F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Я еще в июне 2015 без фильтров в драйверах летал.
Приведу простой до банальности пример:
все верно, этот момент учтен, но не озвучен, пид регулятор должен работать как часы и он будет так работать, это наша задача
на сколько долей градуса?
Думаю речь идет о дестяках градусов.
Треха в принципе медленнее будет делать все и притом значительно, кроме возможно поворота по yaw.
у Бориса выкинуты фильтры из драйверов 25 ноября 2015 года?
С ноября 2015 столько уже версий бетафлайта было, что уж и не упомнишь.
В конце прошлого лета/осенью он полностью пересмотрел подход, и начал можно сказать с чистого листа. Вот тогда и начали летать коптеры нормально 😃 Хотя с тем как летают сейчас, не сравнить.
кроме возможно поворота по yaw.
вот о чём речь…
Если никто не возражает, позволю себе высказаться по теме топика и немного подытожить 😁
Боюсь любой полетный контроллер, не имеющий в названии сочетаний вроде CC, 3D, SP, Dodo, Race, 32, Ki, Ss (и т.д.), в т.ч. сабж, обречен на ненависть со стороны рейсеров: либо из-за того, что на него не портирован клин/дёрти/бета/омега-флайт, либо, если все же портирован, потому, что он для них слишком сложен, так как имеет барометр на борту 😃
Как же все однобоко у вас. Действительно как со слепыми разговаривать о красках…
Еще раз напишу, может вы все же прочтете. У меня есть разные коптеры, в том числе и 2 штуки на F4BY. И исключительно исходя из опыта я говорю, что не летает F4BY нормально в акро режиме. Не попробовав этого не понять.
Вот видео посмотрите, может так понятнее будет.
вот о чём речь…
О чем речь? Если во всем остальном тройка сильно уступает, то какой смысл в поворотах по YAW?
О чем речь? Если во всем остальном тройка сильно уступает, то какой смысл в поворотах по YAW?
Это говорит просто о полном не понимании предмета разговора. Что значит вообще рейсер, для чего он нужен. Сдается впечатление, что местным изобретателям недосуг, выйти за рамки своих представлений и поизучать вопрос по дронрейсингу чуть более углубленно, прежде чем делать выводы и применять свои сложившиеся клише.
И раз уж пошла речь о примерах на видео, по мне это одно из самых сложных
Я не представляю как с таким справится обычный контроллер.
Вот там как раз KISS, до которого бетафлайту еще расти.
Вот там как раз KISS, до которого бетафлайту еще расти.
Не хочется скатываться в обуждение крутости видео, но в моем примере выше, стоит SPRF, и Метью проделывает просто немыслимые для меня вещи. Если с таким справится F4BY, я повыкидываю из всех своих рейсеров SPRF и naze32 и поставлю везде его!
Я не представляю как с таким справится обычный контроллер.
рейсинг и фристайл как бы не совсем одно и тоже )
обратите внимание как полеты вредят природе.
в бизлежащем лесочке можно наблюдать несколько порубаных в ходе съемки эти дублей деревьев.
(шутка)
Если никто не возражает, позволю себе высказаться по теме топика и немного подытожить
кроме шуток серьезный фактор для любого спеца - приемственность собственных навыков, к примеру я весьма болезненно отношусь к предложениям сменить средства разработки у себя на работе по основной профессии. Однако жалко терять нажитое непосильным трудом.
Не хочется скатываться в обуждение крутости видео, но в моем примере выше, стоит SPRF, и Метью проделывает просто немыслимые для меня вещи. Если с таким справится F4BY, я повыкидываю из всех своих рейсеров SPRF и naze32 и поставлю везде его!
Это немыслимо для Вас , это за пределами моих возможностей (я прекрасно отдаю отчет , что я это не смогу). А значит мне это не интересно.
Еще раз. Я уже предлагал дать четкое определение , что такое рейсинг. Т.к. без определений начинаются разговоры на разных языках, как будто говоришь с иностранцем или с другой планеты. Каждый думает о своем и начинает доказывать свою правоту.
Напоминаю , речь зашла о гонках , а не о фристайле или еще о чём-то.
За такое видео баннить надо. Это все равно , что рекламировать зацеперов.
Нарушено требования безопасности полетов и это преподносится как красота. Даже Вы не поняли весь ужас происходящего, хотя считаете себя профи. А как на это посмотрит начинающий особенно молодой. Они же подумают. Как это легко и красиво. И раз этот человек смог значит и я смогу.
Вот видео Михаила красиво и безопасно.
После таких видео прекрасно понимаешь законодателей в их корявых попытках ограничить дроны.
Напоминаю , речь зашла о гонках , а не о фристайле или еще о чём-то.
Вы правда полагаете что требования к управляемость в рейсинге и фристайле серьезно отличаются? 😎
А по поводу все остального, как это относится к обсуждаемой теме? С безопасностью идем пердеть обсуждать в другие ветки.
С безопасностью идем
пердетьобсуждать в другие ветки.
Грубость и неуважение к собеседнику это точно не в тему. Я же Вас уже просил. Еще раз. Будьте так добры по делу.
неуважение к собеседнику это точно не в тему.
Откуда взяться уважению к оппоненту если он уперся как баран в свою теорию при полном не понимании сути вопроса? Сходите полетайте на том и на том ,сравните, после этого приходите на обсуждение.
Алексей, вот вы вроде не глупый человек? Откуда столько желчи и неприязни? Да в рейсинговых прошивках решено то, что я предлагал этак лет 5 назад и экспериментировал с этим, а именно с временем петли, с влиянием его на ПИД регулятор, с фильтрами - это вообще отдельная песня в то время с говнодатчиками… И поверьте, большинству нужен именно Арду, да ещё и что-бы летел из коробки (как наза)…
Это было решено… Хотите рейсинга - ну так это тоже можно устроить…
А так я сейчас вижу человека далёкого от понимания возможностей “железа” с раздутым самомнением пытающегося нахомить переходя на личности. Зачем?
Это немыслимо для Вас , это за пределами моих возможностей (я прекрасно отдаю отчет , что я это не смогу). А значит мне это не интересно.
Если бы я мыслил вашими понятиями, я бы до сих пор летал на чем то вроде хабанов в стабе. Да, сейчас для меня это немыслимо, но я надеюсь пройдет год и ситуация для меня изменится. А вы так и останитесь с вашими догмами.
И поверьте, большинству нужен именно Арду
Это было года 3 назад. Когда дронрейсинга еще толком не было. Сейчас это соотношение изменилось.
Не хочу ничего плохого говорить в сторону ардупилота и пиксхавка и их производных, дабы не устраивать холивары, но для рейсинга он не годится. ГПС и россыпь датчиков, которые полезны для большелета, для рейсинга бесполезны и не нужны.
Вам это пытаются объяснить на протяжении нескольких страниц.
И поверьте, большинству нужен именно Арду, да ещё и что-бы летел из коробки (как наза)…
Не верю 😁
Арду с функционалам назы нужен был большинству пару лет назад. Сейчас основная масса хоббистов пересела на рейсеры, это видно как по нашей Питерской тусовке, там и из анализа ресурсов в тырнете. Банально посмотрите кол-во активных участников и постов/просмотров за последний год в рейсерских темах и остальных. С рейсерами могут конкурировать только фантомы, но там отдельная история.
Хотите рейсинга - ну так это тоже можно устроить…
Хотим, устроите?
А так я сейчас вижу человека далёкого от понимания возможностей “железа”
О Сергей, понимание железа у меня много больше чем вы себе представляете 😃 То что я не пишу в ардукоптерных ветках не значит что я не разбираюсь в тематике, просто свое мнение о AC я сложил еще достаточно давно и не хватало мне еще и там холиваров с армией приверженцев AС.
Зачем?
Поржать😒
Не я начал тему про гонки на f4by/AC 😃
что я предлагал этак лет 5 назад и экспериментировал с этим, а именно с временем петли, с влиянием его на ПИД регулятор
Тогда это просто было не востребовано. У большелетов другие задачи.
За такое видео баннить надо. Это все равно , что рекламировать зацеперов.
Дом заброшен, это не видно разве? И не надо путать. На видео видно что летает профи. Вы ведь посмотрев видео каких нибудь гонок на автомобилях не бросаетесь сразу повторить это на своем автомобиле в городе?
Хотим, устроите?
скоро будет, только F4BY mini - устроит, я её делал специально для мелкорейсеров, а то к сожалению F4BY не совсем “лезет” в мою мелкую трёху…
Поржать
я не против здоровой критики, но ни когда это всё сваливается в срач с переходом на личности. И если у вас какая-то личная неприязнь ко мне, можем обсудить это в личке…
скоро будет, только F4BY mini
Да сделайте его хоть со спичечную головку, толку то, если он не выполняет задачи, которые представляет к ПК современный рейсер. Вы опять о своем, о том, что у вас внутри вашей головы. Чтобы понять что такое дронрейсинг - посмотрите хотя бы видео чемпионата из Дубаев, погуглите.
И если у вас какая-то личная неприязнь ко мне
оу, к вам лично нет. У меня неприязнь к упертым и не разбирающимся в теме при этом не хотящим слушать.
скоро будет, только F4BY mini
И толку то? это просто кусок железа, главное то софт;)