, а сегодня нет. В чем дело, ума не приложу 😦

tuskan
PavelKa:

Пишет файлы с нулевым размером:

обычно когда места нет

PavelKa
tuskan:

обычно когда места нет

Удалял старые файлы перед каждым днём полетов. Поэтому полагал, что свободное место на флэшке не уменьшается.
Сейчас сделал проверку. Пять подлетов дома по 10-30сек. Записалось только 2 файла с нулевым размером. Открываю файлы программой Блокнот, естественно пустые.
Если читаю флэшку на компьютере, то показывает, что флэшка пустая и места на ней достаточно:

Но судя по Айнаву, действительно на карте нет свободнгого места 😮:

Не думал, что 16Гб заполнилось очень быстро! 😮 Полагал что такой памяти хватит на целую вечность. Ну да, Айнавом используется только часть карты памяти 4Ггб, но это тоже много.
В Айнаве есть кнопка только для очистки внутренней памяти:

Для очистки флэшки кнопки нет.
А на компьютере, насколько я помню, надо форматировать особой программой.
Как грамотно очистить флэшку/карту памяти? Можно ли это сделать без особого форматирования?

Golfsy

Добрый вечер. Полётник Matek 405std, inav версии 2.0.1. Подключил камеру Caddx и её управление на S6, в SLI ввожу команды на смену ресурса с мотора на камеру но ничего не меняется, S6 так и остаётся motor6. Это ещё актуально или в новой прошивке поменялось.

PavelKa
Golfsy:

Полётник Matek 405std, inav версии 2.0.1. Подключил камеру Caddx и её управление на S6

Прошивку залили inav_2.0.1_MATEKF405_SERVOS6 ?

PavelKa:

Понадобилось подключить серво тилт (Сервоподвес для камеры) на оставшийся свободный контакт S6. Но это позволяют сделать только прошивки с меткой SERVOS6.

Если SERVOS6, то смену ресурсов делать не надо. надо только настроить на вкладке SERVOS.
На версии 1.9.1 я так делал.

Basiliocat
PavelKa:

Но судя по Айнаву, действительно на карте нет свободнгого места

Попробуйте на компе записать что-либо на флешку, похоже по симптомам ей амба и она перешла в режим только чтение.

Golfsy

Прошивка простая без servos, я имел ввиду управлять настройками камеры вместо джойстика. В инете есть руководство на Бетафлай, вот я и подумал так на Inav сделать, только в CLI ремапинг почему то не работает или я не так делаю. Набирал
resource motor6 none
resource camera_control A08
save

tuskan
Golfsy:

на Inav сделать, только в CLI ремапинг почему то не работает

именно. ремаппинг не работает

Golfsy

Т.е. никак или только прошивку править.

karabasus
Golfsy:

в SLI ввожу команды на смену ресурса с мотора на камеру но ничего не меняется, S6 так и остаётся motor6. Это ещё актуально или в новой прошивке поменялось.

Golfsy:

только в CLI ремапинг почему то не работает или я не так делаю.

C чего вы взяли что инструкция к бетафлай подойдет к inav? Нет ремапа выводов stm в inav.

Dzen1

Кто нибудь подскажет где можно увидеть исходный код, прошивки для Racing F3 под INAV, ???

Кто нибудь подскажет как разобраться , в прошивках, под INAV , какие прошивки для Racing F3 , для самолетов, какие для г оночных коптеров, а какие для дально-лётов по точкам ? ? ? ?
есть где нибудь инфа про то где что залито. ?

PavelKa
Dzen1:

Кто нибудь подскажет где можно увидеть исходный код, прошивки для Racing F3 под INAV

Исходники здесь. Гоночные, дальнолеты, самолеты - прошивки не отличаются. Отличаться будут настройки.

karabasus
Dzen1:

Кто нибудь подскажет как разобраться , в прошивках, под INAV , какие прошивки для Racing F3 , для самолетов, какие для гоночных коптеров, а какие для дально-лётов по точкам ? ? ? ?

Она одна, нет деления. Прошивайте последнюю и настраивайте.
Документация по SPRF3 по inav - github.com/iNavFlight/…/Board - SPRacingF3.md

PavelKa:

Исходники здесь.

Этож не исходники совсем, уже скомпилированные прошивки. Да и зачем Александру исходный код? Оценить масштаб работы? Если так то вот тут исходники - github.com/iNavFlight/inav/tree/master/src/main , компилируются прошивки для конкретной платы по условиям указанным тут - github.com/iNavFlight/inav/tree/master/…/target

TheTERMINATOR
PavelKa:

Как грамотно очистить флэшку/карту памяти?

Чекдиск что говорит?

Dzen1

спасибо за наводку.
как раз нужны исходники чтоб поправить немного под себя.

karabasus:

Она одна деления нет

я с дуру с начала взял Naze32 F1. прошил последней версией под клинфлай, не заработало, потом последней под айнав, тоже последней , тоже криво работало, на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.
Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?
я собираю дально леты и полеты по точкам.

и спасибо за наводку где исходники искать, сам для себя поправлю, и скомпил…

karabasus
Dzen1:

на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.

Не правильно вам подсказали, не только, а до 1.7.3.

Dzen1:

Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?

Насколько я знаю, все, до крайней включительно. Но на будущее уже запаса практически нет, по отзывам разработчиков.

PavelKa
Basiliocat:

Попробуйте на компе записать что-либо на флешку, похоже по симптомам ей амба и она перешла в режим только чтение.

Попробовал. Пишется – читается нормально.

TheTERMINATOR:

Чекдиск что говорит?

Не пробовал.

Айнав рекомендует для блэкбокса форматировать флэшку такой программой
Так я и делал ранее, когда первый раз поставил флэшку в блэкбокс.
Сейчас опять переформатировал рекомендуемой программой.
В Айнаве появилось свободное место.
Все заработало!
Но так и не понял, как правильно удалять файлы блэкбокса, чтобы флэшка не засорялась.
Почему не помогает просто удаление файлов?
Неужели надо каждый раз форматировать, рекомендуемой программой?

Basiliocat
PavelKa:

Почему не помогает просто удаление файлов?

Скорее всего ошибки в FAT (таблице размещения файлов). Вполне возможно, что из-за отключения питания коптера без предварительного отключения записи блэкбокса. Chkdsk в помощь, как писАли выше.