Вопросы по iNav
спасибо за наводку.
как раз нужны исходники чтоб поправить немного под себя.
Она одна деления нет
я с дуру с начала взял Naze32 F1. прошил последней версией под клинфлай, не заработало, потом последней под айнав, тоже последней , тоже криво работало, на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.
Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?
я собираю дально леты и полеты по точкам.
и спасибо за наводку где исходники искать, сам для себя поправлю, и скомпил…
на форуме подсказали что наза 32, поддерживается только в 1,7,3 и прошивка 1.7.2.
все остальное только для летчиков и гоночных дронов.
Не правильно вам подсказали, не только, а до 1.7.3.
Теперь взял Racing F3, вот и интересуюсь, какие поршивки для чего заточены. ?
Насколько я знаю, все, до крайней включительно. Но на будущее уже запаса практически нет, по отзывам разработчиков.
Попробуйте на компе записать что-либо на флешку, похоже по симптомам ей амба и она перешла в режим только чтение.
Попробовал. Пишется – читается нормально.
Чекдиск что говорит?
Не пробовал.
Айнав рекомендует для блэкбокса форматировать флэшку такой программой
Так я и делал ранее, когда первый раз поставил флэшку в блэкбокс.
Сейчас опять переформатировал рекомендуемой программой.
В Айнаве появилось свободное место.
Все заработало!
Но так и не понял, как правильно удалять файлы блэкбокса, чтобы флэшка не засорялась.
Почему не помогает просто удаление файлов?
Неужели надо каждый раз форматировать, рекомендуемой программой?
Почему не помогает просто удаление файлов?
Скорее всего ошибки в FAT (таблице размещения файлов). Вполне возможно, что из-за отключения питания коптера без предварительного отключения записи блэкбокса. Chkdsk в помощь, как писАли выше.
Но так и не понял, как правильно удалять файлы блэкбокса, чтобы флэшка не засорялась
в конфигураторе же есть кнопка
в конфигураторе же есть кнопка
Подскажите, плз, где она?
Я не нашел 😦 :
В Айнаве есть кнопка только для очистки внутренней памяти:
Для очистки флэшки кнопки нет.
Господи, что за напасть очередная. Прошился в 2.0.1, теперь в закладке Setup в списке Pre-arming checks (оказывается) появилась новая строка “Settings validated” и она красная. То есть я понимаю, что где-то что-то не в порядке с настройками, но как их блин найти и как понять, что с ними не так? Хоть бы намекнули как-то.
UPDATE
Короче в этом случае надо идти в CLI и вводить status
Там будет показана неправильная настройка.
В моем случае report_cell_voltage, у которой значение 5, а должно быть OFF или ON.
Откуда оно взялось, хрен знает, я никогда не делал таких настроек.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, почему в inav нет показаний OSD? Полетник Airbot OmniNXT F7. Попробовал все 3 прошивки и нифига. В бетафлае все показывает нормально.
Откуда оно взялось, хрен знает, я никогда не делал таких настроек.
Прошиваться надо с full chip erase 😉
подскажите в чём проблема, прога на земле показыват высоту 154метра, при взлёте высота увеличивается
Это средняя высота Москвы над уровнем моря…) А проблема в невнимательности, скорее всего, в настройках можно указать какую высоту показывать…
после прошивки шрифты загружали ?
после прошивки шрифты загружали ?
Шрифты тоже не грузились. Но, уже все, победа! Это был баг прошивки, пофиксили, теперь все работает 😃.
А на будущее, как и чем лучше редактировать прошивку? Пальцем не ткнете? 😃
“Известные ошибки
RadioLink R9DS (возможно, все приемники RadioLink) SBUS не могут использоваться. Они не соответствуют стандартам, и это приводит к тому, что они отправляют неверные пакеты SBUS в FC ( # 3563 )”
Приемник Radiolink R12DSM на 2.0.1 работает нормально. А у кого были реальные проблемы?
Подскажите по Bluetooch
ПК Matek 405-CTR
Приобрел модуль speedybee вот такой Bluetooth-UART Adapterwww.speedybee.com/bluetooth-uart-adapter/
Подключил его на Uart 1 скорость 19200, все работает, конектится, но когда пин управления модулем BLE Switch подключаешь на пин S5 как описано в руководстве, то модуль не запускается.
Для Betaflight Configurator в инструкции прописаны команды для активации модуля при дезарме и выключение его при арме, что логично что-бы помехи не создавал. Выглядит так:
set pinio_config = 129,1,1,1
set pinio_box = 0,255,255,255
resource MOTOR 5 none
resource PINIO 1 A15
Как это ввести в inav, он эти команды не берет?
У меня S5 это пин PA15 LED_STRIP, serial_tx 11
Как это ввести в inav, он эти команды не берет?
И не возмет, ремапинг не работает в inav (переназначение выводов).
И не возмет, ремапинг не работает в inav (переназначение выводов).
т.е. без вариантов забить на управление Bluetooth и держать всегда включенным если пользую inav?
держать всегда включенным если пользую inav?
А кому он мешает? Ну или дергайте вручную.
Кто знает в последних версиях под Inav для Racing. Все функции включины и работают ?
Все получили разрешения на полеты, и зарегистрировали свои Беcпилотники ?
Какое отношение это имеет к обсуждаемой здесь теме?