Вопросы по iNav

fpv_mutant

…и ещё:
*возможность снижения по барометру при FS (полезно,когда балуешся под препятствиями).

sergun

Всем привет! Есть вопрос по поведению крыла:собрал, настроил, откалибровал, пошел летать. Режим аирмод- все ок, без вопросов, переключаю в харайзон- нос опускается вниз, крыло держит горизонт по ролу, по пичу идёт вниз… перекалибровал, сервоавтотрим сделал-
Все равно опускает нос и не держит горизонт…
Куда еще посмотреть?

YraY

наверное все же не аирмод а энгл? зачем крылу аирмод? В остальном у меня такая-же фигня, в энгл опускает вниз нос, но что забавно - в режиме круиз летит отлично, автотрим не помогает, думаю надо вручную подбирать угол наклона установки ПК в настройках

karabasus
YraY:

наверное все же не аирмод а энгл? зачем крылу аирмод? В остальном у меня такая-же фигня, в энгл опускает вниз нос, но что забавно - в режиме круиз летит отлично, автотрим не помогает, думаю надо вручную подбирать угол наклона установки ПК в настройках

А air mode крылу очень даже нужен-попробуйте без него полетать при газе в 0. И надпись режим air появляется тогда когда никакой дополнительный режим не включен, что соответствует акро, так как на самолетах по умолчанию air mode включен постоянно.

SkyPlayer
YraY:

наверное все же не аирмод а энгл?

Нет. Индикация air - это acro+airmod

YraY:

зачем крылу аирмод?

Если бы читали доки - не задавали бы таких вопросов.

YraY:

В остальном у меня такая-же фигня, в энгл опускает вниз нос

Неоттриммировано положение полётника - потому что не читали доки (Fixed-Wing Guide)

YraY:

но что забавно - в режиме круиз летит отлично

Для тех, кто не читает документацию жизнь вообще полна чудес - забавных и не очень. А поведение в круизе самое обычное - из-за альтхолда.

YraY:

автотрим не помогает

Автотрим ни на что кроме manual не влияет - опять же, к вопросу о “доконечитании” и “основ не понимании”

YraY:

думаю надо вручную подбирать угол наклона установки ПК в настройках

Бинго! 😁

sergun

Странность в том, что это второе крыло, собранное на тех же компонентах, что и предыдущее, и в прошлый раз такого не было…
Направьте где почитать, пожалуйста

tuskan
sergun:

Всем привет! Есть вопрос по поведению крыла:собрал, настроил, откалибровал, пошел летать. Режим аирмод- все ок, без вопросов, переключаю в харайзон- нос опускается вниз, крыло держит горизонт по ролу, по пичу идёт вниз… перекалибровал, сервоавтотрим сделал-
Куда еще посмотреть?

дизарм, газ в максимум и правым стиком тыкай на себя раз 10, потом сохраняй комбинацией стиков и взлетай.

Nikita_yak-130

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как на летающем крыле при возврате домой и высотой высшие заданной сделать так что бы крыло плавно опускалось на нужную высоту? режим Fixed. В данный момент при режиме возврате домой, с высоты выше заданной крыло сильно быстро спускается до заданной высоты. Заранее спасибо!

sergun

Уменьши вертикальную скорость снижения, в адвансед тюнинг

SkyPlayer
sergun:

Направьте где почитать, пожалуйста

github.com/iNavFlight/inav/wiki/Fixed-wing-guide#l… Второй пункт, первый подпункт.

Про “подстройку стиками” в поле (и не только): github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Controls.md#stic… (Trim Acc …)

А ещё можно вывести индикаторы крена и тангажа на OSD, настроить на свободных каналах аппы “подстройку параметров в полёте”: github.com/iNavFlight/…/Inflight Adjustments.md
и выровнять всё за один полёт

YraY
sergun:

Куда еще посмотреть?

Сегодня попробовал - значит пк откалиброван на столе, установлен в крыло и там он расположен так чтобы углы соответствовали нолям когда крылья опираясь нижними гранями параллельны земле, элевоны выставлены вровень с плоскостями крыльев через настройку серв. Крыло во время полета идет вниз, соответственно надо поднять элевоны вверх, но через настройку серв и автотрим это результата не дает. Надо сделать так чтобы контроллер сам поднимал элевоны, для этого во конфигурации ставим угол по питчу, пробовал 5,8,10, оставил 10 - нормально подошло и крыло полетело ровно. Стиками не триммировал, через ноут получается быстро и наглядно, но если триммировать через комбинацию стиков то как раз эти значения в конфигураторе и будут меняться.

kasatka60
YraY:

Крыло во время полета идет вниз, соответственно надо поднять элевоны вверх, но через настройку серв и автотрим это результата не дает.

Если в режиме стабилизации летит вниз, то сервы вообще трогать не надо. Тут надо горизонт самого полетника ровнять. А если в режиме мануал(пассру) летит вниз, то тут надо уже треммировать сервы в полетном контроллере. Аппаратуру лучше не триммировать.

idk

Господа пожалуйста подскажите, ищу инфу и не могу найти. В бетафлай все понятно и проблем таких небыло.
Смысл такой собрал 7" аппарат, настроил луп тайм не менял с дефолта (500гц), начал летать.
Летаю в акро, идет порыв ветра и квад начинает набирать высоту, стик газа в нуле посадить не реально. Сильно снизил пиды, стал летать приемлемо. Возврат домой посадка более менее четко работает все. После поднимаю луптайм до 8 проблема повторяеся, порыв ветра квад набирает высоту, бывает мотыляет его, на газ не реагирут, живет сам по себе, ветер спадает начинает слушатся. Уже и фильтры проверяли (рама не из самых жестких) но это не влияет.
Проц омнибас f7nxt
С таким сталкивался в бф когда работает стабилизация но тут совсем не понятно. Подскажите куда посмотреть?

DiscoMan
idk:

Подскажите куда посмотреть?

Первое и самое главное: убедиться, что на баро стоит поролонка, а если стоит, то что ветер не задувает вокруг или под нее. Отключить эйрмод, если включен, разобраться с вибрациями. Неконтролируемый набор высот от вибраций - следствие сатюрации акселерометра.

idk
DiscoMan:

Первое и самое главное: убедиться, что на баро стоит поролонка, а если стоит, то что ветер не задувает вокруг или под нее.

Блин вот дурная голова, забыл что полётник с баро, спасибо))

Evgesha1182

Всем привет. Помогите советом. Проблема такая. ПКонтроллер матек 405 цтр установлен в корпус сима х8, походит и размером как фантом. На видео курсовой камеры фпв присутствует дрожь колебания, типа чтото осциляций. ПИД пробывал настраивать и меньше и больше. Дрожь не исчезает только изменяется частота и амплитуда. Как только параметр D поднимаю больше чем P, частота дрожжания увеличивается, уменьшаю D частота дрожжания уменьшается но полностью не проходит. Вот думаю такое может быть из за настройки фильтров. Я их не настраивал стоят по умолчанию. Пропы стоят дорогие от фантома. На баллансире проверял все четко.

Забыл написать что дрожь в полное безветрие полностью проходит но стоит появиться небольшому ветерку и появлятся дрожь. Если смотреть на коптер то дрожь эту не видно, видно только в камеру.

tuskan
idk:

Блин вот дурная голова, забыл что полётник с баро, спасибо))

только вот альтхолд сам себя то не включит.
Думаю, проблема не в барометре.
просто у меня похожее чудо случается, но при включении позхолда. Коптер просто дает полный газ и летит на луну.
выключишь/включишь - нормально. Барометр закрыт.

так что там с фильтрами что то.

и это глюк 2.1.0
и вроде как в 2.2.0 его поправили, бета выложена, надо попробовтаь

Альбертос

Я дико извиняюсь за идиотский вопрос, но не могу найти ответа. Собрал квадрик, настроил. Пытаюсь армить дома без винтов. Коптер армится, но вырубается сразу при нулевом газе с надписью Disarmed by timeout. Последняя прошивка, на которой я летал - была 1.8 - там такого не было. Прошло много времени, многое подзабыл, сейчас прошивка 2.1.0. Подскажите, что это означает?

rc468
Альбертос:

но вырубается сразу при нулевом газе с надписью Disarmed by timeout

Может там наконец-то сделали “интеллектуальное” определение посадки?
Тротл нулевой, коптер не двигается, он и дизармит.
А таймаут настраивается где-то.

Альбертос
rc468:

Может там наконец-то сделали “интеллектуальное” определение посадки?
Тротл нулевой, коптер не двигается, он и дизармит.
А таймаут настраивается где-то.

Может быть. А если в воздухе задизармит? Где бы поднастроить, чтобы не вырубался?

rc468
Альбертос:

Может быть. А если в воздухе задизармит? Где бы поднастроить, чтобы не вырубался?

Из известного мне только failsafe_throttle_low_delay и failsafe_off_delay.
Все это настраивается на вкладке Failsafe, либо, если там нет, то через CLI.
Если что-то из них не 0 - то попробуйте установить в 0.

Но меня смущает, что эти параметры относятся к failsafe, а у вас такого failsafe нет - передатчик-то работает. Проверьте в конфигураторе в верхней панели, парашютик горит или нет в этот момент?