Вопросы по iNav
раньше летал нормально
и после чего перестал?
Переход с штатного полёта, на непонятное явление с 1:49
- Когда даете газу, слышно осцилляции. Необходимо отрегулировать пиды и уменьшить P.
- Попробуйте другие пропы. Если ситуация не изменится, поменяйте местами моторы. Если опять не изменится, то придется все разобрать и собрать заново с внимательной проверкой всего.
и после чего перестал?
ковырялся в настройках, после этого вообще не летел, потом перепрошил полётник стало как на видео выше
Когда даете газу, слышно осцилляции. Необходимо отрегулировать пиды и уменьшить P.
хорошо сделаю, а в каких приделах???
Попробуйте другие пропы. Если ситуация не изменится, поменяйте местами моторы. Если опять не изменится, то придется все разобрать и собрать заново с внимательной проверкой всего.
хорошо
а в каких приделах???
минус 10…20%
5 а ток для 5 дюймового коптера это глюк.
Подскажите плиз, если можно, то как настроить режим автовозврат по низкому значению напряжению аккумулятора?
автовозврат по низкому значению напряжению аккумулятора?
Если есть телеметрия, в аппаратуре создать залипающий логический переключатель <14V (или сколько там нужно) с задержкой несколько секунд, и в свободный канал его. RTH по его срабатыванию соответственно.
5 а ток для 5 дюймового коптера это глюк.
вы читать разучились??? рама 275мм
Подскажите, у меня есть полетник omnibus f4 только с 4 pwm выходами(S1-4), как мне его настроить для самолета, если в пресете микшера выход S2 можно использовать только для 2 мотора, но не для сервы?
Коллеги, поделитесь настройками inav для самолёта типа Sky Surfer X8, что автоматически по кругу спускался и приземлялся по команде “возврат домой”
Кто какой прогой пользуется для анализа логов?
INAV Blackbox Explorer крайне неудобная программа. Может, что лучше есть?
А возможно ли для летающих крыльев включить управление сервоприводом на руль? Курсовой камерой мотать вправо-влево, при полете
upd:
Попробую ответить сам по инструкции: smix X Y 6 0 100, где X порядковый номер правила (0 например), а Y порт сервы (не нашел их описаний), 6 это прямое значение руля, 0 это без ограничений по расходам, 100 это секундная задержка от края до края для плавности. Так вроде? ID портов серв бы ещё понять, как определять
upd2: в принципе, все понятно в теории: github.com/…/Custom-mixes-for-exotic-setups
ID портов серв бы ещё понять, как определять
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Mixer.md
А если делать через конфигуратор, а не через CLI, то там список Input ID просто в виде выпадающего списка.
Приветствую всех, помогите решить “ребус”, уже более полугода не могу запустить 275-ку, сборка по Юлиану, взлетает вроде нормально, видно по току, далее начинаются мерцать осд, ток возрастает в два, три раза, на писалке в этот момент дикие вибрации с левой стороны картинки, далее осд перестает мерцать, ток восстанавливается вибрации пропадают, в чем такое поведение квада???
Всё решилось заменой проп, всем спасибо за ответы)))
Коллеги, поделитесь настройками inav для самолёта типа Sky Surfer X8, что автоматически по кругу спускался и приземлялся по команде “возврат домой”
Я бы не советовал включать такой режим. Можно и убить об землю самолет.
Если не жалко, то вкладка advanced tuning-> Land after RTH и там выбирай нужный тебе пункт
Всё решилось заменой проп, всем спасибо за ответы)))
А какие были - Gemfan 7042? И на какие заменили?
А какие были - Gemfan 7042? И на какие заменили?
Были гемфан 7042, но проблема была в том, что я их пытался отбалансировать, сейчас поставил трёшки, какие не знаю, достались подарком.
В эти выходные сделал четыре посадки. Все прошли очень удачно. Понравился алгоритм посадки, выравнивается на точку, отрубает двигатели и садится. Был ветер, небольшой (3 м/с) но порывистый, даже если на последнем этапе ветер самолёт уносил с точки, то самолёт включал двигатели и корректировал направление. Посадку делал в поле, с не высокой травой.
Здравствуйте.может кто знает.? Айнав нa омнибас ф4 про… с приемником Фриске нормально видит ППМ ,а с другим приёмником( Тини Эксперт прошивка Байчи) не видит ППМ…Привсем при том на обоих приемниках ППМ нормальный присутствует , неоднократно пробовал на другом ПК… Может где что в CLI надо поправить???
Странно. Вообще, все эти тини и эксперты с прошивкой байчи и опенлрс порой сводят с ума. Особенно регистры в байчи. Но тут айнав вроде и ни причём. На куда подключаете ппм свой? У полётника всё перепроверили? Ранее с сбас у меня были танцы, а с ппм вроде сразу сложилось. Единственно, для ппм пришлось перемычку убирать на полётнике по инструкции.
У меня с айнавом работает самодельный байчи. Приёмник на ардуине и sis. На выходе ппм. Всё работает. Айнав не требовал дополнительной настройки.
Здравствуйте.может кто знает.? Айнав нa омнибас ф4 про… с приемником Фриске нормально видит ППМ ,а с другим приёмником( Тини Эксперт прошивка Байчи) не видит ППМ…Привсем при том на обоих приемниках ППМ нормальный присутствует , неоднократно пробовал на другом ПК… Может где что в CLI надо поправить???
Крутите длину импульсов или проверку валидности в айнав.