F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Зачем так сложно мутить?
Самое простое поставить фиксированную частоту, к примеру 2000 Гц, уже будет чересчур быстро и будет гарантированно работать. И при этом код проще.
3000 не проверял, но если надо, то можно и проверить.
Зачем так сложно мутить? Самое простое поставить фиксированную частоту, к примеру 2000 Гц, уже будет чересчур быстро и будет гарантированно работать. И при этом код проще. 3000 не проверял, но если надо, то можно и проверить.
не так все просто когда дело имеешь с натиксом. нужно пропихнуть через ос, драйвера приведенные 4 комита это всего лишь добавили одну функцию - изменение частоты таймера)
обновил прошивку, ридми
https://www.dropbox.com/s/tcg7teyxgnd7sov/ArduCopter-ac344-quaid-f4by.zip?dl=0
прошивке поддерживается бортовой олед дисплей ssd1306 и SH1106
NTF_DISPLAY_TYPE
0 = Disabled (default)
1 = SSD1306
2 = SH1106
в прошивке поддерживается функция коррекции офсета сенсора алегро
BATT_ISALEGRO =1 компенстровать офсет датчика тока по напряжению питания контроллера
режимы выходного сигнала управления моторами
MOT_PWM_TYPE=0 - стандартный PWM , период обновления регулируется через RC_speed 50-400 гц разрешение 1000 ступеней
MOT_PWM_TYPE=1 - ONESHOT период обновления зависит от внутреннего цикла чтения сенсоров обычно 350-550 Гц разрешение 1000 ступеней
MOT_PWM_TYPE=2 - ONESHOT125 период обновления зависит от внутреннего цикла чтения сенсоров обычно 350-550 Гц разрешение 1000 ступеней
MOT_PWM_TYPE=3 - ULTRAPWM8х , период обновления регулируется через RC_speed (значение умножается на 8) 400-3300 гц разрешение 1000 ступеней, длительность импульса соответствует ONESHOT125
к слову PIXHAWK так и не поддерживает ваншот125 с 1000 шагами
MOT_PWM_TYPE=3 - ULTRAPWM8х , период обновления регулируется через RC_speed (значение умножается на 8) 400-3300 гц разрешение 1000 ступеней, длительность импульса соответствует ONESHOT125
Для этого режима не рекомендуется ставить RC_Speed=50 (включится 0 режим с частотой 50 Гц). 51-400 норм.
Рекомендуемое значение для RC_Speed = 400 для всех режимов. Работать будет с любым значением, но с этим будет ну очень быстро 3,3 кГц:).
да, верно, забыл сказать про магическое число RC_Speed=50, оставил для проверки
к слову PIXHAWK так и не поддерживает ваншот125 с 1000 шагами
Напоминание на всякий случай. Блхели не поддерживает 1000 шагов в ПВМ, а только 255.
Появление рабочих 2 и 3 режимов гарантированно включают ваншот125, а значит 1000 шагов (дает плавное управление). И это классно.
Симонка и Блхели_С эта проблема не касается.
проверка Loiter, rtl прошивка 3.4.4
сначала смутило то что жпс обнаруживался и перенастраивался на 115200 (в видео ошибочка), думал косяк какой, но оказалось ардушники поменяли и теперь жпс работает на более высокой скорости.
отлично летает. Если не сложно скинь пиды свои. у меня есть вибрации небольшие. Но я автотьюн не включал так как ну улице не был а дома страшно)))
у меня есть вибрации небольшие.
Отметил, что на вибрации сказывается Flt (тот что в пидах по ролл и питч). Если уменьшить, то может помочь.
Если конечно не вибрации ВМГ.
вмг ровная. спасибо попробую.
есть провалы по высоте при торможении с больших скоростей или длинных пролетов?
Как обычно логи и если можно фото корпуса с видом на Ф4.
Это был вопрос. Самого очень интересует
Упс, знак на скорости и не заметил.
Доброй ночи. Отпишусь, получил новый контроллер взамен у которого *наверное* барахлил акселерометр. Спасибо Алексею и Александру. Сервис супер!!!
Поставил новой прошивку 3.4.4. Вроде все отлично. На улице не пробывал, пока что подлетнул в комнате, вроде глюков нет.
Пару вопросов: 1. Сообщение по мавлинку передает что gps 36800 detected, такого раньше не было, что это? Вроде на подоконнике ловит 3 спутника.
2. Приемник по ппм. Как можно взять канал с какого нибудь разъема контроллера? Например для управлением подвеса или подсветки?
передает что gps 36800 detected, такого раньше не было, что это? Вроде на подоконнике ловит 3 спутника.
А что за ЖПС?
Например для управлением подвеса или подсветки?
А какой подвес? Если серво, то с 5 по 12. Если Алексмос, Шторм - Усарт3.
- Сообщение по мавлинку передает что gps 36800 detected,
в новой прошивке жпс дететектор выводит сообщение на какой скорости определен жпс, но 36800 наверное вы ошиблись обычно 34800, 57600, 115200
- Приемник по ппм. Как можно взять канал с какого нибудь разъема контроллера? Например для управлением подвеса или подсветки?
попробуйте функции каналов
rc5…12 function =51…66
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#rc5-func…
Спасибо попробую. Да ошибся 34800, а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?
И ес че глупый вопрос: если приемник работает в ппм режиме, то у него пвм выходов нет?
Т.е. сигнальный и минусовой я вставляю в контроллере в in5-8 и уже настраиваю что мне нужно?
а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?
Не стоит. Если что контроллер сам выставит что ему надо. Т.е. если 115200 не выводит, то нет смысла.
И ес че глупый вопрос: если приемник работает в ппм режиме, то у него пвм выходов нет?
Нет конечно.
Т.е. сигнальный и минусовой я вставляю в контроллере в in5-8 и уже настраиваю что мне нужно?
Да. Только надо учесть, in5 будет out12. In8 - out9. И т.д.
Спасибо попробую. Да ошибся 34800, а может его лучше 115200 перенастроить? Или смысла нет?
более высокий бауд обеспечивает меньшее время доставки информации о позиции, теоретически может быть меньше задержка между получением координат навигационным приемником и поступлением их в полетный контроллер, но типовые параметры инерциалки в полетном контроллере настроены на компенсацию задержки по умолчанию равную 0,3 -0,4 секунды, поэтому изменяя дефолтные настройки вы переходите в категорию экспериментаторов, которые осознают что делают и которым не гарантируется результат. поэтому для начала я бы рекомендовал отталкиваться от настроек по умолчанию.
это зависит от типа приемника, к примеру у меня есть древний релиз приемника hk6chv2 который имеет и ппм выход и все пвм (его более поздние собратья не имеют ппм выхода вообще) к сожалению в приемнике не ардуино-совместимый-процессор с которого можно было бы считать прошивку и прошить ею новые модели.
RC5_function - это настройка что вы хотите иметь на out5
соответственно
RC12_function - это настройка OUT12
присваивание номеров от 51 до 66 определяет какой из каналов вашего ппм сигнала вы хотите видеть на этом выходе
скорее всего функция становится активной после сохранения параметра и перезагрузки контроллера