omnibus f4 полетный контроллер

ssilk
AlexMMC:

Если она может правильно обжимать разъемы шага 1мм, ссылкой поделитесь.

Вот такая или вроде нее… Шаг там по барабану, надо смотреть, чтобы “челюсти” были правильные… А Вы наверное держали в руках настоящий Молекс, вот там да, цена как у приличного коптера.

AlexMMC:

Это камень в мой огород?

Нет, конечно…) Тут есть люди, для которых главный параметр контроллера это цена…) А потом начинаются вопросы…)

AlexMMC
ssilk:

…чтобы “челюсти” были правильные…

Для этой милюзги узкие нужны. Та, которая по ссылке, похоже с широкими. Ну или болгарочкой с напильником поработать.
А для Омнибаса и иже с ними все же лучше пайка, ведь вибрации и падения не есть хорошо для таких 1мм разъемов без защелки. На камере стоят 1.25мм и с защелкой, вот они уже понадежней будут.

Greyukrck
ssilk:

Тут есть люди, для которых главный параметр контроллера это цена…) А потом начинаются вопросы…

На то форум и существует что бы спрашивать. По поводу цены… Купил этот ПК чисто что бы пощупать. Имею две назы в2, Три пиксхавка в разных ипостасиях, два ПК от товарища Козина, Пиксрейсер и ещё кое что уж не помню как звать. Так что цена тут вообще как бы ни при чём. А ещё в планах купить ПК от Матек и Фрскай.
Как я завидую завсегдатаям и участникам площадки 4ПДА, всё необходимое вынесено в шапку, описаны плюсы-минусы, траблы и т.д.
Было бы тутбыло так, я бы как и многие, ИМХО, даже согласен платить каких то 10 - 50дол абонплаты, что бы только не читать десятки страниц и не находить нужного.

ssilk
Greyukrck:

что бы спрашивать

Существуют справочные бюро и гугл…) А форумы, чтобы обсуждать и обмениваться мнениями…)

Greyukrck:

Имею две назы в2, Три пиксхавка в разных ипостасиях, два ПК от товарища Козина, Пиксрейсер и ещё кое что

Два портсигара золотых, отечественных, куртка кожанная - две…(©) Поэтому с Вас и спрос строже…) Вы уже далеко не новичок, чтоб задавать вопросы про провода…)

Greyukrck:

завидую завсегдатаям и участникам площадки 4ПДА,

Как участник и завсегдатай 4ПДА, скажу - зря завидуете…) Там не то что информацию в шапке никто не читает, даже то, что большими красными буквами, и то не видят, и все равно спрашивают… Там любую тему можно читать только первые 15 страниц, дальше все по кругу… Да и специфика там другая, обсуждаются обычные бытовые устройства с узким функционалом, никто же не делает самостоятельно телефоны или ноутбуки…)
А здесь, если была бы шапка, пришлось бы выносить в нее минимум половину темы.

Greyukrck:

что бы только не читать десятки страниц

Ну, пришлось бы читать десятки страниц шапки…) И все равно не найти ответа на банальный вопрос, просто потому, что модератор или куратор не посчитают нужным такую фигню в шапку выносить… Само понятие моделизм подразумевает некий начальный объем знаний, скилл поиска и работы с информацией и минимальный набор инструмента. И никакой абонплаты…)

dvd-media
Aleksandr_L:

Ну просто линейкой

линейкой проблемно сотые мм мерить. Возможно нехватка опыта. Я даже китайштангелем не смог точно замерить (( В итоге не пожалел, что заказал с проводами, т.к. от спрф3 разъёмы не подошли (а там вроде жст1) ))

AlexMMC:

Готовые продаются с хвостами, с которыми тоже надо что-то делать(паять или обжимать)

Ну так хвост подпаивается к проводам от срезанного разъёмы модуля. Это проще. Дело в том, что подпаяться к омнибусу довольно проблематично. Уж очень мелкие там пятаки (до сих пор каждый полёт жду когда отвалится софтсериал с моей пайкой 😃 ) И что порадовало… что все краши, которые были ранее (как всегда не по вине ПК) эти соединения выдержали. С удивлением читаю посты, когда народ пропаивает УСБ “шиной” поверх и остальные части усиливает. Да, я тоже отрывал раньше УСБ, но обычно хватает одного раза, чтобы понять как делать не надо 😁 Омнибус вообще вполне прочный попался. и один и второй. Жаль только в один я снова залез с паяльником и в итоге как всегда убил железку.😇

Greyukrck:

Ну а для приёмника, GPS?

Вот комплект на али ru.aliexpress.com/item/…/32795734837.html?algo_exp…

Greyukrck:

На то форум и существует что бы спрашивать.

А вы спрашивайте. На форуме есть люди, которые не плюются от вопросов. Сам так учусь 😃

GreenLord

Подскажите, это только у меня ESC в blheli через omnibus конектятся, но не читаются и соответственно не програмируются?

dvd-media

мои и читаются и настраиваются (рацестары 30А bb1 чтоли)

GreenLord

А прошивка какая?
У меня inav 1.7.2 под крыло.

Aleksandr_L
dvd-media:

линейкой проблемно сотые мм мерить. Возможно нехватка опыта. Я даже китайштангелем не смог точно замерить
[/

Дак надо измерять не между двумя контактами, а между первым и последним, а потом поделить на количество контактов.

саш

Добрый день,подскажите пожалуйста,собрался брать omnibus для самолета с прошивкой inav.Мне нужно что б было 6 выходов на моторы,вроде как 4 полноценных выхода а два ещё только сигнал и минус.Подскажите без всяких плясок нормально работает 6 выходов под моторы? Если что я подключать туда буду сервомашинки.

dvd-media

Вроде без плясок не получается. На айнав на 5-6 пинах моторов выходит ледстрип. Переназначение пинов нужно по идее, но поддерживает ли прошивка у меня сомнения. Лучше спросить в ветке по айнав.

dvd-media

оригиналы с золотым разъёмом УСБ. Да и это уже не показатель (вроде недавно кто-то писал, что купил оригинал, а прислали с обычным разъёмом).
Синяя плата у меня есть. Отличие всего одно - возможность запаять перемычку питания камеры (у черной платы там косяк).

staska
саш:

Добрый день,подскажите пожалуйста,собрался брать omnibus для самолета с прошивкой inav.Мне нужно что б было 6 выходов на моторы,вроде как 4 полноценных выхода а два ещё только сигнал и минус.Подскажите без всяких плясок нормально работает 6 выходов под моторы? Если что я подключать туда буду сервомашинки.

F3 pro V2 6 моторов и 2 выхода дублирующихся на ближайший разьём rx tx. Может переключаются и будет тогда 8 моторов?

саш

Так мне надо что б всего 6 выходов сигнальных под моторы были.А то брать спрейсинг и мучится с микроминиум осд не охота.

саш

Спасибо,тогда беру этот мозг 😃

7 days later
ions

Здравствуйте, купил ПК OMNIBUS F4 Pro V3. В программе BetaFlight определяется легко. Но в INAV прошиваться не хочет, при прошивке выдает ошибку: No response from the bootloader, programmling: FAILED. Прошиваю согласно мануалу устанавливая его как OMNIBUSF4SD. В компьютере он определяется на COM3/ Что я делаю не так? При подключении горит зеленый светодиод, синий иногда вспыхивает.

саш

Так для прошивки надо перевести мозг в режим dfu.Вы ставили дрова для мозга через программу zadig?