omnibus f4 полетный контроллер
Там нет 5В. Берите с контакта выше. А лучше с J2 верхнего контакта.
Там нет 5В. Берите с контакта выше.
Как же нет, когда и помечено 5V, и при замерах 5В. А к контакту выше припаян приёмник…
Позвольте полюбопытствовать ради повышения образованности… (с)
А в чём цимус сия хитрого буззера?
Как же нет, когда и помечено 5V, и при замерах 5В. А к контакту выше припаян приёмник…
Между верхним и нижними стоит диод, проводит 5В только от 4-х нижних к верхнему, наоборот - нет.
это отдельные 5 вольт для питания серв. Питание там появляется с бека регуляторов или отдельного бека - оно только на сервы.
А на контакте выше, куда подключается приемник - та есть 5 вольт с бека контроллера. 5 вольт приемника J7 не соединен с 5 вольт J12, J13, J15, J14 напрямую, он через диод D3 соединен - диод стоит анодом на + J12, катодом на + J7. На тот случай, если внутренний бек контроллера сгорит, контроллер автоматом запитатется от бека серв. Если у вас на плюсе серв есть 5 вольт - значит D3 пробит или с утечкой.
… Если у вас на плюсе серв есть 5 вольт - значит D3 пробит или с утечкой.
Без нагрузки там прибор покажет 5В., это нормально, ведь анод в воздухе.
А в чём цимус сия хитрого буззера?
Не знаю, у меня такой. А какой посоветуете?
Между верхним и нижними стоит диод, проводит 5В только от 4-х нижних к верхнему, наоборот - нет.
Спасибо, понял…
Запитал от верхних контактов вместе с приёмником.
Еще вопросик. Хочу запитать мобиус мини напрямую. Хочу взять 5В с uart1. Потянет ли встроенный бэк? Вроде он на 3А. Камера по моим расчетам тянет 0,6А.
Не знаю, у меня такой. А какой посоветуете?
Да не посоветую… У меня самый обычный, двуногий, я его ещё даже не подпаивал.
Вот и думал, может мне тоже такой надо 😃
Еще вопросик. Хочу запитать мобиус мини напрямую. Хочу взять 5В с uart1.
Там-же рядом с входом-выходом OSD есть питание специально для камеры?
Там-же рядом с входом-выходом OSD есть питание специально для камеры?
Я там сделал напряжение vcc, т.е. напрямую от аккумулятора.
На клоне omnibus f4 pro v2 столкнулся с неприятностью такого плана - при подключении батареи, на выход встроенного 5В BEC проскакивает импульс равный напряжению батареи, в связи с чем дохнут 3.3 В стабилизаторы
в связи с чем дохнут 3.3 В стабилизаторы
По задумке должны стоять стабы допускающие входное напряжение до 35V, видать на вашем клоне совсем какой-то хлам китайцы запаяли. К слову у меня на одном клоне тоже были SI9183, у которых максимум по входу 6.5V, погорели тоже, поменял на MIC5219, которые держат до 20V, пока живые.
Проблема проявилась при подключении 4s батареи, подохли стабилизаторы не только на плате контроллера но и на видеопередатчике и GPS, выжили только приёмник и камера. По результатам -стабилизаторы поменял, ВЕС снес и поставил внешний. Из стабилизаторов в sot 23-5 максимум на 16 В находил
В общем, не так всё просто…
SBUS работает только с пина J7 и только при запаянной перемычке.
Ни с одного UARTа с боковых разъёмов SBUS не запустился не зависимо от перемычки.
В общем, не так всё просто…
SBUS работает только с пина J7 и только при запаянной перемычке.
Ни с одного UARTа с боковых разъёмов SBUS не запустился не зависимо от перемычки.
Это нормально, т.к. на j7 стоит аппаратный инвертер.
Это нормально, т.к. на j7 стоит аппаратный инвертер.
Понятно.
А в теории с внешним инвертором должно на любом порту заработать?
Да, но зачем? Для полноты - посмотрите даташит к Ф4, а именно, какие ноги какой функционал имеют и какой протокол могут воспринимать.
Да, но зачем?
Чтоб перемычку каждый раз не ляпать в процессе экспериментов.
Чтоб перемычку каждый раз не ляпать в процессе экспериментов.
Тут лучше на СБАС остановиться, а ППМ забыть
Тут лучше на СБАС остановиться, а ППМ забыть
На вкус и цвет…
Для дальнолётов вряд-ли шибко актуально мгновенное управление.
Нужно “правильную аппу” купить и будет сбас и айбас на всех разъёмах , вот как у меня флайскай )) И на сбас пинах работает и на ж5 сбас/айбас. Пофиг все инверты. Так же и приёмник от лрс, воткнул в ж5 и всё работает.
приёмник от лрс, воткнул в ж5 и всё работает.
С Байчи у меня тоже работает.
Но я телеметрию хочу.