Вопросы по iNav
Попробуй все отпаять и прошить разные прошивки, у меня было такое ,то же на 100 проц грузился, и флешку достань
Я так подозреваю,что бессмысленно его пропаивать по той причине,что предыдущий владелец что то паял и оставил каплю припоя на микрухе тем самым закоротив ножки и выведя микруху из строя, флешки на нем нет
Описание 2.1.0 читали?
Хотите - берите F3, только не удивляйтесь, что поддержка прекратится.
В принципе же можно прошивать старыми прошивками и квадрик так же будет летать и возвращаться,или я ошибаюсь и надо брать уже свежее контроллер??
Можно конечно и старыми. Только о новом функционале придется забыть. И не умеют надеяться на исправление текущих ошибок.
А с другой стороны, люди и Назе летают. И ничего.
Конечно надо брать F4 или F7.
Конечно надо брать F4 или F7.
Да не…про если брать щас то все понятно -просто валяются два Омни F3.Судя по разм. прошивки в 2.0.0 -они видать увидели что уже чего то с трудом влезает…( было за 700) -потом чего то оптимизировали -сделали в 2.0.1 меньше 700кб…
А потом подумали -а чего нам со старьем играться 😃
Ну да ладно -мож это и правильно.Их тоже понять можно.
Кстати…Почему в конфигураторе 2.1 не высвечивается версия для 3 го омнибаса - 2.1.0( когда вручную этот хекс доступен у них на гитхабе)?
Почему в конфигураторе 2.1 не высвечивается версия для 3 го омнибаса - 2.1.0( когда вручную этот хекс доступен у них на гитхабе)?
Потому что его нет, в том числе и на github, а есть только 2.1.0-RC1. То есть релиз кандидат. Сдвиньте в конфигураторе флажок - show unstable releases и будет у он вас в конфигураторе.
но в конфигураторе всё вроде работает, кроме арминга ЯВом.
Только что прошил свой SP3EVO на 2.0.1 и проверил арминг стиками.
Перепроверил вкладку “Reciever”, там пришлось “Channel Map” изменить на TAER, чтобы каналы со стиками совпадали.
И все прекрасно армится стиками.
Не думал что inav и matek f-405 ctr такой гемморойный. Мучаюсь с ним уже переодически с августа в плане удержания точки по gps. Настраивал коптер по видео Юлиана, сначала с ноутбука, на улице, откалибровал акселерометр и компас. Первый полет прошел успешно, квадр хорошо держал точку и управлялся, но следующую калибровку я уже произвел в поле, вручную, и коптер начал чудить. То унитазить начнет, в режиме poshold, то попеременно дергать лучами. Замена аналогичного gps результата не дала. Сейчас стоит прошивка 1.9.3 и при включении poshold коптер чуть подпрыгивает, но точку не держит а уплывает мордой вперёд или вбок. Короче куда отклонишь правый стик по pitch и roll туда и уплывает. Куда копать больше не знаю, уже все прошивки перепробовал, и толку 0…
Короче куда отклонишь правый стик по pitch и roll туда и уплывает.
А как должен-то?
А как должен-то?
Должен держать точку когда стик бросаешь , а он уплывает, или ничего не трогаешь, арм и взлет вкл poshold и начинает плыть вперед
Добро пожаловать в клуб по настройке навигационных ПИДов 😉
Летает не контроллер, летает прошивка.
Именно в её направлении и надо копать.
Для начала поверьте сенсоры в состоянии покоя. А именно-магнетометр и компас. Они не должны плыть на большие значения.
Затем полная настройка базовых ПИДов, и только затем - настройка ПИДов для альтхолда и навигации.
Как раз это был мой случай. Помогла настройка базовых ПИДов. Навигационные не трогал.
Привет всем!
Хочу попробовать айнав и есть несколько вопросов.
Сразу скажу, что контроллер у меня свой, собственной разработки, поэтому совет “прошей и попробуй” не работает - код надо переносить, это время и силы. В ветке клинфлая я уже всех достал, пришёл доставать сюда 😃 Клин, кстати, работает. Но нужного мне не делает.
Собственно, для моей задачи нужно уметь подниматься на некоторую высоту (3-10м) и удерживая её летать с ручным управлением. Уметь зависать на точке. Основное назначение - камера.
Умеет ли это делать айнав и где можно посмотреть про настройку таких режимов и как они работают? Я так понимаю, мне нужен режим круиза?
Только что прошил свой SP3EVO на 2.0.1 и проверил арминг стиками.
Полежал он у меня пару дней. Сейчас включил в конфиге, отключил арминг тумблером, сохранил - заработал арминг на YAW. Спасибо за внимание.
Подскажите пожалуйста, полет по точкам в Inav можно осуществлять без дополнительной телеметрии (к примеру Geekcreit® HC-12) имея только GPS и полетный контролер Matek 405 ctr?
полет по точкам в Inav можно осуществлять без дополнительной телеметрии
Подскажите пожалуйста, полет по точкам в Inav можно осуществлять без дополнительной телеметрии (к примеру Geekcreit® HC-12) имея только GPS и полетный контролер Matek 405 ctr?
Можно, только если вы предварительно (с компьютера или телефона) загрузите в контроллер маршрут.
Строю микрокоптер на 3 дюйма. Использовал контроллер HAKRC F4 Mini (прошил Инав 2.0.1).
Во время полета сильно тянет вперед.
Я подложил под задние стойки контроллера шайбы, чтобы плата контроллера была наклонена вперед на пару градусов.
Тянуть вперед перестало.
Следовательно, проблема - в калибровке гироскопа и акселя? Просто меня смущает то, что я уже 2 раза калибровал.
Центр тяжести в центре?
Центр тяжести в центре?
Ну там все симметрично, поэтому более-менее да. Я еще батарейку двигал вперед-назад, но это не влияло.
Очень даже влияет.
Просто триммируйте с помощью iNav.
И самое главное - проверьте чтобы триммеры аппаратуры были в нулях, и каналы в нейтральных положениях были 1500 ± rc_deadband
Я подложил под задние стойки контроллера шайбы, чтобы плата контроллера была наклонена вперед на пару градусов. Тянуть вперед перестало.
наверное это сложновато - шайбочками.
нужно в дизарве поднять газ в максимум и правым стиком тыкать на себя, потом пробовать.
это “поворачивает” плату в конфигураторе - по питчу или роллу - можно и там цифрами, но пробовать неудобно.
потом сделать сохранение.
батарейка, центр тяжести - это фсе фигня и ни на что не влияет (в разумных пределах)