Вопросы по iNav
Если при подрыве в верх или высокой горизонтальной скорости,нос сольно рыскает у коптера,что увеличить/уменьшить из PID?
Если при подрыве в верх или высокой горизонтальной скорости,нос сольно рыскает у коптера,что увеличить/уменьшить из PID?
Yaw I увеличить, вроде бы.
Сегодня облетывал RCX-раму, ведет себя адекватно, но столкнулся как раз с проблемами при спуске в ALTHOLD.
Если стик газа опустить до нуля, коптер начинает падать камнем.
Ранее я в ALTHOLD такого не наблюдал.
Если во время такого падения газануть, то коптер резко стартует вверх, с газом существенно выше того, который используется для набирания высоты в ALTHOLD. Для компенсации такого поведения газ инстинктивно сбрасывается вниз, коптер опять падает камнем, газ опять вверх, подрывается, и т.д.
С трудом удалось выйти из этого порочного цикла и сделать мягкий краш.
Причем газование при падении мне вроде как логически понятно - если коптер падает, то надо его экстренно поднимать.
Но не помню, чтобы такое случалось раньше или описывалось в документации. Что-то в прошивке последней поменяли?
Также в ALTHOLD неоднократно была ситуация, когда коптер вдруг решает снижаться, давишь газ до упора вверх и ничего не происходит, коптер все равно снижается, как будто ничего не замечает.
Закономерностей вывести не удалось, кроме того, что это часто происходило на высоте не более 3-4 метров от земли.
Сегодня первый раз полетал в акро 😃
что увеличить/уменьшить из PID?
Тут скорее с ВМГ проблемы, один из моторов при резком подрыве не набирает обороты вместе с остальными. Если делать это плавно то все норм? Регулятор тоже не исключение. Ещё перекос рамы. И один момент, когда стиками передвигаете например по питчу, случаем значение яв не прыгает? Обратите на это внимание, особенно если flysky аппаратура
Если во время такого падения газануть, то коптер резко стартует вверх
Тоже на новой раме и последней 2.2.1 с таким столкнулся. Кроме неадекватной высоты еще добавилось непонятное при обычном прямом полете - летит все хорошо ток амер 8 и вдруг на ровном месте дикий рев, ток мгновенно улетает за пределы измерений в 48а, останавливаешь, стабилизируешь вручную и дальше летишь. Тоже самое и в навигационных режимах. Никакие настройки пидов не помогают.
Тоже на новой раме и последней 2.2.1 с таким столкнулся.
А зачем вообще ронять его с газом в ноль? Тем более в альтхолд
Тем более в альтхолд
Если бы вы почитали доки 😁 по альтхолду - могля бы узнать, что в этом режиме нулевое положение стика газа означает “снижаться с максимально заданной для альтхолда скоростью”
“снижаться с максимально заданной для альтхолда скоростью”
Снижается да, ронять зачем? Поймать пропвош? Хотя я не знаю какой размер рамы у вас, может для вас это не актуально
Снижается да, ронять зачем?
Чтобы облетать раму.
Снижается да, ронять зачем?
А оно и не должно было роняться. Вы бы хоть внимательно читали исходный пост 😁
Если стик газа опустить до нуля, коптер начинает падать камнем.
Ранее я в ALTHOLD такого не наблюдал.
Вы бы хоть внимательно читали исходный пост 😁
Пардон, я перепутал посты
Привет! подскажите , полетник F 405 ctr , в айнаве не работает LED , припаян как в инструкции к S5, в BF все работает.
я видел в теме об этом писали но решения так и не нашел, куда копать?
куда копать?
Попробуйте скачать прошивку с сайта матек. А так без проблем работают от s5 с включённым ledstrip
А так без проблем работают
аналогично.
Насколько я понял (читал много, пока едет такой контроллер) - сбас цепляется на юарт 1, у вас надо попробовать выключить msp и включить serial rx, на плате перемычка должна быть замкнута как написано для sbus
Насколько я понял (читал много, пока едет такой контроллер) - сбас цепляется на юарт 1, у вас надо попробовать выключить msp и включить serial rx, на плате перемычка должна быть замкнута как написано для sbus
Перемычка замкнута. Просто встречал еще инструкцию по приемнику
Попробую сегодня через юарт 1, а юарт 3 и 6 не трогать?
Попробую сегодня через юарт 1, а юарт 3 и 6 не трогать?
На F4 V3 (не Pro) приемник работает на UART6.
V3 это обозначение клона, V5 это обозначение оригинала от Airbot.
По сути одно и то же.
На F4 V3 (не Pro) приемник работает на UART6.
Ох, у меня pro, китайская копия… тогда надо на uart6 включить rx
Ох, у меня pro, китайская копия…
Если Pro (с датчиком тока), то UART1.
надо попробовать выключить msp и включить serial rx
Если выключить MSP, то не сможете подключиться к ПК через USB для настройки.
И, судя по приложенному скриншоту, подключаете FlySky (iBUS). Его можно на любой RX цеплять.