Вопросы по iNav

Siarzhuk
Ilya78:

на новой прошивке к стати какой то глючный osd ,постоянно лишние символы - буду искать причину

Перезаливка шрифта обычно помогает избавиться от лишних символов.

tuskan
Siarzhuk:

Перезаливка шрифта обычно помогает избавиться от лишних символов.

в первый раз я вообще не знал, что шрифт надо заливать.
и уж было привык понимать, какая крокозябра что означает 😃

karabasus
Ilya78:

на самом деле трудно найти опытного и грамотного человека

Да совсем нет, если самому не прочитать чуть чуть и не попытатся разобраться, большинство вокруг будет казатся неопытными и неграмотными, которые только чушь какую-то советуют 😃 .

Ilya78:

а и эта гира не так чувствительна к вибрациям,

Причем тут гира? Гиродатчик даже в условиях сильной вибрации способен выдавать данные которые вполне могут использоватся для удержания положения, а вот акселерометр в случае вибраций выдает данные с большим уровнем шума среди которого очень сложно выявить реальные данные. А именно акселерометр совместно с бародатчиком используется для удержания высоты. А виброразвязка да, не нужна если вибраций нет 😃. Она тоже компромисс.

OTR1UM
QuadroSky:

На 250 рамах используют штатные силиконовые колечки и при высокочастотной вибрации этого вполне достаточно. А на 450 рамах и выше вибрация низкочастотная и такие колечки могут уже не справится

Не справится с чем? Они не должны демпфировать низкие частоты. Их задача - гашение высокочастотных вибраций, где-то от 300 Гц и выше.

QuadroSky:

Полетник боится именно низкочастотных вибраций

Нет, не боится. Низкие частоты режутся нотчем и LPF вообще без проблем, вы что-то путаете.

QuadroSky:

которые он может принять за собственные вибрации коптера

Вы определенно что-то путаете. То, о чем вы пишете, - это алиасинг, когда аксель принимает высокочастотные вибрации за низкочастотные сигналы.
Не верите мне - почитайте, что об этом писал Константин (digitalentity), ведущий разработчик айнава.

jShadow:

В двух словах - на больших рамах (330-450+) ПК можно монтировать жестко, на мелочи желательно монтировать на виброразвязку. И само собой балансировать все вращающееся - моторы, пропеллеры.

Ilya78:

какой то глючный osd ,постоянно лишние символы

Выше верно написали, лишние символы - явный признак плохо залившихся (или не залитых) шрифтов.

karabasus
OTR1UM:

лишние символы -

OTR1UM:

не залитых

OTR1UM:

шрифтов.

Вот и всё. Всё верно.

Ilya78

С osd разобрался, я старый шрифт заливал ,т.к новые не очень понравились, какие то они здоровые .
Компас перепаял ,работает ,нужен тестовый полет, но ветер сегодня 25 м.с ,Мурманск жжет

karabasus
Ilya78:

какие то они здоровые

Там же выбор есть, штук 4 на выбор, в том числе такие же как на видео.

flygreen

Кстати ребят,на морозе ни у кого компас не глючит?У меня были сообщения compas failure.И ещё ,квадрик валялся пару дней на морозе в багажнике.После того как я его включил,были сообщения про калибровку.Правда что точно ,не помню.После прогрева, минут пять-десять,все пришло в норму .Плата матек 405 стр.Мороз где-то -13 был.

rins

нет не глючит. значит экземпляр такой компаса. по идее он и до -50 будет работать.

mburec

Размышляя над подбором нового контролера работающего под inav наткнулся на Foxeer F722 по цене F4.
Что скажите по этому продукту?

CZC

Надо брать.
Из несомненных плюсов - отсутствие барометра.

Ссылкой поделитесь?

mburec

Полетник хочу поставить на 220 раму квадрика.
Ссылку сбросил в личку.

QuadroSky
CZC:

Это не плюс, это жирный минус((.

Lihovskoi
CZC:

Надо брать.

Ссылкой поделитесь?

Для Inav отсутствие барометра почему стало несомненным плюсом?

CZC

С тех пор, как в целях экономии ничего приличнее BMP280 на контроллеры не ставят.
И второго I2C нет (F405-WING скорее исключение).

action_64

Всем привет! В inav появился dshot в чем может быть подвох данного протокола? Смотрел в инете ничего не нашел об особенностях использования. Везде пишут что лучше аналоговых протоколов. Имеет смысл ставить dshot или нет?

action_64

Надо английский выучить… значит буду летать на multishot)))

tuskan
CZC:

И второго I2C нет

если есть первый, как может не быть второго?

mburec

На полетнике Foxeer F722 шина I2C есть.
К ней свободно можно подключить и барометр и компас.

CZC

Очень просто. Вы не можете подключить два барометра к одной шине I2C.
Поэтому идея вешать параллельно тут не прокатывает. Можно повесить трубку Пито, дисплей, компас, но не барометр, так как распаянный барометр уже есть.