3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
Народ, все таки кто еще подключил сяо ми через подвес. По штекеру в подвесе все ясно -5;+5;VGND;V. А в микро USB. Я намерил 1й- +5; 5й- -5. А с видио как,- 4й - V , а VGND куда???. С -5 объединял, подвес вырубается, на 2й пробовал, чуть не сжог . Вешал в замешательсве и на железн корпус микро юсб. Тоже подвес вырубается. Без VGND, если его не задействовать - видио нет. Разобрал родной переходник для го про с мини юсб. Там присутствует сопротивление около 100кОм. Может его куда надо. Не отследил куда было впаяно сопротивление, пока разбирал, не ожидал его там увидеть, принял за остатки изоляции и выкусил. Разпиновка микро юсб: 1й- Vcc(+5); 2й- D-; 3й- D+; 4й- ID(Сюда видио V); 5й- Gnd(-5).
Или шансов нет, только минуя подвес. Или тонкости с +5 вольт уходящие из подвеса. Или выводить из 8ми проводного шлейфа, или сяо ми разбирать. Я так понял только у cfero Руслана работает. Кто то еще справился с задачей.
Сяоми ю 16-го года. Боюсь что зарядку в ней убил, все остальное пока работает. Кто сомневается, народ не торопитесь включать - опасно нарваться на доп расходы.
V , а VGND куда???
А если на 4й дать видео, а на 5й дать vgnd, то картинка есть? В моем случае все проще - микроUSB у меня с готовой распиновкой под sj/xiaomi. Сначала был такой, но с переходом на yi4k провод стал коротковат и переделал на такой. На нем запаяны vgnd и -5 на один контакт, но на какой пин не могу проверить - тестера нет под рукой.
По штекеру в подвесе все ясно -5;+5;VGND;V
Надеюсь, вы при помощи тестера выяснили, просто у меня картина обратная если смотреть на разъем сверху-вниз
Звонил прибором, вызвонил до выхода из контролера. Пины разьема подвеса такие же. Я их с обратной стороны описал, снизу вверх. А когда
А если на 4й дать видео, а на 5й дать vgnd
подвес просто “обмяк” моторы свободно болтаются
И когда vgnd попробовал соединить на №2 микро ЮСБ нагрелась и камера и контролер подвеса. Сейчас камера по моему зарядку не берет. когда вставляеш зарядник что должно гореть.
Я думаю что возможно vgnd попробовать на +5, но страшно и жалко денег если вдруг…
когда вставляеш зарядник что должно гореть.
красный ободок вокруг кнопки питания
Сейчас камера по моему зарядку не берет
Если я правильно понимаю, то, возможно, это произошло из-за переплюсовки. т.е. первый и пятый местами перепутали. Есть возможность замерить 5в на первом пине? А что у вас за разъем microUSB?
Я думаю что возможно vgnd попробовать на +5, но страшно и жалко денег если вдруг…
Тогда и видеовыход может умереть. Останется камера как писалка… с необходимостью зарядки внешним устройством
Кстати, когда отваливалась VGND на первом разъеме (там было сложно подпаяться - держалось на соплях), то у меня просто пропадали данные осд, картинка и зарядка была
красный ободок вокруг кнопки питания
Ну точно кака нить защита диод сгорел.Надо разбирать.
из-за переплюсовки.
В том то и дело что нет, я с начало все разьемы вызвонил потом паял. Нагревались оба прибора когда VGND на 2й микро ЮСБ припаял.
А что у вас за разъем microUSB?
Обычный разборный под пайку, с одной стороны три площадки под пайку с другой две. 1,3,5 и 2,4
Когда камеру сделаю, попробую замерить напряжение между VGND подвеса и +5 камеры. Надо все равно как нибудь выходы сделать через подвес.
Рисунок микро ЮСБ
все верно, непонятно почему не работает. Может все же в разъеме дело? Закороченных между собой пинов нет случаем?
Что то выскочило с повтором
Буду бороться
Коротких нет, может в камере глюк
Аналогов микросхемы p3484 не могу найти
Доброго времени суток!
Планирую заказать себе этот подвес и отдельный пульт к нему для управления камерой PAN и TILT
Подскажите, подойдут ли для этих целей простенькие 4х канальные пульты от Hobby King или Turnigy с их приемниками?
hobbyking.com/…/hobby-king-2-4ghz-4ch-tx-rx-v2-mod…
hobbyking.com/en_us/fs-i4x-4ch-radio-mode-1.html
Не проще купить 12 канальный приёмник и использовать крутилки на пульте?
Если два оператора лучше пульт, какие цели преследуется
Планирую заказать себе этот подвес и отдельный пульт к нему для управления камерой PAN и TILT
с какой целью? что вы хотите? на коптер, на кран, на штатив…
Не проще купить 12 канальный приёмник и использовать крутилки на пульте?
xander kej, gvgnno, Anatoll:
У меня довольно неплохой основной пульт Futaba 8J, который как бы устраивает и не хотелось бы его менять… у меня возникло 2 мысли:
-
В случае отдельного пульта для управления камерой, мой напарник смог бы полностью сосредоточиться на кадрировании, а я на управлении хексакоптером.
-
С другой стороны, я подумал, что смог бы управиться в одиночку, если вывести свободную крутилку моей Futaba 8J для управления TILT(наклон камеры), а поворот кадра осуществлять за счет поворота самого коптера. Единственное, эта крутилка у меня неудобно расположена в центре… вот если бы вывести провода от нее на удобный джойстик под палец с тыльной стороны пульта, то было бы намного удобнее одновременно управлять коптером и кадрированием. Как думаете, реально так сделать с моим пультом?
Как думаете, реально так сделать с моим пультом?
При желании сделать можно все… а я бы продал Futaba 8J и взял RadioLink AT9 & AT9S, с заделом на будущее
При желании сделать можно все… а я бы продал Futaba 8J и взял RadioLink AT9 & AT9S, с заделом на будущее
вроде у него крутилки так же неудобно для пальцев расположены (как у моей футабы), что-бы одновременно управлять и коптером и кадрированием камеры.
мне кажется нужно решение либо под пальцы снизу пульта , либо сверху на торце колесики - как для фантома сделали, что на мой взгляд менее удобно
нужно решение либо под пальцы снизу пульта
вот как раз RadioLink AT9 & AT9S такими и оборудованы… сзади 2 рычажка… посмотрите картинки в гугле
вот как раз RadioLink AT9 & AT9S такими и оборудованы… сзади 2 рычажка… посмотрите картинки в гугле
точно! сразу не заметил эти слайдеры) спасибо
Возможно так вам будет удобней fpv-community.ru/…/498-podklyuchenie-hedtrekera-fa…
А еще на рынке ардуиновские джойстики продают, их можно в параллель через тумблер к крутилке припаять, либо переменный резистор такой же как на крутилке по номиналу с тыльной стороны врезать. В любом случае нужен паяльник и отвертка.
Возможно так вам будет удобней fpv-community.ru/…/498-podklyuchenie-hedtrekera-fa…
А еще на рынке ардуиновские джойстики продают, их можно в параллель через тумблер к крутилке припаять, либо переменный резистор такой же как на крутилке по номиналу с тыльной стороны врезать. В любом случае нужен паяльник и отвертка.
заказал ардуиновский… попробую подпаять к крутилке) главное ничего не сжечь)
На аппе Таранис есть аж 2 слайдера!
А крутилок там вааще как грязи - 3 штуки.
Так что сможете как минимум по двум осям крутить свою камеру.