omnibus f4 полетный контроллер

FedorVG

Понял, буду пробовать

Ок, все получилось

FedorVG

Не все так получилось, как хотелось.
Мотор перемапленый 2-3 раза стартанул нормально и все…опять началось тырк-тырк и музыка (пии-пии)
Наверное регулятор бракованый.

FedorVG

Парни, случайно увидел компоновку DYS контролер все в одном, а над ним видеопередатчик (вторым ярусом) с выносной антенной на гибком кабеле.
Что за Vtx такой?

SVA07

Добрый день, в общем установил полетник omnibas, полетал немного было несколько крашей на поле, после того пытаюсь подключить его к компу по USB лампочки на нем горят а в системе никак не определяется. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Sins13

Здравствуйте. Подскажите по omnibus f4 v3 pro, не выходит запустить. Подключил приёмник, подключил управление ESC. Питание ESC соединено с аккумом на отдельной плате. Батарейка также напрямую подключена к омнибасу. Включаю - омнибас мигает трижды быстро и потом просто медленно мигает синей лампой, зелёная просто горит, а ESC периодически пищат. При этом приёмник нормально коннектится с апой. В чём может быть проблема? Пересмотрел многие видео, вроде бы всё верно. Перемычка протокола соединена в SBUS. Приёмник FlySky FS-A8S.

tuskan
Sins13:

не выходит запустить.

что вы имеете в виду?

Moxoed

Здравствуйте. Подскажите omnibus f4 v3 после воды, не показывает напряжение Vbat, видимо сгорел датчик напряжения, где он расположен на плате? Спасибо.

Sins13
tuskan:

что вы имеете в виду?

Ну. Оно не откликается на рычаги управления. И ESC пищат, будто бы я их не подключил.
К сожалению… я решил попробовать повозиться с насройками через USB. И … Китай такой Китай, порт USB просто отвалился от крепления. Так что, теперь ждать новый, чтобы разобраться, в чём же дело. Печаль.

Gapey
Moxoed:

после воды, не показывает напряжение Vbat, видимо сгорел датчик напряжения, где он расположен на плате?

да не сгорел он , а растворился … электролизом его сЪело … там схемы всего ничего … от Vbat должна идти тонкая дорожка на резистор … вот у вас нет больше этой дорожки или резистор поврежден электролизом … после резистора стоят еще резистор и конденсатор на землю и дорожка на одну из ножек процессора (вход АЦП) , но там скорее всего все в порядке ибо после первого резистора напряжение уже не превышает 3 вольт и электролиз идет на порядок медленнее …

FedorVG

Доброе утро, (или не доброе)
при распайке проводов на Omnibus F4 v2 походу где то перегрел паяльником.
ПК перестал запускаться и через USB и от АКБ (даже как порт не подключается)
Пожалуйста, ткните пальцем, с чего начать прозвонку (без схемы наверное бесполезно)…или ф топку.

GreenLord

Проверить питание 5 в на всех пятиногих, выход с них 3,3 в

FedorVG

А где чего (5в - 3,3 в) на этих пятиногих должно быть?

Saire

Народ, кто сталкивался с мерцанием и пропаданием OSD на F3, как победили? Столкнулся и я, питал полетник и периферию сначала от внешнего бека 5,3 в (смотрел по телеметрии приемника), потом сменил на ровно 5в, который рекомендуют для microOSD. Внутренний БЕК смахнул. Это точно осд моргает, симптомы остаются даже если напрямую на телевизор прокинуть AV сигнал исходяший. OSD камеры держится нормально. Летать прямо невозможно, только взлетел и осд пропало, появляется редкими морганиями.

FedorVG

Спасибо за схемы и за науку, разобрался:
на U5 нет 3,3в…буду менять

GreenLord
FedorVG:

буду менять

Сразу рекомендую отключить встроенный BEC 5 В (выпаять диод), подключить внешний.
Иначе придется менять STM32.

FedorVG
GreenLord:

Иначе придется менять STM32.

не понял, почему?

GreenLord

Из-за встроенного бека я у же поменял 5 пятиногих.
Некоторые горели прилично, т.е. в обрыв, а два сгорели на коротко замыкание.
И STM32 получила 5В.

Aleksandr_L
Saire:

Народ, кто сталкивался с мерцанием и пропаданием OSD на F3, как победили?.

Я сталкивался, но не победил, коптер продал раньше.
Предполагаю, что у ОСД может быть отдельная земля, попробовать обьединить землю ОСД и полетника.

FedorVG

Парни, вопрос Omnibus F4v2:
если я выпаяю u11 - и впаяю ее вместо u5 (умерла), а питание 5в заведу с внешнего бека?
Так можно?

Moxoed

да не сгорел он , а растворился … электролизом его сЪело … там схемы всего ничего … от Vbat должна идти тонкая дорожка на резистор … вот у вас нет больше этой дорожки или резистор поврежден электролизом … после резистора стоят еще резистор и конденсатор на землю и дорожка на одну из ножек процессора (вход АЦП) , но там скорее всего все в порядке ибо после первого резистора напряжение уже не превышает 3 вольт и электролиз идет на порядок медленнее …

Спасибо! Vbat восстановлен!😁