omnibus f4 полетный контроллер
Товарищи , а не кто случаем не сталкивался с такой фигней, что показания напряжения в ГУИ и ОСД скачут в районе 1В ? По этой причине не могу точно настроить показания напряжения. Из-за этого контроллер считает, что привышено напряжение питания и пищит бузером. И случается это через раз. Прошивка INAV.
Могу сделать видос как поднять напряжение до 5 в.
Сделайте. Будет интересно посмотреть.
как понять в чем проблема:
один мотор не стартует, дергается, если дать газу то слышен звук инициализации регуля.
мотор другой выткал, регули все из системы видятся, что арм, что из конфигуратора одинаково.
причем после дизарма мотор продолжает еще дергаться около секунды.
извиняюсь за мудатское видео, хз почему ютуб его так развернул.
Регули то меняли местами?
думаю как это сделать.
там разъемы на кабельках разборные весьма условно
Видимо придется. А,иначе как проверить регуль и выход ПК?
IRFH5301PbF
Сделайте. Будет интересно посмотреть.
Подскажите пожалуйста новичку, какой контролер omnibus с барометром и GPS нужно купить для 220 квадрика, чтобы организовать возврат домой с использованием приемника подключаемого по PWM.
Сбросьте пожалуйста ссылку.
честно - проще купить другой приемник, чем собирать музейный экспонат
Matek f405-std (или Matek f722-std )+ Matek FCHUB-6S PDB
Добрый день! Хочу попробовать INAV, но есть куча вопросов. Сейчас летает АРМ, GPS, OSD и телеметрия есть. Еще ползет Anniversary Special Edition Racerstar REV35 35A BLheli_S 3-6S. Вопросы:))
- Подключение подвеса, как.
- Выбор ПК. На BG ну просто глаза разбегаются от разнообразия… Из веток понял, что подключение периферии от АРМ сводится к перепаиванию разъемов, по протоколам - прошивки и настройки, все довольно гибко. Прошу ткнуть носом в пару вариантов ПК.
Планируется на 450 квадр, может еще куда. Оно и сейчас все устраивает , но хочется чего-то нового. Надеюсь на Вашу помощь.
Планируется на 450 квадр,
Тогда идите туда rcopen.com/forum/f123/topic516869, омнибусы пока надо сильно допиливать, если вообще работать будет. И учтите, что в айнаве пока не работают модемы, мавлинк есть, но односторонний, только для ОСД.
И учтите, что в айнаве пока не работают модемы, мавлинк есть, но односторонний, только для ОСД.
Просто оставлю это здесь.
Подключение подвеса, как.
обычно, через приёмник по пвм или через пк.
Выбор ПК. На BG ну просто глаза разбегаются от разнообразия…
вы пишете в ветке, где уже сто раз обсуждалось подключение именно этих ПК и вполне успешно, и не нужно полностью доверять подобным коментам:
омнибусы пока надо сильно допиливать
И Ф3 омнибусы и Ф4 отлично работают, но… матек Ф4цтр на сегодня наиболее качественный (говорят) по сборке, хотя конкретно по омни Ф3 у меня претензий вообще нет (а по Ф4 есть, и все они в начале ветки).
И учтите, что в айнаве пока не работают модемы, мавлинк есть, но односторонний, только для ОСД.
Странно читать такой, простите, бред от всезнающего гуру… Вы пробовали подключать? Нет? А я пробовал и всё отлично работает.
простите за помидорчик, но не удержался, позже удалю ))
Просто оставлю это здесь.
Юлиан ни слова не сказал про 3DR-модемы и мавлинк, в чем я не прав? )
Вы пробовали подключать? Нет? А я пробовал и всё отлично работает.
Вот оно передо мной на столе кучкой лежит, 3DR разумеется, но пока не пробовал, другими вещами занимаюсь. У Вас именно 3DR отлично работает? Или, все таки НС-12, как в видео Юлиана? Про НС-12 я знаю. На всякий случай уточню, что это не одинаковые модемы. А когда владелец АРМ говорит
телеметрия есть
то это на 99% означает, что у него 3DR.
Кроме того, поиск по теме rcopen.com/forum/f123/topic443443 дает однозначный ответ, что двухстороннего MAVLink в iNav пока нет. В чем я не прав?
простите за помидорчик
они меня не волнуют…) От слова совсем.
Про НС-12 я знаю. На всякий случай уточню, что это не одинаковые модемы.
нс-12 у меня работал, но крайне слабо. Выбросил и купил 3ДР. Включил протоколо МСП в порту и всё. ВООБЩЕ больше ничего не настраивал. Ну скорость конечно не выше 57600.
оффтоп конечно (хотя полётник Омнибус), но вот видео даже попытался коротенькое сделать когда первый раз тестил (там же есть видео, где уже на 1,5-2км пробовал позже)
они меня не волнуют…) От слова совсем.
тем не менее уже прибрался. Яж не из “этих”… 😃
а поиск по теме… Я там не делился изысканиями какое-то время. Контенгент сильно поменялся, не для кого стало “распинаться”.
Ладно, попробую подключить CTR, отпишусь в соответствующей теме…
ВООБЩЕ больше ничего не настраивал
Это Вам повезло, что у модулей одинаковая версия прошивки, в АРМовской ветке через одного разные версии, на борту 1.6, на земле 1.7 или наоборот.
ветке через одного разные версии
возможно. Но я был готов перепрошивать, т.к. нашел не гетхабе айнава про прошивки и т.п. (не сразу сообразил отчего не работали, т.к. включал не МСП, а пункты телеметрии 😃 ). Хорошо вовремя разобрался.