omnibus f4 полетный контроллер
Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение Есть ли альтернативный способ перепрошивки? ПК Омнибус Ф4 про в3 можно через конфигуратор прошивки. Зайти в кли и там набрать DFU
В бетафлай похоже нету такой команды.
Кнопка оторвана вместе с дорожками и теперь немогу прошиться в Айнав. Придётся джать посылку из Китая…
или поковыряться в схемах (ранее в теме были ссылки на некоторые), может найти нужные ноги процессора или рядом с ним да там замкнуться.
По БФ не скажу, нет прошитого в него ПК (
или поковыряться в схемах (ранее в теме были ссылки на некоторые), может найти нужные ноги процессора или рядом с ним да там замкнуться.
По БФ не скажу, нет прошитого в него ПК (
terraelectronica.ru/%2Fds%2Fpdf%2FD%2FDM00037051.p…
так наверное проще
В бетафлай похоже нету такой команды.
с недавних пор команду DFU поменяли на BL кажется, напишите ему HELP, покажет список команд.
с недавних пор команду DFU поменяли на BL кажется
Я эту команду вводил, ПК начинает пищать постоянным писком и ничего не происходит, дальше ни на что не реагирует.
А как правильно прошивать с помощью DFU - ? Те способы что нашёл я в сети, тоже используют кнопку бут. Судя по схеме как я понял, с помощью этой кнопки 3,3В подаётся на 60 ногу процессора. Это конечно упрощает задачу но не на много, каждый раз разбирать “жужу” для перепрошивки как то не с руки.
Народ модельный, ктото пробовал GR-12SC c OMNIBUS F4 конектить?
У меня Betaflight отказывается понимать SUMH с приёмника. Есть те у кого это получилось?
Народ модельный, ктото пробовал GR-12SC c OMNIBUS F4 конектить?
Ведать не летают у нас на Граупнерах. 😃
Сам отвечу на свой вопрос -В блоге.
и снова здравствуйте. )) нашел я подходящий приемник для подключения по sbuss совместимый с моим передатчиком flysky fs-i6 : Flysky FS-A8S…
теперь другой вопрос возник , будет ли работать моя аппа с sbuss ? настройка ррм и ibuss я в нем увидел , а вот про sbuss нет ничего…
люди я в отчаянии , готов запустить квадр ,но уже об стену… приехал второй приемник, подключил по sbuss- не реагирует на стики , перепаяЛ перемычку на ppm , подключал оба приемника - результат НОЛЬ!!
Гироскоп работает , моторы через бетафлай работают , передатчик тоже норм… ЧТО НЕ ТАК ?
В какой порт втыкал?
не понял?
Куда паял сбас? Не в инвертированный порт?
ЧТО НЕ ТАК ?
Если 1) приемники точно рабочие и 2) в конфигураторе точно настроены необходимые порты, то не так - Омнибус. Купите другой. У меня из пяти штук один не реагировал на приемник, а во всем остальном работал.
Куда паял сбас? Не в инвертированный порт?
не паял ничего, уже три провода выведены с контроллера
Если 1) приемники точно рабочие и 2) в конфигураторе точно настроены необходимые порты, то не так - Омнибус. Купите другой. У меня из пяти штук один не реагировал на приемник, а во всем остальном работал.
блин , а как проверить? если вы правы надо писать притензии и т. д…
приехал второй приемник, подключил по sbuss- не реагирует на стики
блин , а как проверить? если вы правы надо писать притензии и т. д…
Как проверить приемник, конфигурацию или омнибус?
Если покупали на Али, спор откройте в любом случае. Скорей всего Али решит в вашу пользу без лишних вопросов.
не паял ничего, уже три провода выведены с контроллера
например, чтобы активировать ППМ, надо перемычку с сбаса убирать (я так недавно на своём делал). Вероятно, чтобы сбас работал, надо перемычку с ппм убирать.
например, чтобы активировать ППМ, надо перемычку с сбаса убирать (я так недавно на своём делал). Вероятно, чтобы сбас работал, надо перемычку с ппм убирать.
А там есть перемычка? Я перемычку видел (и паял) только на V3 Pro, на V2 Pro там софтово все решается. V3 у меня один, а V2 было 4 шт. и все без перемычек.
Вот такая модель: www.aliexpress.com/item/…/32808654621.html
А там есть перемычка?
И на ф4 про в2 и на Ф3 про есть перемычки около пинов с-бус/ппм. На счёт софтово не знаю, я просто долго не мог победить (на Ф3, т.к. Ф4 уже не у меня), в итоге выпаивал поочереди. Потом он заработал (ппм) и из-за перемычки или нет -не стал уже выяснять запаивать обратно.
И на ф4 про в2 и на Ф3 про есть перемычки около пинов с-бус/ппм
Если речь об именно F4 Pro V2, то в продаже видел только такие, как по ссылке, они без перемычек. Собственно их всегда и покупал.
У меня перемычка только на питание видео. Синяя плата F4 pro V2