Вопросы по iNav
- Возможное перекрытие с полями других значений на ОСД
- Наводки от передатчика на камеру и ОСД. Решение: раснести подальше провода передатчика и камеры, сам передатчик попробовать переставить в другое место.
- не перекрывает.
- наводок тоже нет.
По не опытности еще в том году когда начинал летать, взял камеру с режимом NTCS, возможно еще и в этом дело. Когда переключаю в Pal, все значения блекнут и мигают.
По не опытности еще в том году когда начинал летать, взял камеру с режимом NTCS, возможно еще и в этом дело. Когда переключаю в Pal, все значения блекнут и мигают.
Понятно, что система цветности везде должна совпадать: на камере, в настройках осд и в мониторе/очках, если там есть возможность ее переключать. Если нет такой возм-ти, то обычно автоопределение работает.
взял камеру с режимом NTCS
По идее режим PAL/NTSC не влияет на OSD. Вы используете OSD от камеры(OSD board) или от контроллера?
Вы используете OSD от камеры(OSD board) или от контроллера?
Использую от самого полетника.
Использую от самого полетника.
Трудно по описанию на пальцах понять, что у вас творится. Скин пожл с экрана-видео, вкладку настройки OSD в инав конфиг ну и вкладку конфиг настройки акк.
Скин пожл с экрана-видео, вкладку настройки OSD в инав конфиг ну и вкладку конфиг настройки акк.
Да вот пожалуйста, видео
, скрины конфигурации
yadi.sk/i/bNvAQ4bnu59oyg
yadi.sk/i/EaCVE3RvFWevUQ
Всем привет.
Кто может четко разъяснить, почему на ОСД когда садиться АКБ и должно быть предупреждение о том, что заряда мало, значение по факту должны мигать. Но они тупо пропадают совсем. Куда копать не знаю.
ПК Matek F405, прошивка Inav 2.1, курсовая Foxeer arrow 3, передатчик Foxeer TM-25.
Пробовал разные режимы, NTSC и Pal. Ничего не помогает. Грешу на настройки самой камеры.У кого есть какие мысли?
Конденсатор электролит припаян к питанию. Если припаян можно попробовать подпоять дополнительный
попробовать подпоять дополнительный
а смысл? это только фильтрация по току, один уже впаян, смысла не вижу паять второй, кстати это уже у меня вторая плата, первая была f405ctr и все тоже самое.
Кто может четко разъяснить, почему на ОСД когда садиться АКБ и должно быть предупреждение о том, что заряда мало, значение по факту должны мигать. Но они тупо пропадают совсем. Куда копать не знаю.
ПК Matek F405, прошивка Inav 2.1, курсовая Foxeer arrow 3, передатчик Foxeer TM-25.
Пробовал разные режимы, NTSC и Pal. Ничего не помогает. Грешу на настройки самой камеры.
Всем спасибо, нашел с чем это связано на зарубежных форумах, аппаратно это не работает изначально, пишут что виноват OSD чип.
Но есть команда которая включает программно мигание этих параметров:
set display_force_sw_blink = ON
Это камера виновата, и никакие конденсаторы тут не помогут, тоже на firefly исчезает, на кадиксе все замечательно, видео сигнал не нравится чипу осд, только отключать мигание
Это камера виновата
значит все верно я думал изначально на нее, там что видимо с частотой связано. Но с версии iNAV 1.9, можно хоть включить этот параметр программно.
тоже на firefly исчезает
Ребята по моему все дело в частоте кадров. На firefly в настройках можно поэкспериментировать. 60 это частота NTSC, а 50 соответственно PAL.
Вот нашел прошлогоднее видео. Камера firefly Q6. По незнанию включил RSSI. Мигает но не пропадает.
у меня для тестов firefly micro cam, её не жалко, но настроек у неё нет, никаких, совсем, вообще.
Только строка Logfree set display_force_sw_blink = ON
За что ему большое спасибо.
Что-то не пойму. Возврат домой делает. Но когда выключаешь передатчик, зависает в точке, хотя во вкладке фэйлсэйф стоит возврат домой. Висит, и ничего с ним не сделать. Включаешь передатчик, а он требует убрать газ в ноль. Убираешь, коптер падает камнем вниз. Если высота маленькая, не успеваешь подхватить. Что у меня не так?
Вероятно у вас не начинается процедура фелсейва - надо проверить режим в который переходит приемник при потере связи и проверить диапазон сигнала выход за который означает начало процедуры фейлсева
Вероятно у вас не начинается процедура фелсейва - надо проверить режим в который переходит приемник при потере связи и проверить диапазон сигнала выход за который означает начало процедуры фейлсева
Приемник у меня Flysky i 6 Все каналы при фэйлсэйве off. Но я же его отключаю. Полетный контроллер в этом случае не получает вообще сигнала. Но ничего не происходит. Сохраняется тот режим, который был включен. Хорошо был режим удержания точки и высоты.
Зачем просто так цитировать сообщение ? Вероятно все же i6 у вас не приемник а пульт управления, если сохраняется то что было включено значит фейлсейв у вас не настроен, прочитайте в интернете как настраивать фелсейф на i6, возможно нужно прошить пульт под кастомную прошивку. Смысл должен быть в том чтобы при выключении пульта хотя бы один канал, как правило газа, должен в режиме фелсейва уходить за пределы диапазона установленного как рабочий на вкладке настройки фейлсейва в айнав, и в нете много статей как это настроить на i6
Пробую настроить, но при любой настройке канала в фелсейве приемник начинает выдавать значения 2250 по ролу, питчу и газу в случае выключения передатчика. Фелсейв начинает срабатывать. Но возникают опасные косяки. Не перевернется ли коптер, когда получит такие команды по ролу и питчу, до того как ПК переключится на возврат домой. И при подключении коптера к аккуму при выключеном передатчике срабатывает фейлсейв. Можно забыть, и, возможно, возникнут проблемы в виде отрубленных палец.
И при подключении коптера к аккуму при выключеном передатчике срабатывает фейлсейв
фантазер !!!
фантазер !!!
Срабатывает, в смысле появляется на экране видеошлема надпись FS там где режимы полетные отображаются.
приемник начинает выдавать значения 2250 по ролу, питчу и газу в случае выключения передатчика. Фелсейв начинает срабатывать. Не перевернется ли коптер, когда получит такие команды по ролу и питчу, до того как ПК переключится на возврат домой.
Если во вкладке фейлсейва вы настроите рабочее значение меньше 2250 например 2200 то не перевернется, ПК сначала получает значение а потом уже думает что с ними делать и если он получит значение не рабочего диапазона то конечно же не станет отправлять их на двигатели а включит процедуру FS, в этом и смысл