Вопросы по iNav

=sol=
kostya-tin:

У меня контроллер Matek F405 CTR у которого на плате по углам сделаны выходы под питание и у сигнал регулей. Так вот я повернул плату на 90 град. И теперь сигнальные выходы регулей не соответствуют нужным моторам. Вот это хотелось бы исправить без перепайки сигнальных проводов

С обратной стороны есть потоки s1 s2 s3 s4 всегда припаиваюсь к ним и кручу пк как вздумается, моторы будут всегда правильно ориентированы

kostya-tin
=sol=:

С обратной стороны есть потоки s1 s2 s3 s4 всегда припаиваюсь к ним и кручу пк как вздумается, моторы будут всегда правильно ориентированы

в общем так и сделал, но так не очень удобно и некрасиво вышло

rc468:

Так вы говорите “без перепайки”, значит у вас они уже припаяны? Так вот пусть и остаются там, где припаяны.
Либо же вам нужно их именно перепаять и тогда уже переназначить выходы.

регули с сигнальными проводами были припаяны на угловые контакты, но т.к. сам котроллер повернут на 90 град, сигнальные пины не соотетствуют правильному расположению моторов, вот я и хотел, что-бы моторы управлялись
s2 - 1 мотор
s4 - 2 мотор
s1 - 3 мотор
s3 - 4 мотор

mburec

Ребята подскажите какой в конфигураторе Inave 2.1.4 режим во вкладке mode отвечает

-за возврат домой?
-за удержание высоты?
-за удержания координат?

SkyPlayer
kostya-tin:

в общем так и сделал, но так не очень удобно и некрасиво вышло

Чем вас метод переопределения миксов не устроил? Тот же ремапинг, только в профиль.
Вот буквально сегодня облетал переопределённый в миксере yaw (аналог yaw_motor_direction в BF), так как использую “обратное вращение моторов”, чтобы при попадании в ветки коптер их спереди “разгребал”, а не “засасывал” - всё отлично работает.

SkyPlayer
mburec:

Ребята подскажите какой в конфигураторе Inave 2.1.4 режим во вкладке mode отвечает

Открываете страничку проекта, заходите в Wiki, находите справа ссылочку Inav Flight Modes - и ЧИТАЕТЕ.

kostya-tin
SkyPlayer:

Чем вас метод переопределения миксов не устроил? Тот же ремапинг, только в профиль.

На момент перепайки ответа недождался, а сам при белом просмотре с миксами не разобрался

DiscoMan

В общем, приходится признать, что GPS Cruise режим в айнаве у коптеров косячный донельзя. Всё прошлое лето потратил, пытаясь заставить коптер полететь в нем нормальном - бесполезно. Летает как г.но. Зато в GPS ATTI - идеально, как по рельсам. Видео с ранкам сплит смотрю - даже подвес не нужен. Плавность идеальная, вообще ничего не трясет в спокойном воздухе. Написал разработчикам, пока тишина.

А к собравшимся такой вопрос. Стоял у меня ts100 mini на этом же аппарате, работал нормально, спутники видел. Прошивка была 2.0 rc что-то там. 3, по-моему. Потом поставил жпс модуль от второй назы, потому что пытаясь настроить нормальное поведение в жпс круизе, грешил на возможные косяки тс100. С модулем от назы была такая же фигня. Но интересно вот что. Снял вчера с коптера назовский модуль и воткнул снова тс100, причем в подключении ничего не менял, он подсоединяется и отсоединяется от полетника единым разъемом, без пайки, так что перепутать в подключении ничего нельзя. С тех пор обновилась только прошивка, до последней, 2.1.0. И пожалуйста, новые приколы: теперь модуль не видит спутники. С огромным трудом в чистом поле набрал 6 спутников, но фикс так и не случился. Что происходит вообще? Очередные изменения в прошивке? Напомню, аппаратно ничего не поменялось. Ни в подключении, ни в расположении антенны передатчика видео (он на 1.2, да) относительно модуля жпс. Назовский при этом видит вполне себе нормальные 8-10 спутников.

Luxss
DiscoMan:

В общем, приходится признать, что GPS Cruise режим в айнаве у коптеров косячный донельзя. Всё прошлое лето потратил, пытаясь заставить коптер полететь в нем нормальном - бесполезно. Летает как

Странно,у меня на 2.1 тс100 21 спутник видит и причем он единственный кто не отваливается,и работает на 5.но круиз да,у айнава м6е кажется проблема с обработкой компаса,поэтому режим который постоянно его использует без отключения фиксации,обречен)

Basiliocat
DiscoMan:

С огромным трудом в чистом поле набрал 6 спутников, но фикс так и не случился. Что происходит вообще? Очередные изменения в прошивке?

Прошивка не при чем (у меня BF), думаю это заскоки самого TS100. Я лечу переподключением питания, бывает по нескольку раз. После этого зачастую сразу ловит >10 спутников с фиксом секунд за 30.

tuskan

скорее всего модуль долго валялся и потерял атлас

DiscoMan
tuskan:

скорее всего модуль долго валялся и потерял атлас

Оставлял вчера под небом, не совсем чистым, правда, минут на 40, помогло не особо. Другие способы есть?

karabasus
DiscoMan:

Другие способы есть?

U-center и залить актуальный альманах.

Если батарейка/ионистор дохлый, то надолго не поможет.

rc468
DiscoMan:

Напомню, аппаратно ничего не поменялось. Ни в подключении, ни в расположении антенны передатчика видео (он на 1.2, да) относительно модуля жпс.

А географическое местоположение не поменялось? У меня модуль, уехав на 1700 км южнее, отказался ловить что-то вообще. Час стоял под ясным небом в поле и даже 4 спутника не словил.

Jack13only

Подскажите, какие навигационные пиды подкрутить.
Крыло в режиме RTH не хочет лететь точно в сторону дома.
Оно разворачивается в сторону дома, но сильно промахивается, делает крен в обратную сторону, опять промахивается и такими волнами летит в сторону дома. Промах градусов 30-45 примерно.

Luxss
Jack13only:

Подскажите, какие навигационные пиды подкрутить.
Крыло в режиме RTH не хочет лететь точно в сторону дома.
Оно разворачивается в сторону дома, но сильно промахивается, делает крен в обратную сторону, опять промахивается и такими волнами летит в сторону дома. Промах градусов 30-45 примерно.

Прошивка какая?первое убери в жпс все склонения и прочие настройки.

mburec

Поменял полетный контролер на MATEK 405STR. На прошивке от бариса все хорошо работает.
Перепрошил на Inav без дополнительных режимоа (только акро и горизонт включены). Все работает хорошо пока не включишь в конфигураторе подсветку (которая на борисе работала без вопросов).
Квадрик перестает армится плюс, подсветка не горит.
Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

Jack13only
Luxss:

Прошивка какая?первое убери в жпс все склонения и прочие настройки.

1.6, которая последняя с пидами.
В жпс никаких особых настроек не выставлено.

SkyPlayer
Jack13only:

Последняя с пидами 1.5, ащет… 😉

Luxss
Jack13only:

В жпс никаких особых настроек не выставлено.

Попробуй прошится на 2.1 ибо в 2.0 была эта проблема решена,если нет то нужно будет увеличивать навигационные пиды хотя сейчас оно и в стоке норм летает

Jack13only
SkyPlayer:

Последняя с пидами 1.5, ащет… 😉

Описка, 1.5, верно 😃

Luxss:

Попробуй прошится на 2.1 ибо в 2.0 была эта проблема решена,если нет то нужно будет увеличивать навигационные пиды хотя сейчас оно и в стоке норм летает

Не смог добиться с piff контроллером устраивающего меня полета. Вернулся на pid, соответственно выше 1.5 не хочу прошиваться.
Раньше возвращался нормально, но потом поменял контроллер на похожий F3, старый сгорел. На этом то ли настройки другие, то ли что. Больше из железа ничего не менялось.

Какие именно пиды нужно повышать?