omnibus f4 полетный контроллер
Замена транзистора не помогла…
Замена транзистора не помогла
Тогда повторюсь, звонить от J5 до проца и транзистора. Если конечно приемник рабочий и в конфигураторе все ровно.
Еще раз всем спасибо!
Удалось через сбус-ппм конвертер получить 12 каналов, мне хватит. В остальном все работает.
Кто-нибудь настраивал датчик тока в Omnibus F4 Pro v2? Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?
оказалось, что сгорела дорожка, внутри платы
а я на своём так далеко не полез… Не работал и так не нашёл причину. А мог бы и починить )
Какой делитель для iNAV установить? Или подбирать вручную?
Именно - вручную, посредством мультиметра. У меня удалось за пару заходов более-менее настроить (чота там около 264 вроде). Более точно не стал, мне для большого и так вполне.
Именно - вручную, посредством мультиметра
Я даже без мультиметра. Посмотрел в ОСД, сколько миллиамперов он съел, посмотрел по зарядному устройству, сколько реально съелось, вычислил коэффициент и применил.
ну… эт высший пилотаж )) Я так не умею. Рад, что хоть так вышло. Хотя заметил, что иногда показания не соответствуют (т.е. что “съето” и что “залито” потом)
Здравствуйте.
Собрал сегодня коптер на omnibus f4 pro corner.
Всё шикарно, вопрос только в телеметрии. Взял не инвертированный сигнал с x4r и подключил к tx3 (как тут oscarliang.com/sbus-smartport-telemetry-naze32/). Телеметрию в настройках ПК включил, sbus на rx6, в портах указал что 3-й - это smart port.
Я так понимаю что теперь на аппе я должен видеть кучу сенсоров? Но вижу только вот эти:
Что-то упустил?
Спасибо.
Попробовать прошить приемник крайней прошивкой…
А ну и это - discover new sensors ))
Попробовать прошить приемник крайней прошивкой…
А ну и это - discover new sensors ))
Discover new sensors )) Нажимал
Про прошивку вряд ли. На оф сайте самая свежая прошивка от 2017-03-28, приёмник пришёл месяц назад
У меня один из омнибусов вот такой: www.graupner.com/…/48374.PROV3/
Но куплен на Али. Выглядит абсолютно идентично.
Подделка, клон и т.п. - не так сильно интересует, больше интересует, что в тех.данных по ссылке указано питающее напряжение до 6S.
Вроде как обычные омнибусы только до 4S.
Можно ли верить этим данным?
Можно ли верить этим данным?
Можно косвенно по беку посмотреть, сколько он на входе терпит.
Приехал ко мне бангудовский omnibus F3 AIO. У кого такой был? Какие у него детские болячки? Из сделанного: сдул нафиг LM ку, питать буду от бека, вольтметр будет и без этого работать, как я мыслю. Пропаял usb порт, не понравилась пайка, вообще припоя не видно на ножках. Из непонятных моментов - пляски с перемычками V-bat, и нужно ли убирать резистор (какой?) для подключения S-bus. Заливать буду inav последний, плату выбирать просто Omnibus?
Можно косвенно по беку посмотреть, сколько он на входе терпит.
Имеете в виду по названию микросхемы посмотреть?
А если начать с 14.8 вольт и постепенно увеличивать напряжение, он на каком-то этапе сразу сгорит или сначала будет нагреваться? Т.е. я мог бы щупать и по нагреву определить, сколько держит.
он на каком-то этапе сразу сгорит или сначала будет нагреваться?
Он на каком-то этапе может пустить все входящее напряжение на выход, и получится классный дохлый проц еще. На микросхеме есть маркировка, по ней можно определить что это за микросхема, найти даташит и посмотреть ее параметры ничего не спалив. На моем китайском омнибусе стоит MP1593, который принимает на вход до 28 вольт.
На моем китайском омнибусе стоит MP1593
Если судить по схеме, все омнибасы должны тянуть 6S: Mp1593 до 28В, делитель VBAT_ADC 1 к 10 (до 35 вольт), датчик тока до 40. Но тут такое дело, вся остальная мелочь остается на совести сборщика, так что у деталюх на одних и тех же платах могут быть пределы и 20 вольтовые и вообще какие угодно.
Если судить по схеме, все омнибасы должны тянуть 6S: Mp1593 до 28В, делитель VBAT_ADC 1 к 10 (до 35 вольт), датчик тока до 40. Но тут такое дело, вся остальная мелочь остается на совести сборщика, так что у деталюх на одних и тех же платах могут быть пределы и 20 вольтовые и вообще какие угодно.
еще броски напряжения в сети надо учитывать
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про
броски напряжения в сети
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про
В момент активного торможения регули активно срут в силовую сеть бросками напряжения. У людей массово горели камеры, которые были рассчитаны на 4S
Рекуперация, гуглите…
В момент активного торможения регули активно срут в силовую сеть бросками напряжения
Кондера на батарейке разве не хватит чтобы про это забыть?
Кондера на батарейке разве не хватит чтобы про это забыть?
Спроси у гонщиков, я лично с этим не сталкивался.