F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Alex407sw

Добрый вечер. Такая проблема прошивка 3.3, воткнул бузер в разъем, а он молчит! Может есть какой то параметр в настройках чтобы его включить?

arb

Они похожи большей частью, посмотрите в дереве группу параметров NTF. Вам проще проверить, мне перепрошивать надо.
Но может быть и не включена в прошивку.

Alex407sw
arb:

Они похожи большей частью, посмотрите в дереве группу параметров NTF. Вам проще проверить, мне перепрошивать надо.
Но может быть и не включена в прошивку.

У меня вообще NTF группы в планер нет!

serg2557

попробуйте поменять местами провода бузера при подключении к контроллеру.

arb

Хорошо сейчас проверю.
А что за бузер у Вас?

serg2557

у меня красный провод с краю платы, в один ряд с минусами всех остальных входов а черный в ряду с плюсами (косноязычно ))) но как о так)

arb

Прошил 3.3.2 leds.
Бузер работает по умолчанию.
Проще даже проверить при включении.
Вынимаете флэшку, подключаете питание и если бузер подходит, то он начинает противно прерывисто пищать.
Лучше возьмите простой бузер от компа или маленький динамик.

Alex407sw

Это где такую прошивку взять 3.3.2 leds? И чем она от 3.3.2 отличается?

arb
Alex407sw:

У меня вообще NTF группы в планер нет!

Да, точно в 3.3.2 такого параметра, но бузер работает.
Его получается наоборот не отключишь, если только физически.

Alex407sw:

Это где такую прошивку взять 3.3.2 leds?

В шапке forum.apmcopter.ru/threads/…/page-22

Alex407sw:

И чем она от 3.3.2 отличается?

На выходы Д2 и Д3 продублированы светодиоды с платы.

altlogik

скажите пожалуйста, а F4BY на виброплатформу нужно ставить, как APM ?

arb

Если большие вибрации, то не помешает.

alexeykozin

современные прошивки 3.3 и выше поддерживаемые f4by легче пререносят вибрации благодаря использования фильтру кальмана,
однако если механически хорошо устранить вибрации не удается то при наличии виброразвязки контроллера качество удержания позиции будет существено выше

altlogik

а какой амортизатор лучше купить? (ссылочку)
А то на Али почти все без размеров, догадайся мол сама…
СПАСИБО

arb

Можно использовать для АПМ. Будет с запасом куда можно прикрепить регулятор питания (только не бузер) ru.aliexpress.com/item/…/32656763622.html
Можно поменьше, только будет свешиваться миллиметров по 7 (прикрепить можно на вспененный скотч или переходную пластинку) ru.aliexpress.com/item/…/32656811071.html.

altlogik

да, эти я видел
я думал есть 50*50, прям под f4by

Xatron

Попробуйте поискать демпфера для AIOP, китайцы штампуют, может и демпфера сделали, этот контроллер тоже 50х50.

arb

Для AIOP тоже выбор небольшой. Наверно все же проще взять для АПМ или СС3Д и доработать под себя. Да и 40р не много.