omnibus f4 полетный контроллер
Токи до 30А,на некоторых задачах до 60А,в основном мониторить токи до 10А.
Если внешний BEC,то я выберу ardu…
Что на этих гов**х (платах этих проектов) перепаять,что бы честные 5В и 1,5-2А получить (драйвер/мосфет,элементы обвязки)?
По току норм, без переделки все покажет.
По бэку. Мне кажется, что из-за диодов, которые дают одновременно работать и от USB и от АКБ. Ну, очень похоже на падение напряжения на переходе. Что конкретно перепаять не скажу, не разбирался. А что надо за питать от 5В? У меня приемник, GPS и компас, курсовая камера норм работают.
На АПМ, у меня тоже пляски с бэком были. Там вообще его нет.
п.с. а по функционалу… может там чего-то и больше, но … он старррр… он суперстаррр… ))
АПМ это всегда была прошивка, а не железо, она льется кстати на несколько плат а не только на 8 битные
А тем кто хочет без косяков можно посоветовать mavic .
Достаточно пиксрейсер купить, неоригинальный с ним вообще проблем нет никаких почти плуг энд плей если нужна навигация, у меня вообще с пиксами разными за все время 1 проблема была, пришел с битой памятью перепаял и все гуд уже 3 года летает.
Кстати мавик скучная фигня так фоточки поделать, больше от него фана никакого
Ну, очень похоже на падение напряжения на переходе
Почти верно, MP1593 выдает 5.27, диод дропает до 5, и в зависимости от нагрузки может и больше дропнуть. MP1593 фидбеком надо опустить до 5.0V и закоротить диод, тогда получим 3 ампера со стабильными 5 вольтами. Защиты соответственно не будет.
А что надо за питать от 5В
Сервы 2шт. (знаю,что их лучше от отдельно BEC заводить),мини-камеру,маломощный передатчик,один диод WS2812,приемник,сам ПК,GPS с компасом,Buz: 1,5-2А.
Для wing z84,вписаться в вес ну для остальных железочек для любопытства и чтоб было.
разрабатывали энтузиасты для себя и таких же как они сами
я не спорю, что под себя. Да только так “под себя” и оставили ломовую цену, по этому так оно “для себя” у них и остаётся. У 99% наших разработчиков аппетит неограниченный, как и у всех торгашей пока что (за исключением разработчика айНАВ, ну может ещё есть такие конечно).
Кстати,проскальзывала инфа,что арду заводится на F4
да, в этой теме есть об этом. Но уже пошёл глубокий оффтоп 😃
Встроенный выдает 4.5 В. Я догадываюсь с чем это связано, но не переделывал
Здесь об этом давно писали, наверное коллеги просто не читают ветку. ) Впрочем и по датчику тока, как вы упомянули, видео находится за несколько сек. Просто оно нафик пока тут не надо было, или об этом просто не писали.
Защиты соответственно не будет.
Защиты от чего?
…а если диод шоттки применить?
и оставили ломовую цену
я этим энтузиастам изначально говорил про цену…
У всех плат (всех производителей F3,F4,F7) такая недуга с питанием?
Почти верно, MP1593 выдает 5.27, диод дропает до 5, и в зависимости от нагрузки может и больше дропнуть. MP1593 фидбеком надо опустить до 5.0V и закоротить диод, тогда получим 3 ампера со стабильными 5 вольтами. Защиты соответственно не будет.
Сп, так глубоко не копал, было без надобности. Питать всякие передатчики от встроенного бэка, я считаю не очень правильно, а всякая мелочевка и так норм работает. Единственное с камера Eachine C800T отказалась работать от этого бэка. Просто перекинул на внешний, где 12В и 5В и все отлично.
Я брал тут www.aliexpress.com/item/OMNI...708.0.0.jN7Sgj (на 10 дешевле).
Так ведь,в этой ветке упоминалось,что на али дешевые экземпляры поделки наркоманов или не так понял?
Так ведь,в этой ветке упоминалось,что на али дешевые экземпляры поделки наркоманов или не так понял?
Ну, не знаю. У меня был случай. Заказал значит часть компонентов с Али, часть с бенгуда. А по итогу отпивали с одно склада поставщика. Вот и думай.
Окай…
…а еще раз спрошу - У всех плат (всех производителей F3,F4,F7) такая недуга с питанием?
У всех омнибусов f4 и f7 от эйрбот. Ну и соответственно у их прямых клонов с али. Берите DYS или Matek, там этих проблем нет.
У всех плат (всех производителей F3,F4,F7) такая недуга с питанием?
banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
есть вот такие варианты решения проблемы.
со старой доброй 6000 гирой
…датчика тока нет,нужно поотслеживать режимы,для статистики,внешний датчик не хочу в виду лишних 3-10 гр.
…датчика тока нет,нужно поотслеживать режимы,для статистики,внешний датчик не хочу в виду лишних 3-10 гр.
вам летать или дым пускать?
Если просто летать - то вот для этого контроллера вторая половина - с датчиком тока. между ними кабель готовый
banggood.com/Eachine-Stack-X-F4-Flytower-Spare-Par…
на контроллере же есть VTX - так что те же 3-10 грамм на нем сэкономятся
ну а если хочется продолжать пускать дым - то да. Омнибус V2-3 отлично подходит.
между ними кабель готовый
Дважды падал из-за подобного разьема.
Даже вклееного.
Для авиамоделей, с вибрациями, перепадами температуры, ускорениями не подходят такие разьемы. Тем более на такои ответсвенном участке как ПК - ЕСК. Пайка, только пайка и нечего кроме пайки. Место пайки потом обезжирить и термоклеем залить.
Сегодня буду выпаивать разьемы и припаявать провода на их место.
У всех омнибусов f4 и f7 от эйрбот. Ну и соответственно у их прямых клонов с али. Берите DYS или Matek, там этих проблем нет.
С ним проблемы были?
С ним проблемы были?
Это новье. Мне только едет.
По мне так идеальный полетник. Как для бетки, так и для айнав (под него и точили, кствти).
Это новье. Мне только едет.
По мне так идеальный полетник. Как для бетки, так и для айнав (под него и точили, кствти).
Идинственное пятаки под моторы без дырок, а просто пятаки. Получается связть ПК - ЕСК самая критически важная. А пайка, когда с дырочкой понадежней…
Это клон?
Дважды падал из-за подобного разьема. Даже вклееного
у меня стойка от Emax - там вообще пины от полетника втыкаются жестко в разъем на регуле. А между ними резиновые стойки, то есть все это ерзает одно относительно другого.
и ничего, все нормально.
если разъем воткнут до конца и на нем нет нагрузок - чего ему падать то?
больше шансов упасть, купив говняный регуль, который будет виснуть, типа рейсстара.