omnibus f4 полетный контроллер
Он включен
Тогда смотрите на вкладке Сетап справа сверху преарм чеклист, там не должно быть красных крестиков.
Блин, неужели так сложно освоить несколько вкладок конфигуратора?
Да, там есть помоему один красный крестик, я вданный момент на работе , вечером посмотрю что там написано
Тогда смотрите на вкладке Сетап справа сверху преарм чеклист, там не должно быть красных крестиков.
Да есть крестик. Написано Navigation is safe, где примерно это находится в какой настройке?
Всё, красный крестик удалось победить, но движок и сервы всёровно не работают
Всё, красный крестик удалось победить, но движок и сервы всёровно не работают
Проверяйте вкладку “моторы”. Должны заводиться руками.
да не заводится, бесполезно.
да не заводится, бесполезно.
Если даже так не заводится - или прошивка неправильная, или сгорело что-то уже.
Прошивку ставил последнию, мотор с регулем проверял рабочий, может сам контролер сгорел или брак
Да есть крестик. Написано Navigation is safe, где примерно это находится в какой настройке?
set nav_extra_arming_safety = OFF
при этом будет армиться, если нет 3д фикса.
set nav_extra_arming_safety = OFF
эту строку нужно закинуть в Cli
А вы дополнительное питание +5В подавали на сервы? На моем v3 нужно питание отдельно подавать, тогда сервы заработают.
Пять вольт идёт с бека, я подключал акум
эту строку нужно закинуть в Cli
и после этого ввести save
Мотор без арминга можно включить только через вкладку Motors, поставив там птичку и двигая ползунки. Но на стик реакции не будет.
Чтобы мотор реагировал на стик газа - контроллер нужно заармить - положить модель на подоконник, где ловяться спутники, дождаться, когда контроллер радостно пискнет о тридефиксе (что он наловил минимально достаточное количество спутников) и щелкнуть тумблер арминга. После того как заармится - будет реагировать на стик газа. Либо закинуть set nav_extra_arming_safety = OFF - тогда должен армиться без ловли спутников.
Сервы должны работать независимо от арминга. Сервы нужно проверять в режиме стабилизации (анжел) - сервы должны шевелиться при изменении положения контроллера в пространстве - стабилизировать. Лучше всего сервы реагируют на стик в режимах пастру или мануал.
Нужно обязательно проверить, что на сервы поступает 5 вольт прямо на их разъемах.
Я использую конфигуратор 2.0.0 (3) вчера поставил конфиг. 1.8.1 и там в разделе моторы удалось запустить движок! Затем опять поставил версию 2.0.0(3) Для чистоты эксперемента снова зашол в 1.8.3 и, птичка и ползунки почему то стали не активными.
Чтобы мотор реагировал на стик газа - контроллер нужно заармить - положить модель на подоконник, где ловяться спутники,
А если я отключил в настройках GPS, он всёравно должен армится или нет?
А если я отключил в настройках GPS, он всёравно должен армится или нет?
Он не будет армиться, если GPS активен, а на фейлсейф настроен возврат домой. С неработающим GPS (без нужного количества спутников) вернуться он очевидно не сможет, поэтому и армиться не будет.
Но set nav_extra_arming_safety = OFF решает все эти вопросы.
Каким способом вы армите, переключателем или стиками? Как выглядит закладка Modes?
Для чистоты эксперемента снова зашол в 1.8.3 и, птичка и ползунки почему то стали не активными.
В смысле птичка совсем не включается, или снова стала выключенной? Если снова, то это нормально.
Я сейчас на работе, посмотреть не могу, птичка не переключается
В общем ситуация такая:
-
В настройках Modes установил арминг и другие настройки. При арминги бузер начинает ругаться и пикать, а на чек листе в сетапе горит красный крестик в Navigation is safe. При этом в настройках фаилсейф поставил всё как на роликах в ютюбе
Попробовал включить вот так
Красный крестик исчез. Затем при арменги контролер радостно пропел и как бы запустился. -
Двигатель заработал, но начинает запускается только на 50% газа, если меньше то он не работает.
-
Сервы не работают. Сегодня принёс с работы мультиметр померил питание на сервах, оно нуливое. Бек работает, так как на других точках пять вольт есть.
А вы дополнительное питание +5В подавали на сервы? На моем v3 нужно питание отдельно подавать, тогда сервы заработают.
А как его отдельно подовать?
2_ калибровка регулей, настройки аппаратуры.
3_ диод уже сгорел, подать питание с внешнего бека
А как его отдельно подовать?
Подключить внешние +5 вольт к любому свободному плюсу серв/моторов. Плюсы серв и моторов соединены между собой и никуда не подключены.
Пять вольт с бека контроллера к питанию серв не подводится. Это специально сделали, чтоб контроллер не глючил из-за серв.
Пять вольт взять с бека регулятора двигателя, если оно там есть, но у вас похоже регуль без бека, раз сервы не работают. Если нет - использовать отдельный понижающий преобразователь.
Я использую такие:
ru.aliexpress.com/item/…/32737717827.html
Они мелкие, легкие, не греются в термоусадке, помех не дают. Отрезаю дорожку на переменный резистор, вешаю перемычку на постоянный резистор на 5 вольт, переменник не особо надежно.
Можно на линейном 7805 сделать бек на 5 вольт, но он будет греться
Сегодня принёс с работы мультиметр померил питание на сервах, оно нуливое.
Как вам удалось без мультиметра проделать всю эту предыдущую работу и ничего не спалить? 😵😵😵
Изначально я мерил питания, проверял, но на питание серв не обратил внимание. А мультиметр я часто ношу на работу, и там оставляю.
Бек поставил. Одна серва заработала но не в правельном положении, надо как то реверсировать. Вторая серва при подключении аккума подымает элерон и всё, на стик в пульте не реагирует. Как х реверсировать? в каком разделе
Всё сервы заработали. Рули в право влево работают отлично, а вот в верх в низ работают плохо, отклоняются очень мало, как настроить
Да ещё снва армится перестал, в чек листе опять горит красный крестик Navigation is safe, что опять не так?