omnibus f4 полетный контроллер
Люди, вот этот ПК banggood.com/…/Original-Airbot-Omnibus-AIO-F4-V6-F… для крыла же пойдёт? только вот не пойму где у него гироскоп или что там в силиконе в коробочке должно быть сверху? дырки как буд то есть а коробки этой нет, почему? и оно для крыла под INAV надо?
Давайте по пунктам:
- Да, подойдет.
- В силиконе в коробочке сверху может быть гироскоп, но также он может быть просто распаян на плате, как на этом экземпляре
- Дырочка в маленьком металлическом корпусе, припаянном к плате присутствует. Это барометр. Датчик давления. По нему крыло определяет высоту.
т.е. у него и гироскоп и акселерометр и барометр всё есть уже? докупать эту коробку с гироскопом в силиконе не нужно? только GPS прицепить и можно летать будет?
т.е. у него и гироскоп и акселерометр и барометр всё есть уже?
Да есть.
докупать эту коробку с гироскопом в силиконе не нужно?
Нет, не нужно.
только GPS прицепить и можно летать будет?
Да будет. Хотя на крыле можно и без GPS летать.
Вот описание контроллера в родном фабричном магазине:
store.myairbot.com/…/omnibusf4v6.html
Вот описание соединений (как что к нему подключать):
blog.dronetrest.com/omnibus-f4-v6-flight-controlle…
т.е. у него и гироскоп и акселерометр и барометр всё есть уже? докупать эту коробку с гироскопом в силиконе не нужно? только GPS прицепить и можно летать будет?
Все есть, докупать не нужно.
А почему для крыла не рассматриваете Matek F411 Wing?
спасибо
А почему для крыла не рассматриваете Matek F411 Wing?
так я и не знал , щас буду читать
Вы сначала определитесь, какое будет крыло, размах, вес, какое оборудование хотите иметь на крыле, а потом уже подбирайте контроллер.
соникмодел HD с прозрачным носом , хочу туда экшн камеру ну и чтоб в китай при потере связи не улетело т.е. чтоб там типа возврат домой был какой то
Будет ли передача телеметрии на землю?
Будет ли камера установлена на подвесе?
Какая будет курсовая камера?
PS: Это ваше первое крыло?
первое крыло, телеметрю наверно не зачем , осд достаточно, экшн камера просто на резиновых бочонках будет , курсовая не знаю пока может которая сразу с передатчиком или отдельную мелкую какую ни будь с отдельным передатчиком или изображение может с экшн брать и на передатчик…
FPV то есть пока не планируется?
только фпв , визуально не смогу и не интересно так 😃
Тогда:
- Контроллер, например Matek F411-WING
- Камера курсовая + пишушая, например RunCam Split 2S
- Передатчик , например Matek VTX-HV
- Антенны для видеопередатчика, например Foxeer Lollipop 5.8G RHCP
- Аккумулятор по вкусу
Ну и наземка - аппаратура управления, видеоприемник (шлем/очки/монитор)
А чем Matek F411-WING круче чем Omnibus F4 PRO V3 (ну кроме цены)?
Тогда:
- Контроллер, например Matek F411-WING
- Камера курсовая + пишушая, например RunCam Split 2S
- Передатчик , например Matek VTX-HV
- Антенны для видеопередатчика, например Foxeer Lollipop 5.8G RHCP
- Аккумулятор по вкусу
Ну и наземка - аппаратура управления, видеоприемник (шлем/очки/монитор)
спасибо!
А чем Matek F411-WING круче чем Omnibus F4 PRO V3 (ну кроме цены)?
- Matek F411-WING на Banggood (и даже в Авиа-хобби) дешевле чем Omnibus F4 PRO V3. А брать на AliExpress та еще лотерея.
- Есть призрачная надежда, что iNav будет поддерживать F411 дольше чем F405 (поддержка F3 уже прекращена)
Я посоветовал бы купить F722-WING (как самый перспективный) или F405-WING (как имеющий поддержку ArduPilot), но они оба стоят дорого.
ru.aliexpress.com/item/…/32964526513.html а вот такое нет смысла брать, сгорит на 3ем - 5ом полёте как пишут про ПК с али?
Может и не сгорит. Вам в лотерею везёт?
В вот Авиа-хобби.ру - официальный представитель Airbot в России.
- Matek F411-WING на Banggood (и даже в Авиа-хобби) дешевле чем Omnibus F4 PRO V3. А брать на AliExpress та еще лотерея.
- Есть призрачная надежда, что iNav будет поддерживать F411 дольше чем F405 (поддержка F3 уже прекращена)
Я посоветовал бы купить F722-WING (как самый перспективный) или F405-WING (как имеющий поддержку ArduPilot), но они оба стоят дорого.
Все в кучу.
- Stm32f411 - это один из самых дешёвых f4 контроллеров. Он почти в два раза медленнее f405, с медленной плавающей точкой. В нем два раза меньше флеша и оперативки. Собственно поэтому ардупилота на нем нет.
- F722 примерно такой же дешёвый mcu, как и f411
Из всей этой компании f405 самый перспективный как не странно. - Матек хорошо проектирует, но качество комплектующих среднее по Китаю. Отваливаются usb на f405 wing и хронические проблемы с барометром из-за палёной партии bmp280, которую они до сих пор истратить до конца не могут.
Вообще в Китае есть интересный бизнес по перепаковке б/у деталей в новые ленты и использования по-новой. Так что по поводу омнибасов за 1тр тоже питать иллюзий не надо - какая-то часть деталей там б/у.
😦 в итоге что взять то? Так чтоб и нормально для самолёта и не сильно дорого
Как вариант banggood.com/Original-Airbot-Omnibus-F4-Pro-V3-Fli… если хочешь оригинал
Или типа копию ru.aliexpress.com/item/…/32933039848.html
Залей ардупилот и будет тебе и автопилот и осд с датчиком тока. Для ЛК с головой.
Я на распродаже взял на али за 9$ - пока ничего не сгорело…
И GPS не забудь 😃
Я такой взял ru.aliexpress.com/item/…/32823432449.html всё работает.