3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
речь не про съемки ГоПро, а про ФПВ
месяца 2 назад в теме про выбор камеры я выкладывал для сравнения видео с AV-выхода ГоПро и с бюджетной CCD-камеры
разница как между ВАЗом и Мерседесом((((
Никакущее в плане задержек или качества?
Ветки/провода видно с камеры типа GoPro или надо все же ставить курсовую и переключатель?
Задержка есть, но она не так критична как качество картинки.
Конечно нужно ставить отдельную нормальную курсовую с CCD-матрицей.
Но тут возникает неудобство в том, что пилот не видет то что снимает ГоПро. (((
Поэтому оптимально было бы поставить эту камеру на подвесе рядом с ГоПро и на камере установить объектив 2,1.
Это позволит иметь одинаковое направление съемки и углы съемки.
ССD камеры обычно громоздки и имеют большие размеры плат 35*35 мм(((, но есть варианты более компактны типа 25*25 мм goodluckbuy.com/sony-effio-e-4140673-700tvl-mini-c…
Я думал закрепить курсовую на подвес из этой темы и поставить переключатель между камерами.
Т.е. летим до места по курсовой. Во время съемок используем аналог GoPro.
Но тогда вопрос нужен ли подвес с режимом FPV для камеры…
больше всего конечно переживаю за провода , но тут наверное просто внимательность нужна столбы же издалека видно.
Выше писали про видео с AV выхода GoPro , а не осталось ссылки куда нибудь там Ютуб или на сам пост? (Тема большая там)
на днях грохнул видеофайлы
вечером гляну в “облако”
но поверь, разнича более чем значительна(((
но есть варианты более компактны типа 25*25
Т.е. если влипить туда маленькую курсовую точнее на подвес, я получу очень качественную картинку на мониторе типа 400x800 или с подобным разрешением?
не нашел AV-видео с ГоПро, но есть c
CMOS Eachine 700TVL 2.8mm Lens 170 Degree Wide Angle FPV Camera - drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Eachine CCD 700TVL 148 Degree Lens FPV Camera - drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
так вот видео с этой CMOS-камеры лучше, чем AV ГоПро
ну а CCD и подавно лучше AV ГоПро
ОТРЕДАКТИРОВАЛ ОШИБКУ )))
ССD камеры обычно громоздки и имеют большие размеры плат 35*35 мм(((, но есть варианты более компактны типа 25*25 мм
попался мне в руки такой вариант
Цилиндрической формы, в диаметре 19мм, в длину 41мм. В заднем торце крепление под фотоболт и вес 16 грамм. Попробую использовать как курсовую
Если передавать по обычному видеолинку, то смысла париться с дополнительными камерами нет никакого смысла. Разница конечно будет, но не настолько, чтоб заморачиваться. Если hd линк, тогда да.
Разница конечно будет, но не настолько.
“настолько” - это такая единица измерения “разницы”?
Вот снято камерой с матрицей superhad 700линий и передано 832 видеолинком
С гопро получается практически такая же картинка, только сверху и снизу с черными полосами.
классный тест: видео против слов 😉
я раньше летал с гопро, но потом глянул у друга картину с CCD-камеры и был весьма удивлен “практически такой же картинке”
вот интересно: зачем народ покупает курсовые камеры за 50-60 баксов если есть такие же за 20 ? (и дело ваафсем не в задержке)
Я говорю о том, что если подключить напрямую к телеку проводом, то, да, все идеально. После видеолинка хоть какую возьмите и будет среднестатистическая картинка. Причем тут камера? Причем тут задержка? Тут дело в узком месте видеолинка.
А почему вы не рассматриваете вариант взять поток с hdmi выхода gopro? Там то уж картинка будет в fullhd. С подключением проблем нет, все оси с ограничителями. Или поставить конвертер не большой, закрепить можно за камерой или на плече одной из осей подвеса.
Повторюсь: если бы не было разницы, то народ бы брал камеры за 10 баксов, а не за 30, 40 или даже дроже 50-ти!
Рассматривал вопрос использования конвертера. Качество он дает слабенькое и ОЧЕНЬ большую задержку. ПРОВЕРЕНО.
кто-нибудь еще полетал с подвесом, каковы впечатления?(видео)?)))))
еще полетал с подвесом, каковы впечатления?(видео)
Нормальный подвес за эти деньги, главное есть регулировки в софте! Зайди в мой дневник и на мой какал youtube, там все видео этим подвесом (предыдущей версии) я снимал.
Из минусов. Сбивается горизонт при резких движениях, но потом сразу же восстанавливается. Приходится вырезать эти кадры
Есть помехи если пустить видео сигнал через подвес. И есть не большие помехи на FPV от работы моторов подвеса, но не критично.
Час назад облетал и новую раму и новый подвес. Виброразвязка хорошая, дополнить нечем. Порывы ветра отрабатывает, но иногда появляются еле заметные покачивания - мягковаты резинки. После резких поворотов по яву валит горизонт вправо градусов на 10, потом секунд 5-8 восстанавливает - надеюсь поднастроится или прошивками поправится. Уберу скорость мотора на яв - резковато как-то. Постараюсь видео залить позже.
Наверное прошивками завалы не поправить… Но на самом деле он небольшой. На ультре был завал так завал… Попробую завтра резинки поменять на пожесче.
Наверное прошивками завалы не поправить…
завалы да, а вот скорость восстановления, думаю, поправимо. Сейчас играл с настройками в ассистенте и крутился вокруг своей оси с коптером - валит в обе стороны (видимо, летал я через правые повороты). Усугубить ситуацию вышло занижением скорости на ролл, а вот лучше сделать не получилось.
Кстати, нашел тут инфу по похожей проблеме у предыдущего тарота: “первый же вылет разочаровал - плывет горизонт при вращении по yaw. Начал вспоминать, что я такого делал с первым таротом и забыл сделать со вторым. Все настройки и там и там я оставил по умолчанию, кроме Mode 2. А вот калибровку у второго не делал…
Результат калибровки на видео. Горизонт не плывет! Правда с калибровкой я заморочился - выставил по горизонту платформу подвеса, выставил по горизонту камеру и выставил по вертикали ногу подвесе (на которой двигатели).”
Была идея принудительно выставить оси и отправить на калибровку
Я же писал выше о том, что для устранеия завала нужно делать калибровку. Где-то в на ютубе видел ролик с идеальной калибровкой, которая делается при помощи куба. На одну из сторону куба крепят датчик и запускают калибровку при установке куба каждой гранью на горизонтальной поверхности.
А разве на тароте можно так калибровать? Я помню тароте т2д только камерой вверх поставишь и кнопочку жмёшь и все… Нельзя там было оси выбирать