omnibus f4 полетный контроллер
Не думайте даже в сторону АПМ. Контролер придуман в 2010 году. Когда перешёл с АПМ на F4, сразу разницу заметил. Даже косячный iNav на F4 в 100 раз круче летает, чем крутой Милан планер на АПМ. Есть прошивки и для F4. Прошивай и радуйся.
Даже косячный iNav
наверное вы хотели написать “айНАВ” на “косячных клонах”?
Есть, к примеру, F4BY, отработанный
в основном он “отработанный” любителями апм, сдаётся мне (ну и с недавних пор попытки показать, типа он на рейсерах тоже живёт). И если бы не завышенная цена, то и в этой ветке появлялся бы часто (пока про этот пк вспоминали пару раз всего за всё время и то в качестве рекламы). На сегодня, судя по отзывам, матеки давно заткнули за пояс ф4би и ценой (что основополагающее для большинства пользователей) и возможностями. Разве что апм-прошивки, наверняка, туда никак не воткнуть, да и слава Богу )
наверное вы хотели написать “айНАВ” на “косячных клонах”?
Ну, iNav по функционалу не дотягивает до MissionPlann, пока. И косяков хватает, как ни как он моложе. А что в клонах не нравится? У меня уже 2 и вроде норм, все работает. Больше заморочек с настройками тех функций что мне надо, инфы по iNav все же меньше.
я к тому, что косяков в айНАВ давно уже не замечал, а летать на нём начал с версии 1.4 вроде. А про клоны я лично вообще ничего не имею против, т.к. на них всегда и очень доволен и омни Ф4 и Ф4.
п.с. а по функционалу… может там чего-то и больше, но … он старррр… он суперстаррр… )) А по точкам и айнав летает отлично. Ну а как допилят ПОИ - даже вспоминать наверное про апм перестанут (хотя, говорят, он там вроде и для машинок и катеров используется - вот единственное преимущество на мой взгляд).
Разве что апм-прошивки, наверняка, туда никак не воткнуть, да и слава Богу )
С АПМ не воткнуть, а вот с pixhawk вполне.
я к тому, что косяков в айНАВ давно уже не замечал, а летать на нём начал с версии 1.4 вроде. А про клоны я лично вообще ничего не имею против, т.к. на них всегда и очень доволен и омни Ф4 и Ф4.
п.с. а по функционалу… может там чего-то и больше, но … он старррр… он суперстаррр… )) А по точкам и айнав летает отлично. Ну а как допилят ПОИ - даже вспоминать наверное про апм перестанут (хотя, говорят, он там вроде и для машинок и катеров используется - вот единственное преимущество на мой взгляд).
Вполне согласен, того функционала что есть а iNav вполне (как для меня). Но знатоки типа нос воротят, берите говорят pixhawk. Но учтивая цену, мне и F4 сгодится. Да и stm как-то по перспективней avr и по цене куда как демократичней. Да и в конце концов, мы же сами собираем. А тем кто хочет без косяков можно посоветовать mavic 😉.
мы же сами собираем. А тем кто хочет без косяков можно посоветовать mavic
Золотые слова. За такие копейки уже мавики продаются, что скоро левые люди должны совсем забросить собирательство. А то начинают ныть: платы горят, коптеры падают, паяльники жгутся…
матеки давно заткнули за пояс ф4би и ценой (что основополагающее для большинства пользователей)
Ф4БУ разрабатывали энтузиасты для себя и таких же как они сами с учетом всех узких мест ПК.
матеки и подобное плодят китайцы только для продажи. По принципу не полетит - сделаем новое, ведь халява так притягивает. Тем более кому-нибудь повезет и он разрекламирует остальным. Т.е. да конечно, цена подкупает.
Хорошее и качественное дешевым не бывает, а вот дешевка всегда дешевка со всеми последствиями. И когда покупаешь дешевку надо понимать, что покупаешь ее на удачу или будешь сам дорабатывать до ума вместо производителя.
Разве что апм-прошивки, наверняка, туда никак не воткнуть, да и слава Богу )
Вот здесь не совсем понял. АПМ-прошивки не прошить, т.к. они для 8 бит. А для 32 бит уже прошиваются такие же как для пиксов.
Не думайте даже в сторону АПМ. Контролер придуман в 2010 году. Когда перешёл с АПМ на F4, сразу разницу заметил. Даже косячный iNav на F4 в 100 раз круче летает, чем крутой Милан планер на АПМ. Есть прошивки и для F4. Прошивай и радуйся.
Кстати,проскальзывала инфа,что арду заводится на F4,такая прошивка все возможности платы юзает или с нюансами и криво?
Что значит косячные клоны плат,вернее какие и где их не купить?
Где лучше покупать и какого брэнда?
Почему такая не любовь к АПМ/арду,стабильна же? -кмк,iNav зародыш,которому еще развиваться и оттачивать код,из + современное железо,более дешевое.Понимаю,что у проектов разные задачи.
Почему такая не любовь к АПМ/арду,стабильна же?
Тупо железо слабое.
Всем спасибо огромное кто ответил, тогда второй вопрос, реально ли на осд имея аппу Flysky fs-i6 запустить rssi (уровень приёма аппаратуры на осд экране) и куда подключиться имея схему???
Блин, 2 раза уже видео сбрасывал, вы его смотрели? Там есть настройка RSSI. Ничего дополнительно не надо подключать никуда. Надо аппу прошивать. Но RSSI съедает 1 канал.
Ребята,с этой платой у этого продавца решены проблемы,5в (до 1,5А) нормально дает ?
Как к этой плате подключить компас и как отключить встроенный и какие у нее проблемы,кто имел дело?
Мне нужно на одной плате обязательно:
*мозг
*OSD
*BEC 5в х 1,5А(честных)
*датчик тока
*подключение GPS и компаса
Ребята,с этой платой у этого продавца решены проблемы,5в (до 1,5А) нормально дает ?
Как к этой плате подключить компас и как отключить встроенный и какие у нее проблемы,кто имел дело?Мне нужно на одной плате обязательно:
*мозг
*OSD
*BEC 5в х 1,5А(честных)
*датчик тока
*подключение GPS и компаса
Хочу заметить что компаса тут нет. Я брал тут www.aliexpress.com/item/…/32828933953.html (на 10 дешевле). Если нужен нормальный бэк то я бы взял отдельный. Например www.aliexpress.com/item/…/32832748595.html или www.aliexpress.com/item/…/32833698273.html. Встроенный выдает 4.5 В. Я догадываюсь с чем это связано, но не переделывал. По датчику тока ноже есть нюансы, если токи будут больше 100 А (не помню какой предел точно, есть где-то виде), то надо менять резистор (в обвязке датчика тока ), что бы поднять предел.
Токи до 30А,на некоторых задачах до 60А,в основном мониторить токи до 10А.
Если внешний BEC,то я выберу ardu…
Что на этих гов**х (платах этих проектов) перепаять,что бы честные 5В и 1,5-2А получить (драйвер/мосфет,элементы обвязки)?
Токи до 30А,на некоторых задачах до 60А,в основном мониторить токи до 10А.
Если внешний BEC,то я выберу ardu…
Что на этих гов**х (платах этих проектов) перепаять,что бы честные 5В и 1,5-2А получить (драйвер/мосфет,элементы обвязки)?
По току норм, без переделки все покажет.
По бэку. Мне кажется, что из-за диодов, которые дают одновременно работать и от USB и от АКБ. Ну, очень похоже на падение напряжения на переходе. Что конкретно перепаять не скажу, не разбирался. А что надо за питать от 5В? У меня приемник, GPS и компас, курсовая камера норм работают.
На АПМ, у меня тоже пляски с бэком были. Там вообще его нет.
п.с. а по функционалу… может там чего-то и больше, но … он старррр… он суперстаррр… ))
АПМ это всегда была прошивка, а не железо, она льется кстати на несколько плат а не только на 8 битные
А тем кто хочет без косяков можно посоветовать mavic .
Достаточно пиксрейсер купить, неоригинальный с ним вообще проблем нет никаких почти плуг энд плей если нужна навигация, у меня вообще с пиксами разными за все время 1 проблема была, пришел с битой памятью перепаял и все гуд уже 3 года летает.
Кстати мавик скучная фигня так фоточки поделать, больше от него фана никакого
Ну, очень похоже на падение напряжения на переходе
Почти верно, MP1593 выдает 5.27, диод дропает до 5, и в зависимости от нагрузки может и больше дропнуть. MP1593 фидбеком надо опустить до 5.0V и закоротить диод, тогда получим 3 ампера со стабильными 5 вольтами. Защиты соответственно не будет.
А что надо за питать от 5В
Сервы 2шт. (знаю,что их лучше от отдельно BEC заводить),мини-камеру,маломощный передатчик,один диод WS2812,приемник,сам ПК,GPS с компасом,Buz: 1,5-2А.
Для wing z84,вписаться в вес ну для остальных железочек для любопытства и чтоб было.
разрабатывали энтузиасты для себя и таких же как они сами
я не спорю, что под себя. Да только так “под себя” и оставили ломовую цену, по этому так оно “для себя” у них и остаётся. У 99% наших разработчиков аппетит неограниченный, как и у всех торгашей пока что (за исключением разработчика айНАВ, ну может ещё есть такие конечно).
Кстати,проскальзывала инфа,что арду заводится на F4
да, в этой теме есть об этом. Но уже пошёл глубокий оффтоп 😃
Встроенный выдает 4.5 В. Я догадываюсь с чем это связано, но не переделывал
Здесь об этом давно писали, наверное коллеги просто не читают ветку. ) Впрочем и по датчику тока, как вы упомянули, видео находится за несколько сек. Просто оно нафик пока тут не надо было, или об этом просто не писали.
Защиты соответственно не будет.
Защиты от чего?
…а если диод шоттки применить?
и оставили ломовую цену
я этим энтузиастам изначально говорил про цену…
У всех плат (всех производителей F3,F4,F7) такая недуга с питанием?
Почти верно, MP1593 выдает 5.27, диод дропает до 5, и в зависимости от нагрузки может и больше дропнуть. MP1593 фидбеком надо опустить до 5.0V и закоротить диод, тогда получим 3 ампера со стабильными 5 вольтами. Защиты соответственно не будет.
Сп, так глубоко не копал, было без надобности. Питать всякие передатчики от встроенного бэка, я считаю не очень правильно, а всякая мелочевка и так норм работает. Единственное с камера Eachine C800T отказалась работать от этого бэка. Просто перекинул на внешний, где 12В и 5В и все отлично.