omnibus f4 полетный контроллер
не работает - то что ?
не работает - то что ?
камера HS1177 не заводится от такой напруги…
по сути бек с LC фильтром на плате бесполезны ((
SD карта - баловство…
а значит спокойно можно было брать обычный omnibus F4…
по сути бек с LC фильтром на плате бесполезны ((
SD карта - баловство…
Это как про фломастеры, знаете? Лично мне питание камеры побоку, у меня камера со своим акумом, а СД карта - супер. Я любитель логи посмотреть, да поанализировать (хоть и мало что понимаю пока).
спокойно можно было брать обычный omnibus F4
Это какой?
в чём их отрицательность ?
Встречал комментарии что сразу получали не рабочий, у кого то проблемы с портом.
Не очень понял в чем преимущество этих вариантов?
Не очень понял в чем преимущество этих вариантов?
Ну в том, что они дешевле, а по функционалу получается - не хуже.
Если вам надо лучше можно попробовать взять DYS omnibus v2.
Там все честное вроде ))
Я купил еще один клон (т.к. первый спалил бек и канал уарт3-6 вместе с внешним жпс и компасом), еще дешевле первого и на черной плате теперь (был на синей), посмотрю разницу.
Такой взял? Отпиши пжл потом про напряжение с бека…
Такой взял? Отпиши пжл потом про напряжение с бека…
Типа того. Похож. Хорошо, через пару недель (заказал курьерской службой) отпишусь.
что они дешевле,
дешевле ? это какая у вас математика ?
rcopen.com/forum/f123/topic495417/23
7805впаяна, которая греет всё вокруг - прошлый век , в любом регуле почти стоит
осд нет
датчика тока нет
я нашёл 3 минуса в обычный omnibus F4
Отпиши пжл потом про напряжение с бека…
там не бэк
там стабилизатор
там не бэк
там стабилизатор
Я так понял, что вопрос был про “нормальный” омнибус, как по вашей же ссылке. По крайней мере я такой купил снова, только теперь чёрная плата будет по идее.
там не бэк
там стабилизатор
Чё за шутки?
MFer привёл два примера обычных омнибусов в посте номер 62
я про них написал , у них нет бэка
у них 7805 стабилизатор стоит
Линейный бек не слышали, не?
Линейный бек
Такие детальки, всё же, чаще называют стабилизаторами.
В моём дилетантском понимании БЭК, это нечто большее, чем просто деталька ЛМ7805.
Да какая разница как назвать. Это линейный стабилизатор напряжения, а на pro импульсный стабилизатор напряжения. Они оба понижаю напряжения до нужного и им обоим нужно большее напряжение на входе, чем они дадут на выходе.
По этому давайте вернёмся к обсуждению контроллера по теме.
Было бы просто замечательно, если кто-либо смог бы проверить, работает ли шина и2с (т.е. внешний компас меня интересует), нашли ли софтсериал и ледстрип, а если нет, то как найти/сделать. Ведь в описании есть, а на деле нет нифига.
Не могу прошить прошную плату инавом. Бетафлай шьет без вопросов, а инав пишет USB device successfully closed. Пробовал разные версии - не помогает. Что может быть?
Пробовали шить в режиме DFU? Если так, то не знаю… У меня дважды прошилась нормально (только конечно не забываем снять галку с чип ерасе)
дешевле ? это какая у вас математика ?
каюсь, не мониторил его цену в текущий момент, на момент, когда я брал, он был дороже на 10-15 баксов (не помню точно)…
7805впаяна, которая греет всё вокруг - прошлый век , в любом регуле почти стоит
делов на пару минут убрать его…
осд нет
как так? куда делась?
датчика тока нет
он есть много где еще (например на нормальной ПДБ, выдающей хорошие 5В, а еще 12В в придачу…), а на плату полетника еще и с ОСД заводить силовые - это еще бабушка надвое сказала, хорошо или нет…
резюме с моим имхо - если бы ни косяк с шиной 5В, был бы крутой контроллер, а так - ниочем.
осд нет
как так? куда делась?
ой, попутал не осд , а флеш карту для логов не воткуть, некуда
точно не помню, попозже померю, но 5 вольт есть , где отмечено красным
бэк построен на этом скорее всего
ой, попутал не осд , а флеш карту для логов не воткуть, некуда
мне логи нужны один раз при первичной настройке (фильтры, пиды), и я не обломлюсь их из внутренней памяти скачать… и то я не про-летун, мне в принципе и дефолтного бетафлайта есчесн хватает пока ))
я брал полетник только ради отказа от PDB, он меня обломил… ((