omnibus f4 полетный контроллер
INAV приконнектился нормально.
BetaFlight коннектится.
Классная у вас прошивка, и айнав и бетафлай одновременно поддерживает. Вы первый обладатель такой прошивки в мире.
Поделитесь?
Классная у вас прошивка, и айнав и бетафлай одновременно поддерживает. Вы первый обладатель такой прошивки в мире.
Поделитесь?
Конечно, забирайте! Выложил на сайте ардупилота в разделе прошивок.
А если серьезно, я что-то не пойму ничего. Клацаю в айнав на нужную мне прошивку (локальная не понятно, подтянулась или нет. А скачанная сразу выдает целый мануал перед глазами).
Потом перетыкаю юсб и нажимаю на старт прошивки. И все, никаких процессов. как в мишен пленнер, ничего вообще. Это нормально?
После этого в ардупилоте все равно ничего не коннектится…не понимаю, элементарные действия не получаются…
Все смешалось… люди, кони, айнав, ардупилот, мишнпленнер, юсб.
Неужто сложно сделать все по инструкции?
Может когда на пальцах показывают поможет?
Опять-же, одна из первых ссылок в гугле:
Все смешалось… люди, кони, айнав, ардупилот, мишнпленнер, юсб.
Неужто сложно сделать все по инструкции?
Делаю именно по ней:
- скачать прошивку с загрузчиком мишн пленер на борту
- открыть фйнам или бетафлай
- переткнуть юсб с зажатой кнопкой, чтобы перестал мигать светодиод
- загрузить с локального места прошивку (правая кнопка на экране)
- нажать "прошить (левая кнопка)
- улыбаться.
С последним пунктом провал. Что я принципиально не то делаю?
-
Провал, для начала, где-то после 3го пункта…
Точно в DFU становится? Как в системе отображается?
Если все заливается и стартует но МР не может приконектиться - драйвера на порты меняли? С 4.0.6 надо менять.
Вообще я заметил что тут есть прямая связь - если человек не может сам найти инструкцию, он и воспользоваться ею сам не сможет. )))
Все бесполезно.
С последним пунктом провал.
Очень содержательное объяснение.
Клацаю в айнав на нужную мне прошивку (локальная не понятно, подтянулась или нет. А скачанная сразу выдает целый мануал перед глазами).
Это заметно, что понимания 0%. Какое отношение “скачанная” через iNAV-конфигуратор прошивка имеет к ardupilot?
Настоятельно рекомендую потратить время на вдумчивое чтение (лучше несколько раз) мануала по ссылке, которую вам дали, вместо того, чтобы строчить сюда посты. Если не поможет - значит арду не для вас, с его конфигурированием вы и подавно не справитесь.
скачать прошивку с загрузчиком мишн пленер на борту
Кстати да - такой не существует. ) Есть прошивка с загрузчиком Ардупайлота (ArduPilot-compatible bootloader). А Мишкинпланнер - это ГУИ, у него не может быть загрузчика.
Так что начать нужно с правильных формулировок.
Провал, для начала, где-то после 3го пункта…
Точно в DFU становится? Как в системе отображается?
Если все заливается и стартует но МР не может приконектиться - драйвера на порты меняли? С 4.0.6 надо менять.
Zading’ом переустановил драйвера. В айнав отображается в DPU (вместо СОМ3). но никаких действий больше не удается совершить, все -false.
А вот BetaFlight в отличии от INAV все без труда прошил. Уже сконнектился с Mission Planner и ведет проверку параметров. Огромное спасибо!! В таких моментах обращение на форум случается, когда прошло много времени в скитаниях. Порой очевидная и незначительная на первый взгляд деталь упускается в мануалах, но на форумах наверняка кто-то сталкивался. Проблема решается мгновенно.
А вот BetaFlight в отличии от INAV все без труда прошил.
Я-же сразу написал - прошивайте через бетафлай 😃
Я-же сразу написал - прошивайте через бетафлай
Оно и через iNAV шьётся - разницы никакой 😃
Я-же сразу написал - прошивайте через бетафлай 😃
Ну да, а потом меня отправили в мануал, в котором написано, что разницы нет, чем шить, плюс это видео…
Кстати, под мишн пленер перестал работать гироскоп, отвалился барометр и компас с GPS. Это почему так, не подскажите?
мануал, в котором написано, что разницы нет, чем шить
Так и есть
под мишн пленер перестал работать гироскоп, отвалился барометр и компас с GPS. Это почему так, не подскажите?
Скорее всего, залили неверный таргет
Так и есть
Скорее всего, залили неверный таргет
Я автоматическим методом перепрошивал. Т.е. выбрал в мишн плату. версию прошивки и саму прошивку с расширением apj . С другими постоянные ошибки уже на этапе скачивания.
С локального места с расширением hex тоже сплошная проблема прошить…
Никаких проблем быть не должно.
Лейте firmware.ardupilot.org/Plane/…/omnibusf4pro/ если самолет
или firmware.ardupilot.org/Copter/…/omnibusf4pro/ если коптер
с бутом и все должно работать
Никаких проблем быть не должно.
Лейте firmware.ardupilot.org/Plane/…/omnibusf4pro/ если самолет
или firmware.ardupilot.org/Copter/…/omnibusf4pro/ если коптер
с бутом и все должно работать
Его и лью. Но…выдал ошибку BRD_TYPE:Baro:enable initialise driver. Полагаю, в этом и есть загвоздка. По дереву настроек параметр выставлен “1” (PX4V1), попробую его поставить на “0” (Auto).
Не помогло. Как и с предложенный значением “7”…
Никогда при прошивке кучи плат такого не было.
Ничего менять не нужно. Прошивка встаёт сразу. Причина в другом.
Ну да, а потом меня отправили в мануал, в котором написано, что разницы нет, чем шить, плюс это видео.
В мануале написано, что есть три способа прошивки, никто не мешал попробовать все три. Если у вас глюки с Айнавом, это к ардупайлоту никак не относится.
У вас в каждом шаге проблемы, которых у других нет.
Я автоматическим методом перепрошивал. Т.е. выбрал в мишн плату. версию прошивки и саму прошивку с расширением apj
Вы что, “перепрошивали”, не залив предварительно через BF- или iNAV-конфигуратор прошивку с бутлоадером …_with_bl.hex??? Странно, что оно у вас вообще работает - с бутлоадером то ли от iNAV то ли от BF… 😁
RTFM!
Вы что, “перепрошивали”, не залив предварительно через BF- или iNAV-конфигуратор прошивку с бутлоадером …_with_bl.hex??? Странно, что оно у вас вообще работает - с бутлоадером то ли от iNAV то ли от BF… 😁
RTFM!
Почему Вы думаете, что я не прошил сперва через BF прошивку с _bl.hex? Если бы я не сделал так, то вообще не запустился бе через мишн пленер. А тут просто никакие датчики не работают, включая гироскоп. Подключил дополнительно аккумулятор - запитался gps, но не заработал. Остальное без изменений.
Есть еще вариант перезалить bootloader, как мишн предлагает, но при этом предупреждает, что может остаться в руках просто кирпич. Страшно…но других вариантов пока что нет.
ПС ничего не произошло. Без всяких процессов написал. что бутлоадер обновлен и все…
Зачем потрачена страница форума на обсуждения ничего?
Пытаюсь на OMNIBUS F4 Pro V3 подключить Smart audio используя softserial, правильно я понимаю что он привязан к пинам PWM 5/6?