3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ

pinco

речь не про съемки ГоПро, а про ФПВ

месяца 2 назад в теме про выбор камеры я выкладывал для сравнения видео с AV-выхода ГоПро и с бюджетной CCD-камеры
разница как между ВАЗом и Мерседесом((((

Free4ert

Никакущее в плане задержек или качества?
Ветки/провода видно с камеры типа GoPro или надо все же ставить курсовую и переключатель?

pinco

Задержка есть, но она не так критична как качество картинки.
Конечно нужно ставить отдельную нормальную курсовую с CCD-матрицей.
Но тут возникает неудобство в том, что пилот не видет то что снимает ГоПро. (((
Поэтому оптимально было бы поставить эту камеру на подвесе рядом с ГоПро и на камере установить объектив 2,1.
Это позволит иметь одинаковое направление съемки и углы съемки.

ССD камеры обычно громоздки и имеют большие размеры плат 35*35 мм(((, но есть варианты более компактны типа 25*25 мм goodluckbuy.com/sony-effio-e-4140673-700tvl-mini-c…

Free4ert

Я думал закрепить курсовую на подвес из этой темы и поставить переключатель между камерами.
Т.е. летим до места по курсовой. Во время съемок используем аналог GoPro.
Но тогда вопрос нужен ли подвес с режимом FPV для камеры…
больше всего конечно переживаю за провода , но тут наверное просто внимательность нужна столбы же издалека видно.
Выше писали про видео с AV выхода GoPro , а не осталось ссылки куда нибудь там Ютуб или на сам пост? (Тема большая там)

pinco

на днях грохнул видеофайлы

вечером гляну в “облако”

но поверь, разнича более чем значительна(((

Zerver
pinco:

но есть варианты более компактны типа 25*25

Т.е. если влипить туда маленькую курсовую точнее на подвес, я получу очень качественную картинку на мониторе типа 400x800 или с подобным разрешением?

cfero
pinco:

ССD камеры обычно громоздки и имеют большие размеры плат 35*35 мм(((, но есть варианты более компактны типа 25*25 мм

попался мне в руки такой вариант

Цилиндрической формы, в диаметре 19мм, в длину 41мм. В заднем торце крепление под фотоболт и вес 16 грамм. Попробую использовать как курсовую

alex_nikiforov

Если передавать по обычному видеолинку, то смысла париться с дополнительными камерами нет никакого смысла. Разница конечно будет, но не настолько, чтоб заморачиваться. Если hd линк, тогда да.

pinco
alex_nikiforov:

Разница конечно будет, но не настолько.

“настолько” - это такая единица измерения “разницы”?

alex_nikiforov

Вот снято камерой с матрицей superhad 700линий и передано 832 видеолинком

С гопро получается практически такая же картинка, только сверху и снизу с черными полосами.

pinco

классный тест: видео против слов 😉

я раньше летал с гопро, но потом глянул у друга картину с CCD-камеры и был весьма удивлен “практически такой же картинке”

вот интересно: зачем народ покупает курсовые камеры за 50-60 баксов если есть такие же за 20 ? (и дело ваафсем не в задержке)

alex_nikiforov

Я говорю о том, что если подключить напрямую к телеку проводом, то, да, все идеально. После видеолинка хоть какую возьмите и будет среднестатистическая картинка. Причем тут камера? Причем тут задержка? Тут дело в узком месте видеолинка.

А почему вы не рассматриваете вариант взять поток с hdmi выхода gopro? Там то уж картинка будет в fullhd. С подключением проблем нет, все оси с ограничителями. Или поставить конвертер не большой, закрепить можно за камерой или на плече одной из осей подвеса.

pinco

Повторюсь: если бы не было разницы, то народ бы брал камеры за 10 баксов, а не за 30, 40 или даже дроже 50-ти!

Рассматривал вопрос использования конвертера. Качество он дает слабенькое и ОЧЕНЬ большую задержку. ПРОВЕРЕНО.

Jentosik86

кто-нибудь еще полетал с подвесом, каковы впечатления?(видео)?)))))

Zerver
Jentosik86:

еще полетал с подвесом, каковы впечатления?(видео)

Нормальный подвес за эти деньги, главное есть регулировки в софте! Зайди в мой дневник и на мой какал youtube, там все видео этим подвесом (предыдущей версии) я снимал.
Из минусов. Сбивается горизонт при резких движениях, но потом сразу же восстанавливается. Приходится вырезать эти кадры
Есть помехи если пустить видео сигнал через подвес. И есть не большие помехи на FPV от работы моторов подвеса, но не критично.

cfero

Час назад облетал и новую раму и новый подвес. Виброразвязка хорошая, дополнить нечем. Порывы ветра отрабатывает, но иногда появляются еле заметные покачивания - мягковаты резинки. После резких поворотов по яву валит горизонт вправо градусов на 10, потом секунд 5-8 восстанавливает - надеюсь поднастроится или прошивками поправится. Уберу скорость мотора на яв - резковато как-то. Постараюсь видео залить позже.

Jentosik86

Наверное прошивками завалы не поправить… Но на самом деле он небольшой. На ультре был завал так завал… Попробую завтра резинки поменять на пожесче.

cfero
Jentosik86:

Наверное прошивками завалы не поправить…

завалы да, а вот скорость восстановления, думаю, поправимо. Сейчас играл с настройками в ассистенте и крутился вокруг своей оси с коптером - валит в обе стороны (видимо, летал я через правые повороты). Усугубить ситуацию вышло занижением скорости на ролл, а вот лучше сделать не получилось.

Кстати, нашел тут инфу по похожей проблеме у предыдущего тарота: “первый же вылет разочаровал - плывет горизонт при вращении по yaw. Начал вспоминать, что я такого делал с первым таротом и забыл сделать со вторым. Все настройки и там и там я оставил по умолчанию, кроме Mode 2. А вот калибровку у второго не делал…
Результат калибровки на видео. Горизонт не плывет! Правда с калибровкой я заморочился - выставил по горизонту платформу подвеса, выставил по горизонту камеру и выставил по вертикали ногу подвесе (на которой двигатели).”

Была идея принудительно выставить оси и отправить на калибровку

pinco

Я же писал выше о том, что для устранеия завала нужно делать калибровку. Где-то в на ютубе видел ролик с идеальной калибровкой, которая делается при помощи куба. На одну из сторону куба крепят датчик и запускают калибровку при установке куба каждой гранью на горизонтальной поверхности.

Jentosik86

А разве на тароте можно так калибровать? Я помню тароте т2д только камерой вверх поставишь и кнопочку жмёшь и все… Нельзя там было оси выбирать