Вопросы по iNav
Можно попробовать подключить к Softserial параллельно с ОСД, по принципу APM. Softserial настроить на MSP, hc-12 подключить rx и tx, osd - только rx. Потеряется только возможность настройки контроллера через osd.
Или использовать OSD по протоколу LTM. Когда не заармленный будет MSP и конфигурация через HC12, когда заармленный - телеметрия на землю по LTM и OSD
Или использовать OSD по протоколу LTM. Когда не заармленный будет MSP и конфигурация через HC12, когда заармленный - телеметрия на землю по LTM и OSD
Да, но в этом случае теряется возможность задавать маршрут полета, когда коптер в воздухе/заармлен.
Кстати, я успешно полетал по маршрутным точкам (видео выше), но не смог задействовать FollowMe и сопутствующие режимы. В каком полетном режиме задействуется режим FollowMe? Какая последовательность действий?
Для FollowMe требуется:
- Связь с наземкой EzGUI
- Включенный Follow Me на наземке
- Активированный режим POSHOLD на коптере
- Активированный режим GCS NAV на коптере (разрешает наземке менять текущую позицию висения)
POSHOLD и GCS NAV должны быть активны одновременно?
POSHOLD и GCS NAV должны быть активны одновременно?
Да, GCS NAV - это модификатор для POSHOLD-а, дополнительная защита чтобы без команды с пульта FollowMe не включился
от minimOSD земля к VTX и Camera не нужна
Спорный вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю что земля нужна всегда, желательно перевитая в косичку с сигнальными проводами
INAV 1.2-RC4
github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC4
Мелкие багфиксы. Подходим к релизу.
от minimOSD земля к VTX и Camera не нужна
Правильно когда провод с видео идет рядом с земляным. Еще правильней- видео экранированный.
Я считаю что земля нужна всегда
Я тоже так думаю, чтобы потом не ловить глюки в виде полос на экране и т.д.
Правильно когда провод с видео идет рядом с земляным. Еще правильней- видео экранированный.
Согласен. Особенно когда они на одной земле висят (не создать новый земконтур) через LC фильтры 12 и 5в.
И экран туда же через кондер?
Или увести…)
Спорный вопрос. Сколько людей, столько и мнений. Я считаю что земля нужна всегда, желательно перевитая в косичку с сигнальными проводами
INAV 1.2-RC4
github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC4
Мелкие багфиксы. Подходим к релизу.
Только хотел на RC3 пожаловаться, высоту на RTH и PosHold не держит, без пречин начинает падать…
Только хотел на RC3 пожаловаться, высоту на RTH и PosHold не держит, без пречин начинает падать…
Логи есть?
TopGun T1 показывает видео удержания позиции при размещении
магнита рядом с компасом в GPS module
Вскрыл: M8N, L882, STM32F105 и кроме фольги под платой все как у TAROT, NAZA
К слову
TopGun, DJI в A3 рекламируют ver.PRO подключение еще двух внешних IMU + GPS модулей по CAN для надежности и точности
Там в ИМУ и ЖПС стоят свои контроллеры и ПК может успевает все обработать?
Никак не могу настроить возврат домой по отказу РУ, приемник HK-6ch, на нем вобще возможно реализовать его? Делал по инструкции в вики, еще виснет режим файлсейф назначенный на тумблер, “отпускает” его только после перезагрузки ПК.😵
Никак не могу настроить возврат домой по отказу РУ, приемник HK-6ch
отключи для начала в настройках для ПК сработку ФС (убери все галочки!). И настрой ФС только на своем приемнике соотв газ чуть выше середины и тумблер режима возврата тоже должен быть включен и сохраняй эти настройки ФС в приемник. Должно получиться! На своем я именно так и настраивал и все возвращалось как надо!
зы…да чуть не забыл приемник у меня frsky 8 каналов, но думаю сути дела это не меняет.
…да чуть не забыл приемник у меня frsky 8 каналов, но думаю сути дела это не меняет.
Это как раз меняет суть дела. У приемника HK-6ch нет failsafe, поэтому нужно настраивать именно контроллер на потерю сигнала газа.
INAV 1.2-RC5
- Пофиксен баг с SERVO_TILT и CHANNEL_FORWARDING
- Экспериментальная поддержка SPARKY2
Брать тут: github.com/iNavFlight/inav/releases/tag/1.2-RC5
Обязательно читать что поддерживается: github.com/iNavFlight/…/Hardware-support-map
Надеюсь, это последний RC и мы увидим финальный 1.2 на следующей неделе!
Обязательно читать что поддерживается:
Уже почитал 😦. Огорчило отстутствие поддержки Nmea И BARO MS5611 для СС3Д.
Не влезает?
Огорчило отстутствие поддержки Nmea для СС3Д
Не влезает, однако. Поддержку FrSky телеметрии больше народу хочет, чем NMEA…
Поддержку FrSky телеметрии больше народу хочет, чем NMEA…
Так то я б тоже не отказался 😃. Но почему в таблице для назе есть поддержка FrSky телеметрии а для сс3д нет( так же как и MS5611)?
Но почему в таблице для назе есть поддержка FrSky телеметрии а для сс3д нет( так же как и MS5611)?
У CC3D есть VCP (виртуальный ком-порт по USB ), для него драйвер довольно много места занимает.