Вопросы по iNav

Dzen1

спасибо за наводку.
как раз нужны исходники чтоб поправить немного под себя.

karabasus:

Она одна деления нет

я с дуру с начала взял Naze32 F1. прошил последней версией под клинфлай, не заработало, потом последней под айнав, тоже последней , тоже криво работало, на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.
Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?
я собираю дально леты и полеты по точкам.

и спасибо за наводку где исходники искать, сам для себя поправлю, и скомпил…

karabasus
Dzen1:

на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.

Не правильно вам подсказали, не только, а до 1.7.3.

Dzen1:

Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?

Насколько я знаю, все, до крайней включительно. Но на будущее уже запаса практически нет, по отзывам разработчиков.

PavelKa
Basiliocat:

Попробуйте на компе записать что-либо на флешку, похоже по симптомам ей амба и она перешла в режим только чтение.

Попробовал. Пишется – читается нормально.

TheTERMINATOR:

Чекдиск что говорит?

Не пробовал.

Айнав рекомендует для блэкбокса форматировать флэшку такой программой
Так я и делал ранее, когда первый раз поставил флэшку в блэкбокс.
Сейчас опять переформатировал рекомендуемой программой.
В Айнаве появилось свободное место.
Все заработало!
Но так и не понял, как правильно удалять файлы блэкбокса, чтобы флэшка не засорялась.
Почему не помогает просто удаление файлов?
Неужели надо каждый раз форматировать, рекомендуемой программой?

Basiliocat
PavelKa:

Почему не помогает просто удаление файлов?

Скорее всего ошибки в FAT (таблице размещения файлов). Вполне возможно, что из-за отключения питания коптера без предварительного отключения записи блэкбокса. Chkdsk в помощь, как писАли выше.

tuskan
PavelKa:

Но так и не понял, как правильно удалять файлы блэкбокса, чтобы флэшка не засорялась

в конфигураторе же есть кнопка

PavelKa
tuskan:

в конфигураторе же есть кнопка

Подскажите, плз, где она?
Я не нашел 😦 :

PavelKa:

В Айнаве есть кнопка только для очистки внутренней памяти:
Для очистки флэшки кнопки нет.

rc468

Господи, что за напасть очередная. Прошился в 2.0.1, теперь в закладке Setup в списке Pre-arming checks (оказывается) появилась новая строка “Settings validated” и она красная. То есть я понимаю, что где-то что-то не в порядке с настройками, но как их блин найти и как понять, что с ними не так? Хоть бы намекнули как-то.

UPDATE
Короче в этом случае надо идти в CLI и вводить status
Там будет показана неправильная настройка.
В моем случае report_cell_voltage, у которой значение 5, а должно быть OFF или ON.
Откуда оно взялось, хрен знает, я никогда не делал таких настроек.

Moris64

Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему в inav нет показаний OSD? Полетник Airbot OmniNXT F7. Попробовал все 3 прошивки и нифига. В бетафлае все показывает нормально.

SkyPlayer
rc468:

Откуда оно взялось, хрен знает, я никогда не делал таких настроек.

Прошиваться надо с full chip erase 😉

Mr_Brooks

подскажите в чём проблема, прога на земле показыват высоту 154метра, при взлёте высота увеличивается

ssilk

Это средняя высота Москвы над уровнем моря…) А проблема в невнимательности, скорее всего, в настройках можно указать какую высоту показывать…

Moris64
Moris64:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему в inav нет показаний OSD? Полетник Airbot OmniNXT F7. Попробовал все 3 прошивки и нифига. В бетафлае все показывает нормально.

Ну может кто объяснит, что с этим делать?

YraY

после прошивки шрифты загружали ?

Moris64
YraY:

после прошивки шрифты загружали ?

Шрифты тоже не грузились. Но, уже все, победа! Это был баг прошивки, пофиксили, теперь все работает 😃.
А на будущее, как и чем лучше редактировать прошивку? Пальцем не ткнете? 😃

Hunhuz_W

“Известные ошибки
RadioLink R9DS (возможно, все приемники RadioLink) SBUS не могут использоваться. Они не соответствуют стандартам, и это приводит к тому, что они отправляют неверные пакеты SBUS в FC ( # 3563 )”

Приемник Radiolink R12DSM на 2.0.1 работает нормально. А у кого были реальные проблемы?

SerjikLSV

Подскажите по Bluetooch

ПК Matek 405-CTR

Приобрел модуль speedybee вот такой Bluetooth-UART Adapterwww.speedybee.com/bluetooth-uart-adapter/
Подключил его на Uart 1 скорость 19200, все работает, конектится, но когда пин управления модулем BLE Switch подключаешь на пин S5 как описано в руководстве, то модуль не запускается.

Для Betaflight Configurator в инструкции прописаны команды для активации модуля при дезарме и выключение его при арме, что логично что-бы помехи не создавал. Выглядит так:

set pinio_config = 129,1,1,1
set pinio_box = 0,255,255,255
resource MOTOR 5 none
resource PINIO 1 A15

Как это ввести в inav, он эти команды не берет?
У меня S5 это пин PA15 LED_STRIP, serial_tx 11

karabasus
SerjikLSV:

Как это ввести в inav, он эти команды не берет?

И не возмет, ремапинг не работает в inav (переназначение выводов).

SerjikLSV
karabasus:

И не возмет, ремапинг не работает в inav (переназначение выводов).

т.е. без вариантов забить на управление Bluetooth и держать всегда включенным если пользую inav?

karabasus
SerjikLSV:

держать всегда включенным если пользую inav?

А кому он мешает? Ну или дергайте вручную.

Dzen1

Кто знает в последних версиях под Inav для Racing. Все функции включины и работают ?

alexa64
Dzen1:

Все получили разрешения на полеты, и зарегистрировали свои Беcпилотники ?

Какое отношение это имеет к обсуждаемой здесь теме?